盟約與條約的破壞

 

文◎Howard Bass

聯合國計劃於9月20日就是否提升巴勒斯坦在聯合國的地位,或承認該國為獨立國家進行投票,相信以色列及其支持者都會對投票結果感到非常失望。此投票損害並漠視了昔日所有戰爭法規及關於維護猶太主權國的承諾,更明顯地標著人們不再支持以色列。

相信彌賽亞是主的信徒到底應該對此感到失望,抑或視之為暮鼓晨鐘?在希伯來文中,「把某人喚醒」與「復興」是同一詞,換句話說,復興是為那些活著但卻沈睡的而設。我們是否對所身處的時代警醒?還是跟那些沒有神的靈的人一樣惶惑不安?

當耶穌被問到 憑甚麼權柄做事的時候, 反問對方︰「約翰的洗禮是從哪裡來的?是從天上來的?是從人間來的呢?」(太廿一25)這條問題,在今日以色列的議題上同樣有效。我們對這條問題的看法將會大大影響我們與以色列的關係。耶穌巴不得我們或冷或熱,也不願我們不冷不熱(啟三14-15)。當耶穌被釘的時候,國家領袖們都嘲笑 說︰「…他倚靠神,神若喜悅他,現在可以救他;因為他曾說︰『我是神的兒子。』」其他則說︰「且等著,看以利亞來救他不來。」(太廿七41-49)

以色列宣稱為神的子民、神的國度,許多國家都在觀望,要知道這個宣稱到底是否屬實。

神使用以色列為教會的榜樣,發生在以色列身上的事情,同樣會發生在教會︰先是自然的,後是屬靈的。假如人們要讓以色列成為全球問題的代罪羔羊,他們日後也會如此誣告基督徒。除非信徒願意更多禱告代求,更有效地參與屬靈爭戰,奪取社會的治權,否則錯誤的教導將會合理化那些無理的指控,世界也無法變得更好。事實擺在眼前,整個世界正邁向不法、緊張及不安的氣氛中。

「法老的靈」正在興起,它既不認識耶穌,也不知道父,它將使那些敬畏耶和華、與 有個人關係的人的生活更見艱鉅。敵基督的靈要攻擊所有被稱為神名下的人──包括猶太人及基督徒。神的審判終會來到,拯救釋放 的子民,耶和華建立盟約,並且信守到底, 要作全心相信 的人之救主。縱然我們的心會受蒙蔽,但 卻要按著神兒子寶血立下新約,按應許賜下新的心,叫我們保守己心(耶十七9-10、結卅六26、太十五18-19)。根據神所立的約,祝福亞伯拉罕、以撒、雅各後裔的, 都會祝福;輕視他們的, 會咒詛。同樣的原則亦適用於猶太人(雅各的家),特別是基督徒身上,他們也因著信成了亞伯拉罕的後裔。

神會使用9月20日在聯合國的投票,招聚以色列及猶太人去呼求 ,帶領更多人悔改回轉,並將更多猶太人及關心猶太人的人帶進神羔羊的救贖中。神羔羊的被殺,正應驗了耶和華向列祖及其他後代的應許,外邦人也當因 的憐憫榮耀神(羅十五8-9)。

如果連以色列也破壞神的盟約,我們又何必訝異列國去破壞人手所立的、關乎以色列的條約和協議呢?

當列國越來越樂意犧牲一個國家來換取列國的安全,好讓自己不必在宗教及民族主義的恐怖份子手下消亡,在旁人「行自己眼中看為正的事」時能明哲保身,那些相信聖經的基督徒更應當顯出憐憫,為耶穌的緣故與以色列站在同一陣線,成為支持耶和華應許之地的國家,因為這地及全地都要作 永遠的產業(羅十一25-36)。

(作者是以色列Nachalat Yeshua Congregation的牧師)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

宇宙光辦「辛亥百年史跡之旅」

06/09/2011 – 7 以祿月 5771
(網上圖片)   【本報訊】今年是辛亥革 […]