从耶稣复活到圣灵降临

 

文◎黄濠光

耶稣复活之后到 升天的日子,中间有40天之久。由于 在世的日子极为有限, 所做的几件事就至为重要。

要让人经历复活的耶稣
首先, “用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看”(徒1:3)。 显给使徒看的目的,是要他们晓得死了的耶稣,现在是活着的,使他们从沮丧失望中回转过来。耶稣从被捕到钉十字架,门徒都分散了,甚至彼得三次不认主。他们在耶稣受难的时候,都因害怕而不在耶稣身边,内心难免感到内疚和失落。耶稣向他们显现,是要恢复他们。人的生命若要从低谷中起来,就非要跟复活的主相遇不可。今日世人最需要的,是要知道耶稣是活着的,从而认识 的慈爱,接受 的救恩。教会做个人布道及转化社区时,必须将活的耶稣带进人的生命中。教会在教导真理方面都做得很出色,甚至有些在主日崇拜每周认信《使徒信经》。有了扎实的真理基础,我们更须帮助人经历耶稣,如祷告蒙应允、疾病得医治、心灵得释放。越多人经历复活的主,便越有活泼的生命,以及越多的见证。我们讲的道理,未信主的人可以不同意,但我们的亲身经历,他们却不能否认。有人因信从道理而信主,但更多的人是生命被触摸后决志的。

祷告城墙改变社区
耶稣向使徒显现时,是“讲说神国的事”(徒1:3)。耶稣有遗言留给使徒,但 的遗言并非关于教会,而是神国。神国不等于教会,然而两者却非两个对立的个体,反而是彼此相辅相成。神国去到哪里,哪里就有人信主,而信主的人就是教会,教会继续宣教,神国就继续拓展。耶稣讲说的不是教会,使徒的心中大概也不会联想起教会,他们心中所惦挂的反而是以色列国。大底他们以为神的国就是以色列国,但耶稣说,从“耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极”,大大超出以色列的国界,所以神的国远远超越以色列国。今天,教会也该有神国观,神的国超越个别堂会,也超越基督教圈子。神的儿女在哪里,哪里就有神国的临在。合一祷告祭坛刚庆祝五周年,在过去一年,祷告城墙在香港一些地区筑起,也在国内及国外建立。据祭坛负责人报告,祷告带来了社区的变化。东涌的祷告城墙建于1月8日,一周后,警方在东涌就破获走私案,及于一个月内破获私营赌场。祷告使神国降临,改变社区;传福音使神国扩展,拯救生命。

以合一迎接圣灵裂天而降
耶稣叫门徒在耶路撒冷等候圣灵,门徒就等候,由10多人增至120人。他们不是呆等,而是“同心合意的恒切祷告”(徒1:14)。祷告了十天,到了五旬节,圣灵就降临。圣灵充满门徒,彼得起来布道,带领了三千人信主,固然应验了五旬节的属灵意义,但圣灵裂天而降是有另一个因素,就是使徒的数目回复12位。犹大因为卖主而畏罪自杀,使徒只剩下11位。那120人等候圣灵时,恒切祷告中彼得有了领受,要选立一人填补犹大的空缺,结果选了马提亚。使徒的数目回复12位代表了合一,合一带来圣灵裂天而降。今天,教会也恒切祷告求圣灵再次裂天而降,带来复兴。然而,圣灵裂天而降需要一个条件,就是合一。神的儿女越多恒切祈祷,应带来越多合一,越合一越容易见到圣灵强力工作,复兴临到。香港教会的祷告确是比以前多,也见到比以前更多合一。看来,圣灵裂天而降的日子不远了!复兴临到的日子不远了!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

在原欧盟15国中每15秒有一宗堕胎

31/03/2010 – 16 尼散月 5770
  【编译洛华/LifeSiteNews […]