“11-11”温哥华的聚集

 

文◎许宗实 美国新泽西州传福中心主任牧师

2011年11月11日是一个特别的日子,许多地方都有聚集,寻求主的面。加拿大温哥华只是其中之一,从11月9日到12日,总共报名有一千五百人,来自世界各地。网上有实况转播( www.1111gathering.org ),每堂都有详尽的叙述,《国度复兴报》上也有。我们尽情地敬拜,凭信心地宣告,在基督的爱里互认为家人,时常在父面前感动流泪。天父也有回应︰晚上皎洁的月亮,周边绕着七彩的晕;白天忽然天空出现两道半圆的霓与虹,辉映在水面之上,我们都惊叹、屏息,纷纷拍照!

在这聚集中,我们见证一个成功的实验︰二十年前加拿大开始家人同行,改变了国家!接着,这十年来中、港、台、澳也走在一起,我们看见华人被神兴起,成为平台,为的是要把自己放下,让列国踏上他们的命定!连脱离伊斯兰教信主的,以及阿拉伯人,也在华人的“回家”中找到安全的家!土耳其、奥地利与丹麦的弟兄姊妹也见证他们在旅程中的心得︰神呼召他们去尊荣属灵的根源,就是他们多年世仇的德国,去饶恕、去爱、去释放德国,要使德国成为发动欧洲复兴的引擎。还有许多类似的见证都震撼人心,成为榜样,带来许多的提醒与回应。四天的聚集内容太丰富,不再赘述,这里试着抽出其中的主题线来与大家分享。

核心价值仍是︰身体的合一才带来属灵的权柄,使教会不再被取笑,神的名不再被羞辱。然而两千年来基督身体的合一仍困难重重,神在等,世界也在等,我们也在叹息。还有希望吗?还来得及吗?要从哪里开始?

历世历代神用一些余民,不在乎人多,像神对亚伯拉罕说的,若有十个义人(创十八32),又像动员天使救彼得出监的,刚好足够的祷告的人(中文“好些人”的英文是sufficient)。这些余民在第十一个时辰仍然坚持着相信、顺服,直到突破来临!像以色列人还在埃及作奴隶时的第一个逾越节的晚上,又像保罗与西拉在狱中唱诗赞美神的半夜。没有人知道第二天他们就要得自由了!他们只是单纯地聆听、相信、顺服。在十童女的比喻中,除了都睡着的愚拙的及聪明的之外,还有第三种人,他们没有打盹,在新郎来时他们发出喊声说︰“新郎来了,你们出来迎接!”(太二十五6)神现今正在招聚这群余民,他们所看重的不是事工的成就、恩膏的浇灌、需要得到满足,乃是问︰“天父要的是什么?怎样才能叫爸爸的心满足?”他们知道分裂的国度是没有权柄的,基督的身体若没有合一,则不管个别的教会有多成功,神的名仍被羞辱,教会对社会仍不具影响力,我们一生的追求也不会有真正的安息与满足。

但合一何其不易。大石头要被碾碎,才能与别人相合,铺成铁轨,让火车行驶。麦穗要被打掉糠秕、磨成面粉,才可能与人合一;再加上水,调点油,发酵,被用力地搓揉;然后经过烘、烤、蒸、炸,才能成为可口的烧饼、馒头、面包、甜圈!几乎所有我们吃、用的,都需经过破碎才能做成成品,这正是十字架的榜样,是主对每一个跟随者的要求(路九23)。神的心意不就是要我们磨成像 一样吗?在磨塑的过程中我们都得胜了,然后能不负天父的期望,在神永恒的国里与 同坐宝座、同掌王权(启三21)。

神所要的合一是联结在基督生命里的合一,是像天父与耶稣之间的合一(约十七22)。正如有机的果、肉、菜蔬比用农药及激素快速生产的来得昂贵,同样地,从神的DNA里生出来的有机的合一,代价也是昂贵的。真正的合一必须放下自己的议程(agenda),不求一己的突出,却能一同聆听,肢体各就各位,与神对齐,遵从交响乐团的指挥,以至能奏出没有任何单独乐器能吹奏出的最美丽的交响乐章!天父看着这群人就绽放微笑,而你我的心才得着永恒的安息与满足。这次的聚集,我在心中给余民下了一个定义︰“是父神看着会令 微笑的一群。”这一直是“家人同行”的主题线,是两千年来教会的呼求︰“愿神的国降临,神的旨意行。”(太六10)也是主耶稣在约翰福音十七章的祷告。如今这些都已经在成就,你我也已经被拣选,云彩在汇聚,恩雨就要降临,沙漠的绿洲一片片正在成形。这是历史中的大事,我们何等有幸生逢其时!

要怎样预备自己?(一)从个人生活开始,每早醒来还在床上,就把这一天献给主,求 带领。常常问神, 量对我说什么?每一次用餐时,都问神,我先前几个小时,有没有讨乱掴悦?若是没有,就认罪悔改,若是有,就感恩,继续前行。事工是由神做的,要紧的是我们有没有摸著天父的心。(三)学习聆听神的声音,一同察验,不要怕会听错。我们是神的羊,主说我们能听 的声音(约十4),就是错了仍在 的掌心中,也总比不敢相信、不敢去操练来得对!在这样的操练上我们会成长,会听明白 的声音,会带着神国的权柄去成全神的旨意,也使列国走上神的命定。(三)去找到神的余民,一起同行,同为家人,同为身体,去切实地相爱。这是末世,两个国度的争战会愈演愈烈,我们要有所准备,甚至要为主付上生命的代价。当困难来临时请记得,你有一个好大、好大的家庭及爱你的家人,他们跟你一样不打盹,在新郎即将再来之前,正殷切地祷告,彼此记念。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

科技加速圣经翻译 最快6年翻译一种新语言

22/11/2011 – 25 玛西班月 5772
  过去一个月,好几个国家都宣布全球第7 […]