SAT-7急切向年輕人傳福音

 

意識形態相同的伊朗與敘利亞逐漸成為鞏固的友邦,引發國際社會憂慮。

所幸透過SAT-7基督教衛星節目,家庭教會在伊朗不斷增長。越來越多人去諮商中心找更多的信息。即使伊朗對基督徒的攻擊比以往更殘酷,且有許多信徒被下到監獄,但基督的光卻越照越明亮。

值敘利亞總統阿塞德處理阿拉伯之春運動之際,伊朗公開支持敘利亞,已顯露危險信號。在伊朗正為美國最後的裁軍做準備之際,當地的安全似乎出問題,尤其是最近一周以來轟炸事件不斷。更令人憂慮的是,這兩個什葉派的穆斯林國家很容易受穆斯林恐怖組織哈瑪斯和真主黨的引誘,以致形成「什葉派月彎」。

一旦敘利亞危機安定下來,該區會和平嗎?中東暨北非基督教衛星電視台SAT-7的艾夫薩利(Sara Afshari)說︰「伊朗喜歡充當中東的強權,甚至穆斯林的領導者。」殘酷鎮壓手段在伊朗屢見不鮮,「伊朗的基督徒確實不斷在成長中」。

SAT-7注意到伊朗政府不斷升高侵擾基督徒的手段。伊朗的年輕人騷動不安。他們尋求真理。艾夫薩利說︰「他們喪失盼望和動機。因此我們覺得需要為那群年輕人,到那裡去──給他們情緒、心理和屬靈上的支持。」

基督的盼望很受操伊朗波斯語的人歡迎。「伊朗幾乎所有電視頻道都變得非常政治化。當他們觀看我們的頻道時,就看見我們並不偏袒哪一黨,而是試著藉由禱告、有盼望與平安的訊息,與他們站在一起。他們覺得,那才是他們可以去和得著安息的地方。」

在壓制、戰鬥和夢想破滅之際,現在基督的愛幾乎反轉每個其他訊息,艾夫薩利說︰「我們在那裡用盼望、和好、饒恕、和平和諧共存的訊息–就是福音的信息,去醫治受傷的心靈。」

艾夫薩利指出,屬靈爭戰非常強烈,很需要為伊朗基督徒的增長與受保護代禱。「請為我們的教師、節目主持人和作家求智慧,讓他們知道如何做出能觸動人心、衝擊生命的節目。」盼望在於SAT-7是神最後可能運用的工具,以釋放可能成為「什葉派月彎」的國家。

(取材自mnnonline.org ,2011年8月18日,台灣國度復興報Icula編譯)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

宇宙光辦「辛亥百年史跡之旅」

06/09/2011 – 7 以祿月 5771
(網上圖片)   【本報訊】今年是辛亥革 […]