日本基督徒增加 植堂好時機

 

日本發生強震與海嘯到現在已快滿3個月了,數十億財產損失造成經濟蕭條,許多人失業。然而,儘管經濟上儘是些壞消息,但對教會而言,這場災難卻帶來了復興的契機。 

Asian Access支持日本教會,會長韓德列(Joe Handley)現在人在災區福島,他看好神在震後透過教會在做工。他說,所有救援團體都看到,整個日本對災難的最大回應都是從教會而來,不管是沖繩、東京、廣島都是如此。很難想像,日本教會發揮多大的愛心,動員會友進行災後重建工作。

韓德列說,日本教會重新燃起希望拓展教會,特別是先前沒有教會的地區。他說,災區巖田是整個日本沒有教會的地區之一,也沒有牧者真的有意願在這個需要的時刻接觸當地人。

韓德列表示,現在某教派願意在這個地區拓展50間新堂,另外一個團體則是想在濱海村莊建立教會。地震之前,日本教會成長衰退,現在是復興的時刻了。韓德列說︰「日本各教會都說︰『在這樣的時刻裡,上帝在呼喚我們。』緊接著地震而來的是屬靈復興。以前屬靈事務對日本人而言是禁忌,現在他們敞開心房談論,其中還包括聖經在內。」

韓德列解釋︰「當宣教士、日本牧者和基督徒援助災民時,日本人不禁要問︰『為何你要這麼做?』、『為何你要來災區?』、『上帝到底在哪裡?』這真的是屬靈新時刻,可以改變整個日本的屬靈氛圍。」韓德列說,災區有一個教會多次分享基督。「他們失去家園,沒有食物和衣服。但他們和其他民眾有著屬靈對話,我聽到無數個實例,因為這間教會和其他教會的擺上,許多日本人因而接受主基督。」

韓德列希望為大家為日本基督徒禱告,讓他們為自己的國家做工。日本基督徒需要完全的幫助,請為他們代禱,祈求神施展恩典,賜給他們智慧找到同工團體。

(圖文取材自charismamag.com ,2011年5月31日,台灣國度復興報Amy編譯) 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

福音廣播 挺進北非與西亞

13/06/2011 – 11 西彎月 5771
  「八大工業國組織」(Group of […]