日本基督徒增加 植堂好时机

 

日本发生强震与海啸到现在已快满3个月了,数十亿财产损失造成经济萧条,许多人失业。然而,尽管经济上尽是些坏消息,但对教会而言,这场灾难却带来了复兴的契机。 

Asian Access支持日本教会,会长韩德列(Joe Handley)现在人在灾区福岛,他看好神在震后透过教会在做工。他说,所有救援团体都看到,整个日本对灾难的最大回应都是从教会而来,不管是冲绳、东京、广岛都是如此。很难想像,日本教会发挥多大的爱心,动员会友进行灾后重建工作。

韩德列说,日本教会重新燃起希望拓展教会,特别是先前没有教会的地区。他说,灾区岩田是整个日本没有教会的地区之一,也没有牧者真的有意愿在这个需要的时刻接触当地人。

韩德列表示,现在某教派愿意在这个地区拓展50间新堂,另外一个团体则是想在滨海村庄建立教会。地震之前,日本教会成长衰退,现在是复兴的时刻了。韩德列说︰“日本各教会都说︰‘在这样的时刻里,上帝在呼唤我们。’紧接着地震而来的是属灵复兴。以前属灵事务对日本人而言是禁忌,现在他们敞开心房谈论,其中还包括圣经在内。”

韩德列解释︰“当宣教士、日本牧者和基督徒援助灾民时,日本人不禁要问︰‘为何你要这么做?’、‘为何你要来灾区?’、‘上帝到底在哪里?’这真的是属灵新时刻,可以改变整个日本的属灵氛围。”韩德列说,灾区有一个教会多次分享基督。“他们失去家园,没有食物和衣服。但他们和其他民众有着属灵对话,我听到无数个实例,因为这间教会和其他教会的摆上,许多日本人因而接受主基督。”

韩德列希望为大家为日本基督徒祷告,让他们为自己的国家做工。日本基督徒需要完全的帮助,请为他们代祷,祈求神施展恩典,赐给他们智慧找到同工团体。

(图文取材自charismamag.com ,2011年5月31日,台湾国度复兴报Amy编译) 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

福音广播 挺进北非与西亚

13/06/2011 – 11 西弯月 5771
  “八大工业国组织”(Group of […]