「11-11」溫哥華的聚集

 

文◎許宗實 美國新澤西州傳福中心主任牧師

2011年11月11日是一個特別的日子,許多地方都有聚集,尋求主的面。加拿大溫哥華只是其中之一,從11月9日到12日,總共報名有一千五百人,來自世界各地。網上有實況轉播( www.1111gathering.org ),每堂都有詳盡的敘述,《國度復興報》上也有。我們盡情地敬拜,憑信心地宣告,在基督的愛裡互認為家人,時常在父面前感動流淚。天父也有回應︰晚上皎潔的月亮,周邊繞著七彩的暈;白天忽然天空出現兩道半圓的霓與虹,輝映在水面之上,我們都驚歎、屏息,紛紛拍照!

在這聚集中,我們見證一個成功的實驗︰二十年前加拿大開始家人同行,改變了國家!接著,這十年來中、港、台、澳也走在一起,我們看見華人被神興起,成為平台,為的是要把自己放下,讓列國踏上他們的命定!連脫離伊斯蘭教信主的,以及阿拉伯人,也在華人的「回家」中找到安全的家!土耳其、奧地利與丹麥的弟兄姊妹也見證他們在旅程中的心得︰神呼召他們去尊榮屬靈的根源,就是他們多年世仇的德國,去饒恕、去愛、去釋放德國,要使德國成為發動歐洲復興的引擎。還有許多類似的見證都震撼人心,成為榜樣,帶來許多的提醒與回應。四天的聚集內容太豐富,不再贅述,這裡試著抽出其中的主題線來與大家分享。

核心價值仍是︰身體的合一才帶來屬靈的權柄,使教會不再被取笑,神的名不再被羞辱。然而兩千年來基督身體的合一仍困難重重,神在等,世界也在等,我們也在歎息。還有希望嗎?還來得及嗎?要從哪裡開始?

歷世歷代神用一些餘民,不在乎人多,像神對亞伯拉罕說的,若有十個義人(創十八32),又像動員天使救彼得出監的,剛好足夠的禱告的人(中文「好些人」的英文是sufficient)。這些餘民在第十一個時辰仍然堅持著相信、順服,直到突破來臨!像以色列人還在埃及作奴隸時的第一個逾越節的晚上,又像保羅與西拉在獄中唱詩讚美神的半夜。沒有人知道第二天他們就要得自由了!他們只是單純地聆聽、相信、順服。在十童女的比喻中,除了都睡著的愚拙的及聰明的之外,還有第三種人,他們沒有打盹,在新郎來時他們發出喊聲說︰「新郎來了,你們出來迎接!」(太二十五6)神現今正在招聚這群餘民,他們所看重的不是事工的成就、恩膏的澆灌、需要得到滿足,乃是問︰「天父要的是甚麼?怎樣才能叫爸爸的心滿足?」他們知道分裂的國度是沒有權柄的,基督的身體若沒有合一,則不管個別的教會有多成功,神的名仍被羞辱,教會對社會仍不具影響力,我們一生的追求也不會有真正的安息與滿足。

但合一何其不易。大石頭要被碾碎,才能與別人相合,鋪成鐵軌,讓火車行駛。麥穗要被打掉糠秕、磨成麵粉,才可能與人合一;再加上水,調點油,發酵,被用力地搓揉;然後經過烘、烤、蒸、炸,才能成為可口的燒餅、饅頭、麵包、甜圈!幾乎所有我們吃、用的,都需經過破碎才能做成成品,這正是十字架的榜樣,是主對每一個跟隨者的要求(路九23)。神的心意不就是要我們磨成像 一樣嗎?在磨塑的過程中我們都得勝了,然後能不負天父的期望,在神永恆的國裡與 同坐寶座、同掌王權(啟三21)。

神所要的合一是聯結在基督生命裡的合一,是像天父與耶穌之間的合一(約十七22)。正如有機的果、肉、菜蔬比用農藥及激素快速生產的來得昂貴,同樣地,從神的DNA裡生出來的有機的合一,代價也是昂貴的。真正的合一必須放下自己的議程(agenda),不求一己的突出,卻能一同聆聽,肢體各就各位,與神對齊,遵從交響樂團的指揮,以至能奏出沒有任何單獨樂器能吹奏出的最美麗的交響樂章!天父看著這群人就綻放微笑,而你我的心才得著永恆的安息與滿足。這次的聚集,我在心中給餘民下了一個定義︰「是父神看著會令 微笑的一群。」這一直是「家人同行」的主題線,是兩千年來教會的呼求︰「願神的國降臨,神的旨意行。」(太六10)也是主耶穌在約翰福音十七章的禱告。如今這些都已經在成就,你我也已經被揀選,雲彩在匯聚,恩雨就要降臨,沙漠的綠洲一片片正在成形。這是歷史中的大事,我們何等有幸生逢其時!

要怎樣預備自己?(一)從個人生活開始,每早醒來還在床上,就把這一天獻給主,求 帶領。常常問神, 量對我說甚麼?每一次用餐時,都問神,我先前幾個小時,有沒有討亂摑悅?若是沒有,就認罪悔改,若是有,就感恩,繼續前行。事工是由神做的,要緊的是我們有沒有摸著天父的心。(三)學習聆聽神的聲音,一同察驗,不要怕會聽錯。我們是神的羊,主說我們能聽 的聲音(約十4),就是錯了仍在 的掌心中,也總比不敢相信、不敢去操練來得對!在這樣的操練上我們會成長,會聽明白 的聲音,會帶著神國的權柄去成全神的旨意,也使列國走上神的命定。(三)去找到神的餘民,一起同行,同為家人,同為身體,去切實地相愛。這是末世,兩個國度的爭戰會愈演愈烈,我們要有所準備,甚至要為主付上生命的代價。當困難來臨時請記得,你有一個好大、好大的家庭及愛你的家人,他們跟你一樣不打盹,在新郎即將再來之前,正殷切地禱告,彼此記念。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

科技加速聖經翻譯 最快6年翻譯一種新語言

22/11/2011 – 25 瑪西班月 5772
  過去一個月,好幾個國家都宣佈全球第7 […]