末后的祷告运动──满有热情的新妇战士

 

文◎马健明

“耶和华是战士;他的名是耶和华。”(出十五3)

“耶和华必像勇士出去,必像战士激动热心,要喊叫,大声呐喊,要用大力攻击仇敌。”(赛四十二13)

神是战士, 要大力攻击仇敌,绝不手软,也不留任何地步。

“…这是耶和华说的。当在万民中宣告说︰要预备打仗;激动勇士,使一切战士上前来。”(珥三8-9)。

神会选召战士,末后兴起他们成为军队。 会带领 的战士走进世界,呼召万民去跟随 ,直至世界的终结。神会带领我们,激动我们,将极大的热心赐给我们,吸引我们作 的勇士,跟随君王耶稣。

弟兄姊妹,我们在末后的身份不仅是战士,更是新妇战士。当我们要为主作战士时,若没有得着新妇的身份,就只是一味的艰苦忍耐;但若得着新妇的身份,就能甘心乐意回应 的呼召,甚至甘愿为主舍命。

“为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指著基督和教会说的。”(弗五31-32)教会与基督是新郎新娘的关系,是指向末后的教会说的,叫教会把握时间,好好预备羔羊婚宴。人被造的目的,就是要成为基督的新妇,这是神赐给人永恒的身份,叫人在爱里与基督一起进入永恒管治的关系中。我们要明白自己的身份,知道自己是谁,才会作出正确的决定,知道自己应作什么事。

耶稣是满有热情的新郎, 不容让任何东西影响 与人的关系, 渴望我们成为满有热情的新妇,全心全意的爱 。我们别再不冷不热,或是冷冰冰的,如果我们与耶稣之间没有热情,便很难在末后艰难的日子站立得稳。你要赶快呼求耶稣,求 燃起你里面的热情,对 有更大的胃口、更大的渴慕,期待看见 的荣美,经历 的热情。

在末后,作为跟随主的新妇战士,你会发现你只有两个选择,绝对的顺服主或是离开,你会发现再没有中间路可走。如果你重视主,便不会过著随己意的生活。

下一代将要面对比今日更艰难的事情,不过,我们要谨记耶稣已经得胜了,我们及下一代要打的仗也是一场必胜的仗,但关键在如何预备我们及下一代成为新妇战士,去打这场必胜的仗。

保罗是一个既激烈又卓越的使徒,他这样跟随主,是我们傚法的榜样。他不怕艰难与苦难,带着勇气与信心,积极地为主勇往直前,永不退缩。他全心爱主,对主的爱在其生命中表露无遗。当他写圣经时,常常都经历到神的爱,“原来基督的爱激励我们”(林后五14),“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深”(弗三18),“如经上所记︰神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前二9)。

求耶稣帮助我们定睛在 身上,无惧任何困难,在末后成为疯狂爱主、满有热情的新妇战士,借着爱心和福音大能走进社会,特别是黑暗角落,在那里带来突破。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

芳邻赤子心──新妇的服侍︰新力军

09/12/2011 – 13 基斯流月 5772
  文◎刘达芳 “你曾被杀,用自己的血, […]