所有信徒都應認識主的聲音

 

文◎雷克喬納(Rick Joyner)

今年我們的學習目標是提升辨識主聲音的能力,首先為個人的指引,同時為啟示當代的事件。更愛主,更緊緊地跟隨 ,是今年我們最重要的追求。唯有如此,我們才可按被召的方式彼此相愛。

過去在教會及其他服侍中認識不少擁有先知預言恩賜的肢體。當他們求問神有關某人的事情,神會向他們顯明如何幫助他。當求問有關某城市的事情, 會向他們顯明如何幫助這城市。這同樣適用於教會、國家、事工、宣教,以及各行業等。啟示這一切的都是藉著同一種聖靈的恩賜。不過,經過一段時間後,擁有先知預言恩賜的肢體往往會專注只為個人,或教會,或城市,或國家等,聆聽神的話。

明白主的聲音

乘坐飛機時,我有時會開啟擴音機聆聽控制員的講話,不用耳機。不過,幾乎所有機上的乘客均表示完全聽不懂控制員的說話,對我何以聽得清楚表示奇怪。事實上,這跟控制員說話的音量或聲調關係不大,關鍵是其用字或表達方式是我們陌生的。為要證明這點,我曾問控制員某大球賽的結果,當談及這些乘客熟悉的事情,他們都能聽得懂。

我想指出的是,不少人不明白主的聲音,其原因也是由於有關用字或表達方式是他們所陌生的。保羅在林前二章12-14節所說的正是如此。

我們接受了從神而來的靈,而非世界的靈,神的靈使我們可明白神賜予我們的東西。我們講論這些東西,並非用人智慧教導的言語,乃是用聖靈教導的言語,將屬靈的意念結合屬靈的話語。不過,我們天然人是不能接受聖靈的東西,對其來說那是愚拙和無法理解的。

不少基督徒相信,神祇會向他們講屬靈的事,或 正在教會做的工作,但事實並非如此。神往往會跟我們講一些我們感興趣的事情,讓我們可以學習認識 的聲音。主在地上時會跟人談論一些對他們重要的事,因 關心一切我們關心的事。 是如此偉大的神,我們往往以為 只會參與大事,但其實 喜歡介入我們最個人,甚至看似瑣碎的事情。例如,我們孩子所屬的球隊或我們的衣食住行,神也可以給意見,而為的是與我們建立關係。

約翰福音第十章指出,主的羊認識 的聲音,因此會跟隨 。所有基督徒應該辨識主的聲音,可從世上所有聲音中輕易辨別 的聲音。不過,並非每一個肢體皆是先知或擁有先知預言恩賜。個人聆聽主與為人發預言的基本分別,乃在於先知預言恩賜是為別人而非自己。正如所有屬靈恩賜,擁有醫治恩賜乃是為別人得醫治,而非為自己。

經驗是長大成熟的唯一途徑

因此,在我所認識最具先知預言恩賜的肢體中,他們並非擅於聆聽主關於他們自己的啟示。因為主造的肢體是要其互相聯絡依靠,彼此同行,成就我們的召命。

這原則可見於聖經中兩位最出色的解夢者──約瑟和但以理。他們擁有闡釋別人夢境的的超凡能力,卻不善於理解個人的夢境。但以理接收的啟示令其感到不適,有吩咐說要把這些啟示封起來,而有關啟示的解釋須待世代終結時才會賜下。

不少開始聆聽主聲音的肢體往往以為他們所接收的全是有關教會或列國,但其實那往往只是有關他們自己。過去因未能作出分辨而曾對教會造成不少混亂。有些肢體因與先知預言有過不快經驗而不想再去接觸。

長大成熟,才可區別主的啟示是關乎自己還是別人。過去我常禱告得能力為別人按手禱告,求他們可長大成熟,但長大成熟得靠經驗。

你不能怪責教會領袖只想有成熟的先知預言服侍,因為幫助別人成熟需花不少功夫,不過,如要有成熟的先知預言服侍,經驗是唯一途徑。擁有先知預言恩賜的肢體與那些跟他們聯絡的肢體在成熟的過程中,兩者發展出真實的關係,先知預言服侍才得以發揮用途。

相信我們讀者中,大部分是比較成熟的基督徒。不過,在某方面我們或很成熟,但在其他方面或會相當幼嫩。今年我們的學習目標是,不論我們在認識主的聲音上是如何幼嫩及缺乏經驗,我們立志在有關啟示、知識、智慧及理解各方面有進步。神賜下眾恩賜給教會,正因我們需要。

(來源︰ ElijahList.com ;作者是晨星事工負責人,聯絡電郵︰ [email protected]

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「國度角度」──攜手建構天國夢

16/01/2011 – 11 細罷特月 5771
(設計圖片)   文◎何寶生 這是一個充 […]