发展灵命培育事工 John Paul Jackson专访

 

对解梦和聆听神声音有丰富教学经验的John Paul Jackson,今年在港设立Streams Ministries(www.streamsministries.com)的分校,期望培育华人信徒有承载属灵恩赐的圣洁生命。

图文◎记者 澍雯

羊认得牧人的声音,但对于聆听神的声音,一些人感到是虚无缥缈的事情,也有些人认为是自然不过的,只要耸起耳朵就会听到一清二楚。美国基督教知名领袖John Paul Jackson,却将这方面的学习编成系统性的培育课程,不但讲授聆听的技术,更顾及生命成长,让聆听神声音的操练成为健康生命成长的一部分。

今年4月底,John Paul Jackson在葡萄籐教会(The Vine)主讲“聆听神声音的艺术”课程,这是他首次踏足中国境内,而该课程是香港新成立的Streams Training Centre(www.streamshongkong.asia)的第一次开班,算是基础入门课。创办人John Paul Jackson亲身来港教导入门课,可见对香港的发展有高度的重视。另一方面,这也活现他的教导,“我偶然会做些卑微的工作,免得感到自己太伟大,到了不能做微小事情的地步。”他在课堂上透露,平日自己会清洁办公地方的洗手间。

问︰为什么决定在香港开分校?

过去我也接受过邀请来香港教学,但时间上配合不到。后来,我们有一对夫妇因工作关系移居香港,而他们看见香港有这方面的需要,就希望将伦敦分校的课程引进过来。丈夫是我们的学生,太太则是我们的导师,他们询问我这件事时,是一年半前。后来,我们讨论了许多细节,本来想在去年11月开始,但似乎不是好的时候,摸索了一段时间后,最后大家决定现今是适当的时候。

问︰你预期未来会与华人教会有紧密的接触吗?

我不肯定,也许会这样。但我们的想法是培育华人教师,由他们去教导华人学生。我们在世界各地的事工都是这样的,希望教导本土学生将来可以教导其他人。

问︰你的事工是为了装备信徒作先知性服事,对吗?

可以是对,也可以是不对。首先,哥林多前书十四章31节说,每个人都可以说预言。我们有解梦的课程,其实每个人都会做梦;我们也有进入命定的课程,其实每个人也有命定;我们也有属灵生命的课程,其实每个人也有属灵生命。我们的确有一个为先知性恩赐而设的科目,叫“进深先知性事奉”。但在课程的起头,我们告诉学生,课程的目的不是要教人做先知,每个人都可以听到神的声音,以及说预言,如保罗向哥林多教会所说的,我们只是停在这个程度上,让人学习听到神的声音,却不是要打造先知。

问︰你们的课程对教会有什么益处?

学习听神的声音、遵行 的吩咐、寻求 的同在,这对香港教会都很重要。要明白圣灵如何工作,界线在哪里,是来自圣灵抑或血气?是神的心思抑或人自己的心思?当人们想听到神的声音时,在学习的过程中通常会犯许多错误,我们希望帮助人在这个过程中减少犯错,生命达到成熟,这会大大帮助到教会。在我看来,人们需要为自己、家人、教会,学习听神的声音,我们就教导他们分辨出听到的声音是来自神抑或仇敌,或是自己的魂。学好了,他们就能完成神给他们做的事情。

问︰美国有一些被公认的先知,也有很多明显具备先知性恩赐的人,华人教会却不多见,你认为原因何在?

我要表明我不是先知,虽然有些人这样称呼我,但我对真实的先知有很高的要求,我没有到这个层次。有关你提出的情况,我相信可从美国发生多少次复兴而找到答案。美国在150年前就有复兴,每次复兴都会带给我们启示,如神是谁、神能做什么,因此对圣经有新的亮光,重新发现经文的真正意思,由此便明白神没有停止预告未来的事情。

约珥书说,在末后的日子,圣灵浇灌凡有血气的,儿女要说预言,老年人要做异梦,少年人要见异象,天上地下有奇事,那些被如此恩膏的人会出现,我们开始相信这些事情会发生,于是不再相信那些主张今日已没有预言、异象、异梦的看法。

我不知道中国教会如何,经过许多年的压迫,是否成为只顾及生死存亡的教会,还是想成为刚强的教会踏进新的阶段,对属灵的领域敏锐呢?许多中国信徒也有超自然经验,曾从生命的种种危难中被救出来,我不是说中国信徒没有这些经验,而是问他们是否想进入新的时期,就是许多人都会听到神的声音,而不是只有很少数。

问︰在2008年,你提出The Perfect Storm(超级风暴)的言论,是否与当年的金融海啸有关?

是今日仍持续发生。3年前,我预言未来10年发生的灾难,由2008至2018年,全球经济、宗教、政治等出现震荡,战争愈来愈多,天灾也是,包括地震、旱灾、水灾、火山爆发。这是从智利大地震开始,后来的日本、新西兰的大地震改变了地球轴心,因而改变气候,将引致美国出现风暴。我也曾预言,当前埃及总统穆巴拉克下台后,埃及会变成恐怖主义的国家。未来的几年,全球有更多旱灾、水灾,美国遭受更多恐怖袭击,欧元、美元崩溃,事情只会愈来愈坏。我不是比别人聪明,不过是神使用我发出这些预言。

问︰你认为神为什么要预告这些事情?

有两个目的。第一,神希望人回转归向 ,危难常常会使人回转;第二,神要人知道自己的愚昧,人以为自己有办法,但到了无法解决问题时,承受自己愚昧决定的后果,在金融、政治的问题上不听神的话,最后要承受其后果。神想人呼求 ,回转归向 。

问︰在灾难发生后,有基督徒宣布审判的讯息,令人不快。我们当向受灾的人传递怎样的讯息?

在任何情况下,我们都要向人显出怜悯、仁慈,永不要对别人说︰“你罪有应得!”也不要说︰“这是审判,我们不会帮你们。”我们要爱他们,为他们祈祷,帮助他们,在每一处都是这样。

问︰在一个美国电视节目上,你曾透露有一次听见天使三次说︰The woes of 2012,这是什么意思?

神没有告诉我这是什么意思,我只是听到The woes of 2012。我不理会那个古玛雅历法的末日预言,我只听神的声音,看来明年是困难的一年。我个人猜想可能发生暴乱、太阳风暴,或是其他。我不想制造恐慌,仍为此事祷告。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

操练神话语 拒当属灵植物人

24/06/2011 – 22 西弯月 5771
  【台湾国度复兴报记者江碧瑜高雄报道】 […]