發展靈命培育事工 John Paul Jackson專訪

 

對解夢和聆聽神聲音有豐富教學經驗的John Paul Jackson,今年在港設立Streams Ministries(www.streamsministries.com)的分校,期望培育華人信徒有承載屬靈恩賜的聖潔生命。

圖文◎記者 澍雯

羊認得牧人的聲音,但對於聆聽神的聲音,一些人感到是虛無縹緲的事情,也有些人認為是自然不過的,只要聳起耳朵就會聽到一清二楚。美國基督教知名領袖John Paul Jackson,卻將這方面的學習編成系統性的培育課程,不但講授聆聽的技術,更顧及生命成長,讓聆聽神聲音的操練成為健康生命成長的一部分。

今年4月底,John Paul Jackson在葡萄籐教會(The Vine)主講「聆聽神聲音的藝術」課程,這是他首次踏足中國境內,而該課程是香港新成立的Streams Training Centre(www.streamshongkong.asia)的第一次開班,算是基礎入門課。創辦人John Paul Jackson親身來港教導入門課,可見對香港的發展有高度的重視。另一方面,這也活現他的教導,「我偶然會做些卑微的工作,免得感到自己太偉大,到了不能做微小事情的地步。」他在課堂上透露,平日自己會清潔辦公地方的洗手間。

問︰為甚麼決定在香港開分校?

過去我也接受過邀請來香港教學,但時間上配合不到。後來,我們有一對夫婦因工作關係移居香港,而他們看見香港有這方面的需要,就希望將倫敦分校的課程引進過來。丈夫是我們的學生,太太則是我們的導師,他們詢問我這件事時,是一年半前。後來,我們討論了許多細節,本來想在去年11月開始,但似乎不是好的時候,摸索了一段時間後,最後大家決定現今是適當的時候。

問︰你預期未來會與華人教會有緊密的接觸嗎?

我不肯定,也許會這樣。但我們的想法是培育華人教師,由他們去教導華人學生。我們在世界各地的事工都是這樣的,希望教導本土學生將來可以教導其他人。

問︰你的事工是為了裝備信徒作先知性服事,對嗎?

可以是對,也可以是不對。首先,哥林多前書十四章31節說,每個人都可以說預言。我們有解夢的課程,其實每個人都會做夢;我們也有進入命定的課程,其實每個人也有命定;我們也有屬靈生命的課程,其實每個人也有屬靈生命。我們的確有一個為先知性恩賜而設的科目,叫「進深先知性事奉」。但在課程的起頭,我們告訴學生,課程的目的不是要教人做先知,每個人都可以聽到神的聲音,以及說預言,如保羅向哥林多教會所說的,我們只是停在這個程度上,讓人學習聽到神的聲音,卻不是要打造先知。

問︰你們的課程對教會有甚麼益處?

學習聽神的聲音、遵行 的吩咐、尋求 的同在,這對香港教會都很重要。要明白聖靈如何工作,界線在哪裡,是來自聖靈抑或血氣?是神的心思抑或人自己的心思?當人們想聽到神的聲音時,在學習的過程中通常會犯許多錯誤,我們希望幫助人在這個過程中減少犯錯,生命達到成熟,這會大大幫助到教會。在我看來,人們需要為自己、家人、教會,學習聽神的聲音,我們就教導他們分辨出聽到的聲音是來自神抑或仇敵,或是自己的魂。學好了,他們就能完成神給他們做的事情。

問︰美國有一些被公認的先知,也有很多明顯具備先知性恩賜的人,華人教會卻不多見,你認為原因何在?

我要表明我不是先知,雖然有些人這樣稱呼我,但我對真實的先知有很高的要求,我沒有到這個層次。有關你提出的情況,我相信可從美國發生多少次復興而找到答案。美國在150年前就有復興,每次復興都會帶給我們啟示,如神是誰、神能做甚麼,因此對聖經有新的亮光,重新發現經文的真正意思,由此便明白神沒有停止預告未來的事情。

約珥書說,在末後的日子,聖靈澆灌凡有血氣的,兒女要說預言,老年人要做異夢,少年人要見異象,天上地下有奇事,那些被如此恩膏的人會出現,我們開始相信這些事情會發生,於是不再相信那些主張今日已沒有預言、異象、異夢的看法。

我不知道中國教會如何,經過許多年的壓迫,是否成為只顧及生死存亡的教會,還是想成為剛強的教會踏進新的階段,對屬靈的領域敏銳呢?許多中國信徒也有超自然經驗,曾從生命的種種危難中被救出來,我不是說中國信徒沒有這些經驗,而是問他們是否想進入新的時期,就是許多人都會聽到神的聲音,而不是只有很少數。

問︰在2008年,你提出The Perfect Storm(超級風暴)的言論,是否與當年的金融海嘯有關?

是今日仍持續發生。3年前,我預言未來10年發生的災難,由2008至2018年,全球經濟、宗教、政治等出現震盪,戰爭愈來愈多,天災也是,包括地震、旱災、水災、火山爆發。這是從智利大地震開始,後來的日本、新西蘭的大地震改變了地球軸心,因而改變氣候,將引致美國出現風暴。我也曾預言,當前埃及總統穆巴拉克下台後,埃及會變成恐怖主義的國家。未來的幾年,全球有更多旱災、水災,美國遭受更多恐怖襲擊,歐元、美元崩潰,事情只會愈來愈壞。我不是比別人聰明,不過是神使用我發出這些預言。

問︰你認為神為甚麼要預告這些事情?

有兩個目的。第一,神希望人回轉歸向 ,危難常常會使人回轉;第二,神要人知道自己的愚昧,人以為自己有辦法,但到了無法解決問題時,承受自己愚昧決定的後果,在金融、政治的問題上不聽神的話,最後要承受其後果。神想人呼求 ,回轉歸向 。

問︰在災難發生後,有基督徒宣佈審判的訊息,令人不快。我們當向受災的人傳遞怎樣的訊息?

在任何情況下,我們都要向人顯出憐憫、仁慈,永不要對別人說︰「你罪有應得!」也不要說︰「這是審判,我們不會幫你們。」我們要愛他們,為他們祈禱,幫助他們,在每一處都是這樣。

問︰在一個美國電視節目上,你曾透露有一次聽見天使三次說︰The woes of 2012,這是甚麼意思?

神沒有告訴我這是甚麼意思,我只是聽到The woes of 2012。我不理會那個古瑪雅曆法的末日預言,我只聽神的聲音,看來明年是困難的一年。我個人猜想可能發生暴亂、太陽風暴,或是其他。我不想製造恐慌,仍為此事禱告。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

操練神話語 拒當屬靈植物人

24/06/2011 – 22 西彎月 5771
  【台灣國度復興報記者江碧瑜高雄報道】 […]