SAT-7急切向年轻人传福音

 

意识形态相同的伊朗与叙利亚逐渐成为巩固的友邦,引发国际社会忧虑。

所幸透过SAT-7基督教卫星节目,家庭教会在伊朗不断增长。越来越多人去咨商中心找更多的信息。即使伊朗对基督徒的攻击比以往更残酷,且有许多信徒被下到监狱,但基督的光却越照越明亮。

值叙利亚总统阿塞德处理阿拉伯之春运动之际,伊朗公开支持叙利亚,已显露危险信号。在伊朗正为美国最后的裁军做准备之际,当地的安全似乎出问题,尤其是最近一周以来轰炸事件不断。更令人忧虑的是,这两个什叶派的穆斯林国家很容易受穆斯林恐怖组织哈玛斯和真主党的引诱,以致形成“什叶派月弯”。

一旦叙利亚危机安定下来,该区会和平吗?中东暨北非基督教卫星电视台SAT-7的艾夫萨利(Sara Afshari)说︰“伊朗喜欢充当中东的强权,甚至穆斯林的领导者。”残酷镇压手段在伊朗屡见不鲜,“伊朗的基督徒确实不断在成长中”。

SAT-7注意到伊朗政府不断升高侵扰基督徒的手段。伊朗的年轻人骚动不安。他们寻求真理。艾夫萨利说︰“他们丧失盼望和动机。因此我们觉得需要为那群年轻人,到那里去──给他们情绪、心理和属灵上的支持。”

基督的盼望很受操伊朗波斯语的人欢迎。“伊朗几乎所有电视频道都变得非常政治化。当他们观看我们的频道时,就看见我们并不偏袒哪一党,而是试着借由祷告、有盼望与平安的讯息,与他们站在一起。他们觉得,那才是他们可以去和得着安息的地方。”

在压制、战斗和梦想破灭之际,现在基督的爱几乎反转每个其他讯息,艾夫萨利说︰“我们在那里用盼望、和好、饶恕、和平和谐共存的讯息–就是福音的信息,去医治受伤的心灵。”

艾夫萨利指出,属灵争战非常强烈,很需要为伊朗基督徒的增长与受保护代祷。“请为我们的教师、节目主持人和作家求智慧,让他们知道如何做出能触动人心、冲击生命的节目。”盼望在于SAT-7是神最后可能运用的工具,以释放可能成为“什叶派月弯”的国家。

(取材自mnnonline.org ,2011年8月18日,台湾国度复兴报Icula编译)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

宇宙光办“辛亥百年史迹之旅”

06/09/2011 – 7 以禄月 5771
(网上图片)   【本报讯】今年是辛亥革 […]