啟示新視界 國度新眼光


(設計圖片)
 

文◎章啟明
台灣大衛會幕禱告中心(TOD)創辦人

創世記二章4-6節︰「創造天地的來歷,在耶和華神造天地的日子,乃是這樣,野地還沒有草木,田間的菜蔬還沒有長起來;因為耶和華神還沒有降雨在地上,也沒有人耕地,但有霧氣從地上騰,滋潤遍地。」

上述經文中提到,神創造天地時,起初還沒有雨降在地上,因為沒有人耕地。後來神在東方的伊甸立了一個園子,在那裡有各樣悅人眼目的樹木、果子和寶貴的礦產。「伊甸」原意就是「快樂」之意,神把這區域劃分出來,且把所造的人安置在那裡,「伊甸」(快樂)是有神同在之地,但後來當人犯罪被神逐出伊甸園,神就在伊甸園的東邊安設基路伯把守生命樹的道路。

華人的新年是從大年初一開始,它是以種植為循環的農曆作為依據,其中的節氣如春分、秋分、夏至和冬至都與農業有關,當人們按著農曆的節氣來耕種(除非遭遇突如其來天災和人禍),都會有好收成,因為農曆是中國人依據所在的地理位置之氣候而研究訂定出來的曆法。但是如果把農曆運用在其他地區的國家是行不通的,地理位置、植物及氣候都會改變我們的耕種習慣。

使徒行傳十七章26-27節︰「 從一本(有古卷作血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定准他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠。」

今年是猶太曆5771年,先知們領受關於今年的啟示,這是約瑟掌權的一年,而其希伯來文特別提到與先知性的洞察力(眼睛)有關。眼睛有兩個領域,即邪惡之眼和良善之眼,一個人如何會有兩種眼睛呢?

我們需要有一種視覺角度(眼光),使我們可以看得清楚神的作為,如同你必須配一副合適的眼鏡,才能看得清楚周圍的環境。

國度的眼光

過去十年,神已經為台北TOD奠定了一個啟示的基礎,我相信未來神要帶領我們進入「解讀」、「信心」、「應用」的領域。

眼光(角度)常是基督徒最困難的一個問題,有些人很火熱追求神的話語,卻總是得不著亮光。如何在我們屬靈的開心農場中,天天有豐盛的收成呢?

以賽亞書六章9-10節︰「他說︰『你去告訴這百姓說︰你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,便得醫治。』」

以賽亞先知告訴我們,猶太人遭毀滅是因他們雖然聽是聽見了,卻不明白,看是看見了,卻不曉得,而且他們的心被脂油蒙蔽。全世界沒有一個民族像猶太人那樣反覆和晝夜讀神的話,但是為甚麼他們還會落在如此的光景呢?

讀神的話語最重要的就是要刻在心版上,因此解讀是非常重要的。我們的眼睛需要被開啟,而這完全與角度有關。當你有正確的角度,就有正確的視野,使你讀神的話語不會努力了卻沒有收穫。

一個缺少國度眼光的人不容易明白聖經,我所指的「國度」不是指你的國度或我的國度,或世上的國度。聖經創世記一章說,「起初神創造天地,地是空虛混沌,淵面黑暗……」,為甚麼是空虛混沌?原來在神寶座前敬拜事奉神的天使長路西弗(撒旦)因驕傲被神驅離至高的天墮落到第二層天(Midair),所以神立定一個計劃重新更新地球,把按著神形像創造的人放在其中,而聖經就是一本記載關於神的兒子亞當的族譜。

人們讀聖經不能明白的原因,是因其中包含兩個國度的概念,也就是神的國度和撒旦的國度。人被造成為神的兒子,具有神兒子的形象,神也把 的權柄賜給我們。神給我們的任務就是生養眾多,治理這地。許多人很怕管理,但恩賜是一回事,使命又是另一回事。如同一個作母親的人,無論她覺得自己有沒有作媽媽的恩賜,一旦有了孩子,她所要作的就是盡己所能的作好一個母親。神給我們的使命,就是作 的兒子,作君王,治理這地。

神賦予每一個人都有其擅長的領域可以去管理,你要去發掘它,並在那領域中成為領袖,而這也讓我們能更明白合一的意思,就是如果沒有把眾人結合在一起,就不能成就神的計劃,這就是國度的觀念!

修正角度 提高高度

我相信未來十年對許多人來說將會是豐收的十年。你為何能豐收呢?因為你調整了你的眼光、角度來讀神的話語,你不需要透過大師級的講員才能領受神話語的啟示亮光,你只要換一副眼鏡,這比換一本筆記本更重要。你一定要從神的眼光來讀聖經。

舉個例子來說,過去教會是以取代神學來看待以色列,我們戴上一副不正確的眼鏡,認為教會已完全取代了以色列在神眼中的地位。這也是為何我從2004年起,不計代價年年前往以色列,因為我不是只為這國家,而是要修正我的角度,讓我的眼光都能從神的國度來看。神創造亞當作 的兒子,而 在萬國中揀選以色列作 的長子,當你得著這樣的眼光,你對神話語的認識將會完全不同。就像穿衣服一樣,第一個扣子扣對了,其他扣子也就能對齊了。

進入新的一年,我們要調整並修正自己的眼光來對準神,如此我們對神話語的認識將會完全不同,我們的心也不會再被脂油蒙蔽。約瑟能夠掌權的原因,是因他有內在的眼光解答法老的夢,並且告訴他如何回應神,這使他一日之內從囚犯變成宰相。當你的眼光改變,你的心就改變(你的心必須決定前進或後退),如此你的環境也會隨之改變。

未來十年,我盼望在台北TOD,人們不再只是說某某人的講道很有神的啟示,而是看到這裡每個人都專心讀神的話,而且非常有收穫。神創造我們,在我們裡面都放置了這種屬靈的DNA,神的作法不是讓某人成為超級巨星(superstar),而是要讓許多超級巨星結合起來建造一個超級國家(supernation)--神的國(天國)。然後許多未曾認識神的人將因此來認識神。例如,當示巴女王看見所羅門王建造的宮室和他臣僕的衣著裝飾,就詫異得神不守舍,因為她想若臣僕尚且如此,更何況一國之君將會是何等的尊貴榮耀呢!

進入中華民國的禧年,我希望你的農場不是荒蕪的,也不需向別人的菜園偷菜,而是能欣欣向榮的長出許多好菜來!神早已在你的土壤裡放進某種DNA是別的田地無法取代的,你是獨特的,其他人若缺少你這一份就不能完全。

現在是每個人開墾荒地,迎接聖靈的雨澆灌下來的時刻,若沒有人耕地,雨就不會降下來(參閱創世記二章4-6節)。要修正你的角度,提高你的高度,有神的眼光,知道自己是神的兒子,知道神設立地球的目的是要讓 的兒子作王掌權,而且不僅領受啟示,也有解讀的能力、實行的能力,讓你的信心被釋放出來,進入一個嶄新的循環!末後的日子,聖靈要大大澆灌在那些勤奮耕種者的田中。讓我們所信仰的福音,不只在屬靈的知識上,也在我們的生活上見證出來。相信神的國必要豐豐富富的臨到你的生命中!

(2011年2月3日台北TOD「大年初一朝見神·百年雙禧賀新春」聚會信息,蒙允轉載自和撒那/TOD大衛會幕禱告中心網站)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

巴基斯坦《褻瀆法》新風波 第二名聲援官員被刺殺

09/03/2011 – 3 亞達月II 5771
  巴基斯坦少數族裔部長巴蒂(Shahb […]