盟约与条约的破坏

 

文◎Howard Bass

联合国计划于9月20日就是否提升巴勒斯坦在联合国的地位,或承认该国为独立国家进行投票,相信以色列及其支持者都会对投票结果感到非常失望。此投票损害并漠视了昔日所有战争法规及关于维护犹太主权国的承诺,更明显地标着人们不再支持以色列。

相信弥赛亚是主的信徒到底应该对此感到失望,抑或视之为暮鼓晨钟?在希伯来文中,“把某人唤醒”与“复兴”是同一词,换句话说,复兴是为那些活着但却沈睡的而设。我们是否对所身处的时代警醒?还是跟那些没有神的灵的人一样惶惑不安?

当耶稣被问到 凭什么权柄做事的时候, 反问对方︰“约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来的?是从人间来的呢?”(太廿一25)这条问题,在今日以色列的议题上同样有效。我们对这条问题的看法将会大大影响我们与以色列的关系。耶稣巴不得我们或冷或热,也不愿我们不冷不热(启三14-15)。当耶稣被钉的时候,国家领袖们都嘲笑 说︰“…他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他;因为他曾说︰‘我是神的儿子。’”其他则说︰“且等著,看以利亚来救他不来。”(太廿七41-49)

以色列宣称为神的子民、神的国度,许多国家都在观望,要知道这个宣称到底是否属实。

神使用以色列为教会的榜样,发生在以色列身上的事情,同样会发生在教会︰先是自然的,后是属灵的。假如人们要让以色列成为全球问题的代罪羔羊,他们日后也会如此诬告基督徒。除非信徒愿意更多祷告代求,更有效地参与属灵争战,夺取社会的治权,否则错误的教导将会合理化那些无理的指控,世界也无法变得更好。事实摆在眼前,整个世界正迈向不法、紧张及不安的气氛中。

“法老的灵”正在兴起,它既不认识耶稣,也不知道父,它将使那些敬畏耶和华、与 有个人关系的人的生活更见艰钜。敌基督的灵要攻击所有被称为神名下的人──包括犹太人及基督徒。神的审判终会来到,拯救释放 的子民,耶和华建立盟约,并且信守到底, 要作全心相信 的人之救主。纵然我们的心会受蒙蔽,但 却要按著神儿子宝血立下新约,按应许赐下新的心,叫我们保守己心(耶十七9-10、结卅六26、太十五18-19)。根据神所立的约,祝福亚伯拉罕、以撒、雅各后裔的, 都会祝福;轻视他们的, 会咒诅。同样的原则亦适用于犹太人(雅各的家),特别是基督徒身上,他们也因着信成了亚伯拉罕的后裔。

神会使用9月20日在联合国的投票,招聚以色列及犹太人去呼求 ,带领更多人悔改回转,并将更多犹太人及关心犹太人的人带进神羔羊的救赎中。神羔羊的被杀,正应验了耶和华向列祖及其他后代的应许,外邦人也当因 的怜悯荣耀神(罗十五8-9)。

如果连以色列也破坏神的盟约,我们又何必讶异列国去破坏人手所立的、关乎以色列的条约和协议呢?

当列国越来越乐意牺牲一个国家来换取列国的安全,好让自己不必在宗教及民族主义的恐怖份子手下消亡,在旁人“行自己眼中看为正的事”时能明哲保身,那些相信圣经的基督徒更应当显出怜悯,为耶稣的缘故与以色列站在同一阵线,成为支持耶和华应许之地的国家,因为这地及全地都要作 永远的产业(罗十一25-36)。

(作者是以色列Nachalat Yeshua Congregation的牧师)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

宇宙光办“辛亥百年史迹之旅”

06/09/2011 – 7 以禄月 5771
(网上图片)   【本报讯】今年是辛亥革 […]