末后的祷告运动──忌邪的神

 

文◎马健明

大部分基督徒都经历过因信仰而被藐视,例如谢饭祷告时被家人责难,或被未信者取笑软弱,在能力与财富方面都不及他们。你会否发现今日我们所信的神的名被取笑时,我们作基督徒的也真的很软弱,好像没有力量回应。当其他宗教被侮辱时,他们的信徒会尽一切能力反抗,追究到底;而我们作为基督徒,可如何表达出我们与我们的神不是软弱的呢?我们当然不是血气地作出反击,因为报仇伸冤的工作在于神。我认为应以敬畏神的生命,去回应世界对我们并我们所信的神的诋毁。

有人说︰“神要报仇?不会吧!神是慈爱的神,是不会报仇的。”当提到“神报仇的日子”,可能很多弟兄姊妹不表认同,或感到被冒犯,但是圣经的确这样说明,例如在以赛亚书六十一章2节。启示录也记载在末后,当耶稣再回来, 会成为审判者,施行公义。 再来时的形象与第一次降世的不同, 会“有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能神烈怒的酒 ……”(启十九15-16), 的衣服也是溅了血的(启十九13)。主再来的时候, 要倾出的不再是爱,而是烈怒,审判那些敌挡 的人、迷惑别人的人和邪恶的人,甚至击杀他们。

当我们要在末世以敬畏神的生命去面对世上的艰难时,就需要从“神是忌邪的神”的角度,去谈这个话题。神既爱人,也有嫉妒的心,爱与嫉妒就像银子的两面,是共存的。神爱你,便不可能不在乎你,因你是属于神的。 因为爱你而为你嫉妒,就像作丈夫的不能忍受其他男人多看自己的妻子一眼,丈夫对妻子的爱愈深,嫉妒也愈深。神的嫉妒不同于人的嫉妒, 的嫉妒是不容任何东西阻隔人与神的关系, 要与人面对面在一起。神因为爱而出现的嫉恨,也就是 忿怒的一面(歌八6)。

神是爱人的神,也是忌邪的神,正因为 对人十分在乎,所以神报仇的日子会来临。 的名被人取笑太久了,弟兄姊妹因神的名而被欺凌太久了,教会在两千年来也受苦太多了,不断被撒旦攻击,许多教会被摧残,许多弟兄姊妹被杀害。

神报仇的日子来临亦与以色列有关。以色列是神的选民,但他们承受许多苦难,二次世界大战时有六百万犹太人被纳粹屠杀,今日亦有国家扬言要将以色列从地图上抹除。在末后,以色列会面对愈来愈多的迫害,迫使他们到最后不得不归向神,呼求 。那时,神会垂听他们的呼求,施行拯救。

神今日还未施行审判不是因为耽延,而是因为神对人的大爱, 想更多的人认识 ,因为到了审判的日子,人便再没有机会认识 的爱。弟兄姊妹,如果我们知道世界会有这样的终局,有一天神会回来地上施行公义,向世界算帐,我们今天岂不更应谨慎过活,以非常敬畏神的态度生活吗?岂不应好好预备自己的心,寻求明白圣经,好叫我们不会被主的话冒犯,并认识主的忌邪和烈怒。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【11-11】(11月9日晚上)戴冕恩︰时候到了!

08/11/2011 – 11 玛西班月 5772
加拿大华人牧者欢迎参加者 (图︰主办单位) &nb […]