末後的禱告運動──新婦對新郎忠貞的愛

 

文◎馬健明

於末後,在新郎的世代,你會發現以下三個特徵︰

(一)大量莊稼收割︰很多人的心靈都不會滿足,你會發現有很多人信主,包括穆斯林。

(二)神會有暫時的審判︰挪亞的洪水如何來臨,神也會如何來臨(太廿四、廿五)。啟示錄說,末後會有三分之一的人口被殺。

(三)釋放「主是新郎」的啟示。
耶穌是你的愛人, 吩咐人最大的誡命是「盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。其次就是說︰要愛人如己。」(可十二30-31)在末後,耶穌與教會是新郎新婦的關係要恢復過來, 不僅是高高在上的主,也是你親密的愛人。

我們已進入了一個新的季節,行事為人不可被頭腦(思維邏輯)主宰,而要被神的靈主宰。人在決志信主後,人的靈便與神的靈接通了,我們不可只靠人的頭腦去理解神的事,而要尋求聖靈帶領我們進入神的真理,去明白 的意念與道路。多讀書,多讀聖經,對於明白神的真理會有些幫助,但要真正明白,便要靠那真理的靈。

末後是最貼近黑暗的世代,在這最為艱難的日子,有甚麼可以幫助弟兄姊妹持守到底呢?可如何預備自己以及下一代抵擋敵基督直到見主面呢?那就是與新郎耶穌忠貞、激烈的愛情,這能帶你走過末後最黑暗的日子。熱戀中的男女為了多見對方一面,不吃飯不睡覺也願意,被老闆責備也看為小事,因為內心充滿愛。理性不能孕育這樣激烈的愛情,唯有藉著靈才能。

當你看見耶穌美麗的一面, 的美善會令你驚歎,你的心會自然生發感激、讚美的聲音,令你捨不得離開,想留住 。當你被神的愛所觸摸,便會有更多愛主的動力。

這份對神堅貞的愛情能助你拒絕作出傷害神的心的事情,指引你如何於末後行事為人,不致跌倒,得著在愛裡沒有懼怕的真正自由。即使遭遇患難,面對別人的批評、反對,甚至憎恨,你仍能堅貞地愛神。激烈的愛情能觸動人最深的感情以及價值觀。求聖靈帶領你,給你新的眼光,改變你的思想與感情,叫你瘋狂、激烈地愛神。

現在是時候調校與主的愛情關係,不要做那些燈內沒有油的童女,她們不能進去坐席,反要渴慕 的同在與榮耀,讓 成為你生命中最重要的一位。

耶穌是新郎乃關鍵的啟示,你今天已得著一個新婦的身份,在你決意相信 、順服 的引導那一刻,你已經得著這個身份。現在是你投入去愛 、等候 ,以愛人的身份迎接 的時候。你願意由今天起,以新婦的身份活到永恆嗎?

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

ICEJ前國際董事︰我們在撰寫第二本使徒行傳

21/09/2011 – 22 以祿月 5771
  【記者王麗媚報道】耶路撒冷國際基督徒 […]