所有信徒都应认识主的声音

 

文◎雷克乔纳(Rick Joyner)

今年我们的学习目标是提升辨识主声音的能力,首先为个人的指引,同时为启示当代的事件。更爱主,更紧紧地跟随 ,是今年我们最重要的追求。唯有如此,我们才可按被召的方式彼此相爱。

过去在教会及其他服侍中认识不少拥有先知预言恩赐的肢体。当他们求问神有关某人的事情,神会向他们显明如何帮助他。当求问有关某城市的事情, 会向他们显明如何帮助这城市。这同样适用于教会、国家、事工、宣教,以及各行业等。启示这一切的都是借着同一种圣灵的恩赐。不过,经过一段时间后,拥有先知预言恩赐的肢体往往会专注只为个人,或教会,或城市,或国家等,聆听神的话。

明白主的声音

乘坐飞机时,我有时会开启扩音机聆听控制员的讲话,不用耳机。不过,几乎所有机上的乘客均表示完全听不懂控制员的说话,对我何以听得清楚表示奇怪。事实上,这跟控制员说话的音量或声调关系不大,关键是其用字或表达方式是我们陌生的。为要证明这点,我曾问控制员某大球赛的结果,当谈及这些乘客熟悉的事情,他们都能听得懂。

我想指出的是,不少人不明白主的声音,其原因也是由于有关用字或表达方式是他们所陌生的。保罗在林前二章12-14节所说的正是如此。

我们接受了从神而来的灵,而非世界的灵,神的灵使我们可明白神赐予我们的东西。我们讲论这些东西,并非用人智慧教导的言语,乃是用圣灵教导的言语,将属灵的意念结合属灵的话语。不过,我们天然人是不能接受圣灵的东西,对其来说那是愚拙和无法理解的。

不少基督徒相信,神祇会向他们讲属灵的事,或 正在教会做的工作,但事实并非如此。神往往会跟我们讲一些我们感兴趣的事情,让我们可以学习认识 的声音。主在地上时会跟人谈论一些对他们重要的事,因 关心一切我们关心的事。 是如此伟大的神,我们往往以为 只会参与大事,但其实 喜欢介入我们最个人,甚至看似琐碎的事情。例如,我们孩子所属的球队或我们的衣食住行,神也可以给意见,而为的是与我们建立关系。

约翰福音第十章指出,主的羊认识 的声音,因此会跟随 。所有基督徒应该辨识主的声音,可从世上所有声音中轻易辨别 的声音。不过,并非每一个肢体皆是先知或拥有先知预言恩赐。个人聆听主与为人发预言的基本分别,乃在于先知预言恩赐是为别人而非自己。正如所有属灵恩赐,拥有医治恩赐乃是为别人得医治,而非为自己。

经验是长大成熟的唯一途径

因此,在我所认识最具先知预言恩赐的肢体中,他们并非擅于聆听主关于他们自己的启示。因为主造的肢体是要其互相联络依靠,彼此同行,成就我们的召命。

这原则可见于圣经中两位最出色的解梦者──约瑟和但以理。他们拥有阐释别人梦境的的超凡能力,却不善于理解个人的梦境。但以理接收的启示令其感到不适,有吩咐说要把这些启示封起来,而有关启示的解释须待世代终结时才会赐下。

不少开始聆听主声音的肢体往往以为他们所接收的全是有关教会或列国,但其实那往往只是有关他们自己。过去因未能作出分辨而曾对教会造成不少混乱。有些肢体因与先知预言有过不快经验而不想再去接触。

长大成熟,才可区别主的启示是关乎自己还是别人。过去我常祷告得能力为别人按手祷告,求他们可长大成熟,但长大成熟得靠经验。

你不能怪责教会领袖只想有成熟的先知预言服侍,因为帮助别人成熟需花不少功夫,不过,如要有成熟的先知预言服侍,经验是唯一途径。拥有先知预言恩赐的肢体与那些跟他们联络的肢体在成熟的过程中,两者发展出真实的关系,先知预言服侍才得以发挥用途。

相信我们读者中,大部分是比较成熟的基督徒。不过,在某方面我们或很成熟,但在其他方面或会相当幼嫩。今年我们的学习目标是,不论我们在认识主的声音上是如何幼嫩及缺乏经验,我们立志在有关启示、知识、智慧及理解各方面有进步。神赐下众恩赐给教会,正因我们需要。

(来源︰ ElijahList.com ;作者是晨星事工负责人,联络电邮︰ [email protected]

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“国度角度”──携手建构天国梦

16/01/2011 – 11 细罢特月 5771
(设计图片)   文◎何宝生 这是一个充 […]