启示新视界 国度新眼光


(设计图片)
 

文◎章启明
台湾大卫会幕祷告中心(TOD)创办人

创世记二章4-6节︰“创造天地的来历,在耶和华神造天地的日子,乃是这样,野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来;因为耶和华神还没有降雨在地上,也没有人耕地,但有雾气从地上腾,滋润遍地。”

上述经文中提到,神创造天地时,起初还没有雨降在地上,因为没有人耕地。后来神在东方的伊甸立了一个园子,在那里有各样悦人眼目的树木、果子和宝贵的矿产。“伊甸”原意就是“快乐”之意,神把这区域划分出来,且把所造的人安置在那里,“伊甸”(快乐)是有神同在之地,但后来当人犯罪被神逐出伊甸园,神就在伊甸园的东边安设基路伯把守生命树的道路。

华人的新年是从大年初一开始,它是以种植为循环的农历作为依据,其中的节气如春分、秋分、夏至和冬至都与农业有关,当人们按著农历的节气来耕种(除非遭遇突如其来天灾和人祸),都会有好收成,因为农历是中国人依据所在的地理位置之气候而研究订定出来的历法。但是如果把农历运用在其他地区的国家是行不通的,地理位置、植物及气候都会改变我们的耕种习惯。

使徒行传十七章26-27节︰“ 从一本(有古卷作血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远。”

今年是犹太历5771年,先知们领受关于今年的启示,这是约瑟掌权的一年,而其希伯来文特别提到与先知性的洞察力(眼睛)有关。眼睛有两个领域,即邪恶之眼和良善之眼,一个人如何会有两种眼睛呢?

我们需要有一种视觉角度(眼光),使我们可以看得清楚神的作为,如同你必须配一副合适的眼镜,才能看得清楚周围的环境。

国度的眼光

过去十年,神已经为台北TOD奠定了一个启示的基础,我相信未来神要带领我们进入“解读”、“信心”、“应用”的领域。

眼光(角度)常是基督徒最困难的一个问题,有些人很火热追求神的话语,却总是得不著亮光。如何在我们属灵的开心农场中,天天有丰盛的收成呢?

以赛亚书六章9-10节︰“他说︰‘你去告诉这百姓说︰你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。’”

以赛亚先知告诉我们,犹太人遭毁灭是因他们虽然听是听见了,却不明白,看是看见了,却不晓得,而且他们的心被脂油蒙蔽。全世界没有一个民族像犹太人那样反复和昼夜读神的话,但是为什么他们还会落在如此的光景呢?

读神的话语最重要的就是要刻在心版上,因此解读是非常重要的。我们的眼睛需要被开启,而这完全与角度有关。当你有正确的角度,就有正确的视野,使你读神的话语不会努力了却没有收获。

一个缺少国度眼光的人不容易明白圣经,我所指的“国度”不是指你的国度或我的国度,或世上的国度。圣经创世记一章说,“起初神创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗……”,为什么是空虚混沌?原来在神宝座前敬拜事奉神的天使长路西弗(撒旦)因骄傲被神驱离至高的天堕落到第二层天(Midair),所以神立定一个计划重新更新地球,把按著神形像创造的人放在其中,而圣经就是一本记载关于神的儿子亚当的族谱。

人们读圣经不能明白的原因,是因其中包含两个国度的概念,也就是神的国度和撒旦的国度。人被造成为神的儿子,具有神儿子的形象,神也把 的权柄赐给我们。神给我们的任务就是生养众多,治理这地。许多人很怕管理,但恩赐是一回事,使命又是另一回事。如同一个作母亲的人,无论她觉得自己有没有作妈妈的恩赐,一旦有了孩子,她所要作的就是尽己所能的作好一个母亲。神给我们的使命,就是作 的儿子,作君王,治理这地。

神赋予每一个人都有其擅长的领域可以去管理,你要去发掘它,并在那领域中成为领袖,而这也让我们能更明白合一的意思,就是如果没有把众人结合在一起,就不能成就神的计划,这就是国度的观念!

修正角度 提高高度

我相信未来十年对许多人来说将会是丰收的十年。你为何能丰收呢?因为你调整了你的眼光、角度来读神的话语,你不需要透过大师级的讲员才能领受神话语的启示亮光,你只要换一副眼镜,这比换一本笔记本更重要。你一定要从神的眼光来读圣经。

举个例子来说,过去教会是以取代神学来看待以色列,我们戴上一副不正确的眼镜,认为教会已完全取代了以色列在神眼中的地位。这也是为何我从2004年起,不计代价年年前往以色列,因为我不是只为这国家,而是要修正我的角度,让我的眼光都能从神的国度来看。神创造亚当作 的儿子,而 在万国中拣选以色列作 的长子,当你得着这样的眼光,你对神话语的认识将会完全不同。就像穿衣服一样,第一个扣子扣对了,其他扣子也就能对齐了。

进入新的一年,我们要调整并修正自己的眼光来对准神,如此我们对神话语的认识将会完全不同,我们的心也不会再被脂油蒙蔽。约瑟能够掌权的原因,是因他有内在的眼光解答法老的梦,并且告诉他如何回应神,这使他一日之内从囚犯变成宰相。当你的眼光改变,你的心就改变(你的心必须决定前进或后退),如此你的环境也会随之改变。

未来十年,我盼望在台北TOD,人们不再只是说某某人的讲道很有神的启示,而是看到这里每个人都专心读神的话,而且非常有收获。神创造我们,在我们里面都放置了这种属灵的DNA,神的作法不是让某人成为超级巨星(superstar),而是要让许多超级巨星结合起来建造一个超级国家(supernation)--神的国(天国)。然后许多未曾认识神的人将因此来认识神。例如,当示巴女王看见所罗门王建造的宫室和他臣仆的衣着装饰,就诧异得神不守舍,因为她想若臣仆尚且如此,更何况一国之君将会是何等的尊贵荣耀呢!

进入中华民国的禧年,我希望你的农场不是荒芜的,也不需向别人的菜园偷菜,而是能欣欣向荣的长出许多好菜来!神早已在你的土壤里放进某种DNA是别的田地无法取代的,你是独特的,其他人若缺少你这一份就不能完全。

现在是每个人开垦荒地,迎接圣灵的雨浇灌下来的时刻,若没有人耕地,雨就不会降下来(参阅创世记二章4-6节)。要修正你的角度,提高你的高度,有神的眼光,知道自己是神的儿子,知道神设立地球的目的是要让 的儿子作王掌权,而且不仅领受启示,也有解读的能力、实行的能力,让你的信心被释放出来,进入一个崭新的循环!末后的日子,圣灵要大大浇灌在那些勤奋耕种者的田中。让我们所信仰的福音,不只在属灵的知识上,也在我们的生活上见证出来。相信神的国必要丰丰富富的临到你的生命中!

(2011年2月3日台北TOD“大年初一朝见神·百年双禧贺新春”聚会信息,蒙允转载自和撒那/TOD大卫会幕祷告中心网站)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

巴基斯坦《亵渎法》新风波 第二名声援官员被刺杀

09/03/2011 – 3 亚达月II 5771
  巴基斯坦少数族裔部长巴蒂(Shahb […]