末後的禱告運動──忌邪的神

 

文◎馬健明

大部分基督徒都經歷過因信仰而被藐視,例如謝飯禱告時被家人責難,或被未信者取笑軟弱,在能力與財富方面都不及他們。你會否發現今日我們所信的神的名被取笑時,我們作基督徒的也真的很軟弱,好像沒有力量回應。當其他宗教被侮辱時,他們的信徒會盡一切能力反抗,追究到底;而我們作為基督徒,可如何表達出我們與我們的神不是軟弱的呢?我們當然不是血氣地作出反擊,因為報仇伸冤的工作在於神。我認為應以敬畏神的生命,去回應世界對我們並我們所信的神的詆毀。

有人說︰「神要報仇?不會吧!神是慈愛的神,是不會報仇的。」當提到「神報仇的日子」,可能很多弟兄姊妹不表認同,或感到被冒犯,但是聖經的確這樣說明,例如在以賽亞書六十一章2節。啟示錄也記載在末後,當耶穌再回來, 會成為審判者,施行公義。 再來時的形象與第一次降世的不同, 會「有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒 ……」(啟十九15-16), 的衣服也是濺了血的(啟十九13)。主再來的時候, 要傾出的不再是愛,而是烈怒,審判那些敵擋 的人、迷惑別人的人和邪惡的人,甚至擊殺他們。

當我們要在末世以敬畏神的生命去面對世上的艱難時,就需要從「神是忌邪的神」的角度,去談這個話題。神既愛人,也有嫉妒的心,愛與嫉妒就像銀子的兩面,是共存的。神愛你,便不可能不在乎你,因你是屬於神的。 因為愛你而為你嫉妒,就像作丈夫的不能忍受其他男人多看自己的妻子一眼,丈夫對妻子的愛愈深,嫉妒也愈深。神的嫉妒不同於人的嫉妒, 的嫉妒是不容任何東西阻隔人與神的關係, 要與人面對面在一起。神因為愛而出現的嫉恨,也就是 忿怒的一面(歌八6)。

神是愛人的神,也是忌邪的神,正因為 對人十分在乎,所以神報仇的日子會來臨。 的名被人取笑太久了,弟兄姊妹因神的名而被欺凌太久了,教會在兩千年來也受苦太多了,不斷被撒旦攻擊,許多教會被摧殘,許多弟兄姊妹被殺害。

神報仇的日子來臨亦與以色列有關。以色列是神的選民,但他們承受許多苦難,二次世界大戰時有六百萬猶太人被納粹屠殺,今日亦有國家揚言要將以色列從地圖上抹除。在末後,以色列會面對愈來愈多的迫害,迫使他們到最後不得不歸向神,呼求 。那時,神會垂聽他們的呼求,施行拯救。

神今日還未施行審判不是因為耽延,而是因為神對人的大愛, 想更多的人認識 ,因為到了審判的日子,人便再沒有機會認識 的愛。弟兄姊妹,如果我們知道世界會有這樣的終局,有一天神會回來地上施行公義,向世界算帳,我們今天豈不更應謹慎過活,以非常敬畏神的態度生活嗎?豈不應好好預備自己的心,尋求明白聖經,好叫我們不會被主的話冒犯,並認識主的忌邪和烈怒。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【11-11】(11月9日晚上)戴冕恩︰時候到了!

08/11/2011 – 11 瑪西班月 5772
加拿大華人牧者歡迎參加者 (圖︰主辦單位) &nb […]