財務轉化 認識神經濟體制

 

【台灣國度復興報記者陳冠勳報道】美國冠冕理財事工執行長查克·班得理(Chuck Bentley),6月24日接受訪問,分享有關理財原則與財務轉化的觀念,以下為訪問內容。

如何為個人的財務狀況禱告?班得理說,事實上答案就在聖經中。他建議每個人要求神不要給的太多,以免忘了讓神成為主人,求神保留 的好處,求神供應每天足夠的恩典就可以了。至於財務受到捆綁的人,要注意三件事情,第一是「誠實的處理財務」,第二是「尋求在財務上成功人士的幫助」,第三是「願意認真努力的工作」。

基督徒的老闆要如何讓公司為神效力?班得理說,基督徒老闆最重要的原則,就是要清楚知道得貨財的能力是神所給的,把一切榮耀歸給神,將神的祝福分享給員工。神才是公司的老闆。除了要向神交帳,還要對員工與客戶有責任感,在工作場所彰顯神的慈愛、誠實正直、避免貪污。另外,公司經營和個人的屬靈生命不能夠分開,要學習慷慨給予、幫助窮人、供應需要的人,讓所屬公司成為國家的光和鹽。

班得理對台灣未來的期待,他認為台灣未來在國際上扮演二個角色,首先「廿一世紀是亞洲的世代」,亞洲教會將不斷崛起,台灣基督徒在福音工作上舉足輕重,每一個基督徒要更加忠心。第二是「企業家領袖要運用他們的創意去傳福音」,領袖要運用他們在職場上的影響力,傳揚神的福音。班得理為台灣禱告三件事情,第一是希望台灣基督徒接受冠冕理財事工教導,第二是藉由事奉興起忠心的好管家,第三是讓他更愛台灣,與大家共同服事越來越美好。

班得理說,冠冕理財事工在台灣已經邁入第4年,目前由吳道昌長老擔任理事長,今年推出「God Providers」的影片,代表冠冕事工將從傳統走入科技。希望台灣有70萬人接受冠冕理財訓練,今後也將開發更多本土化的教案,與教會、機構、神學院的課程合作,幫助弟兄姊妹建立聖經理財觀。

一般理財與聖經理財的不同觀點?他說,在一般理財教導裡,錢是得自由的管道,人要不斷的為自己積蓄財富,因為成功的標準是看他有多少資產。而在聖經理財的觀念裡,人只是神國度的管理者,所擁有的一切都是屬於神的,無論有多少財富,忠心管理才是最重要的。另外,還要慷慨給予,施比受更為有福。不要憂慮吃什麼、喝什麼,先求神的國和神的義,服事神不要服事金錢,其他一切所需要的神必定會供應。

班得理說,他在7歲就成為基督徒,成長的過程中,他自稱相信神,卻跟著人的體制走,外表看似很成功,但漸漸淪落為金錢的奴隸。他向神悔改後,經歷個人生命的復興。神不要 的兒女貪愛錢財,班得理撇棄過去的貪婪,單單服事神。他相信,在未後的世代,全球神的百姓都要開始認識神的經濟體制。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

香港書展7月21日開始

29/06/2010 – 17 搭模斯月 5770
    【本報訊】香港書展7月 […]