财务转化 认识神经济体制

 

【台湾国度复兴报记者陈冠勋报道】美国冠冕理财事工执行长查克·班得理(Chuck Bentley),6月24日接受访问,分享有关理财原则与财务转化的观念,以下为访问内容。

如何为个人的财务状况祷告?班得理说,事实上答案就在圣经中。他建议每个人要求神不要给的太多,以免忘了让神成为主人,求神保留 的好处,求神供应每天足够的恩典就可以了。至于财务受到捆绑的人,要注意三件事情,第一是“诚实的处理财务”,第二是“寻求在财务上成功人士的帮助”,第三是“愿意认真努力的工作”。

基督徒的老板要如何让公司为神效力?班得理说,基督徒老板最重要的原则,就是要清楚知道得货财的能力是神所给的,把一切荣耀归给神,将神的祝福分享给员工。神才是公司的老板。除了要向神交帐,还要对员工与客户有责任感,在工作场所彰显神的慈爱、诚实正直、避免贪污。另外,公司经营和个人的属灵生命不能够分开,要学习慷慨给予、帮助穷人、供应需要的人,让所属公司成为国家的光和盐。

班得理对台湾未来的期待,他认为台湾未来在国际上扮演二个角色,首先“廿一世纪是亚洲的世代”,亚洲教会将不断崛起,台湾基督徒在福音工作上举足轻重,每一个基督徒要更加忠心。第二是“企业家领袖要运用他们的创意去传福音”,领袖要运用他们在职场上的影响力,传扬神的福音。班得理为台湾祷告三件事情,第一是希望台湾基督徒接受冠冕理财事工教导,第二是借由事奉兴起忠心的好管家,第三是让他更爱台湾,与大家共同服事越来越美好。

班得理说,冠冕理财事工在台湾已经迈入第4年,目前由吴道昌长老担任理事长,今年推出“God Providers”的影片,代表冠冕事工将从传统走入科技。希望台湾有70万人接受冠冕理财训练,今后也将开发更多本土化的教案,与教会、机构、神学院的课程合作,帮助弟兄姊妹建立圣经理财观。

一般理财与圣经理财的不同观点?他说,在一般理财教导里,钱是得自由的管道,人要不断的为自己积蓄财富,因为成功的标准是看他有多少资产。而在圣经理财的观念里,人只是神国度的管理者,所拥有的一切都是属于神的,无论有多少财富,忠心管理才是最重要的。另外,还要慷慨给予,施比受更为有福。不要忧虑吃什么、喝什么,先求神的国和神的义,服事神不要服事金钱,其他一切所需要的神必定会供应。

班得理说,他在7岁就成为基督徒,成长的过程中,他自称相信神,却跟着人的体制走,外表看似很成功,但渐渐沦落为金钱的奴隶。他向神悔改后,经历个人生命的复兴。神不要 的儿女贪爱钱财,班得理撇弃过去的贪婪,单单服事神。他相信,在未后的世代,全球神的百姓都要开始认识神的经济体制。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

香港书展7月21日开始

29/06/2010 – 17 搭模斯月 5770
    【本报讯】香港书展7月 […]