末後的禱告運動──滿有熱情的新婦戰士

 

文◎馬健明

「耶和華是戰士;他的名是耶和華。」(出十五3)

「耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。」(賽四十二13)

神是戰士, 要大力攻擊仇敵,絕不手軟,也不留任何地步。

「…這是耶和華說的。當在萬民中宣告說︰要預備打仗;激動勇士,使一切戰士上前來。」(珥三8-9)。

神會選召戰士,末後興起他們成為軍隊。 會帶領 的戰士走進世界,呼召萬民去跟隨 ,直至世界的終結。神會帶領我們,激動我們,將極大的熱心賜給我們,吸引我們作 的勇士,跟隨君王耶穌。

弟兄姊妹,我們在末後的身份不僅是戰士,更是新婦戰士。當我們要為主作戰士時,若沒有得著新婦的身份,就只是一味的艱苦忍耐;但若得著新婦的身份,就能甘心樂意回應 的呼召,甚至甘願為主捨命。

「為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧秘,但我是指著基督和教會說的。」(弗五31-32)教會與基督是新郎新娘的關係,是指向末後的教會說的,叫教會把握時間,好好預備羔羊婚宴。人被造的目的,就是要成為基督的新婦,這是神賜給人永恆的身份,叫人在愛裡與基督一起進入永恆管治的關係中。我們要明白自己的身份,知道自己是誰,才會作出正確的決定,知道自己應作甚麼事。

耶穌是滿有熱情的新郎, 不容讓任何東西影響 與人的關係, 渴望我們成為滿有熱情的新婦,全心全意的愛 。我們別再不冷不熱,或是冷冰冰的,如果我們與耶穌之間沒有熱情,便很難在末後艱難的日子站立得穩。你要趕快呼求耶穌,求 燃起你裡面的熱情,對 有更大的胃口、更大的渴慕,期待看見 的榮美,經歷 的熱情。

在末後,作為跟隨主的新婦戰士,你會發現你只有兩個選擇,絕對的順服主或是離開,你會發現再沒有中間路可走。如果你重視主,便不會過著隨己意的生活。

下一代將要面對比今日更艱難的事情,不過,我們要謹記耶穌已經得勝了,我們及下一代要打的仗也是一場必勝的仗,但關鍵在如何預備我們及下一代成為新婦戰士,去打這場必勝的仗。

保羅是一個既激烈又卓越的使徒,他這樣跟隨主,是我們傚法的榜樣。他不怕艱難與苦難,帶著勇氣與信心,積極地為主勇往直前,永不退縮。他全心愛主,對主的愛在其生命中表露無遺。當他寫聖經時,常常都經歷到神的愛,「原來基督的愛激勵我們」(林後五14),「能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深」(弗三18),「如經上所記︰神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的」(林前二9)。

求耶穌幫助我們定睛在 身上,無懼任何困難,在末後成為瘋狂愛主、滿有熱情的新婦戰士,藉著愛心和福音大能走進社會,特別是黑暗角落,在那裡帶來突破。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

芳鄰赤子心──新婦的服侍︰新力軍

09/12/2011 – 13 基斯流月 5772
  文◎劉達芳 「你曾被殺,用自己的血, […]