末后的祷告运动──新妇对新郎忠贞的爱

 

文◎马健明

于末后,在新郎的世代,你会发现以下三个特征︰

(一)大量庄稼收割︰很多人的心灵都不会满足,你会发现有很多人信主,包括穆斯林。

(二)神会有暂时的审判︰挪亚的洪水如何来临,神也会如何来临(太廿四、廿五)。启示录说,末后会有三分之一的人口被杀。

(三)释放“主是新郎”的启示。
耶稣是你的爱人, 吩咐人最大的诫命是“尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。其次就是说︰要爱人如己。”(可十二30-31)在末后,耶稣与教会是新郎新妇的关系要恢复过来, 不仅是高高在上的主,也是你亲密的爱人。

我们已进入了一个新的季节,行事为人不可被头脑(思维逻辑)主宰,而要被神的灵主宰。人在决志信主后,人的灵便与神的灵接通了,我们不可只靠人的头脑去理解神的事,而要寻求圣灵带领我们进入神的真理,去明白 的意念与道路。多读书,多读圣经,对于明白神的真理会有些帮助,但要真正明白,便要靠那真理的灵。

末后是最贴近黑暗的世代,在这最为艰难的日子,有什么可以帮助弟兄姊妹持守到底呢?可如何预备自己以及下一代抵挡敌基督直到见主面呢?那就是与新郎耶稣忠贞、激烈的爱情,这能带你走过末后最黑暗的日子。热恋中的男女为了多见对方一面,不吃饭不睡觉也愿意,被老板责备也看为小事,因为内心充满爱。理性不能孕育这样激烈的爱情,唯有借着灵才能。

当你看见耶稣美丽的一面, 的美善会令你惊叹,你的心会自然生发感激、赞美的声音,令你舍不得离开,想留住 。当你被神的爱所触摸,便会有更多爱主的动力。

这份对神坚贞的爱情能助你拒绝作出伤害神的心的事情,指引你如何于末后行事为人,不致跌倒,得着在爱里没有惧怕的真正自由。即使遭遇患难,面对别人的批评、反对,甚至憎恨,你仍能坚贞地爱神。激烈的爱情能触动人最深的感情以及价值观。求圣灵带领你,给你新的眼光,改变你的思想与感情,叫你疯狂、激烈地爱神。

现在是时候调校与主的爱情关系,不要做那些灯内没有油的童女,她们不能进去坐席,反要渴慕 的同在与荣耀,让 成为你生命中最重要的一位。

耶稣是新郎乃关键的启示,你今天已得着一个新妇的身份,在你决意相信 、顺服 的引导那一刻,你已经得着这个身份。现在是你投入去爱 、等候 ,以爱人的身份迎接 的时候。你愿意由今天起,以新妇的身份活到永恒吗?

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

ICEJ前国际董事︰我们在撰写第二本使徒行传

21/09/2011 – 22 以禄月 5771
  【记者王丽媚报道】耶路撒冷国际基督徒 […]