爱我,不管处境如何

 

爱我,不管处境如何

文◎傅兰吉(Francis Frangipane)
译◎黄少芬

我对寻求神的经历有这个发现,我们在最困难的时候可以经历突破得以进入神的爱里。在1979至1981年间,我的人生出现了这样的时期。当年,我所属的教会联会落入属灵的蒙骗,不但核心教义愈来愈受新纪元的影响,不道德的事情也悄悄惨进来,一些主要领袖结识新欢离弃了妻室。我不能继续沉默了。1979年,我离开密西根州底特律当牧者的教会,去爱荷华州的联会总部提出悔改的呼吁,可是在跟资深领袖会面后,他们要求我离开。

那时候,我们离开了教会,没有钱,还要育养四个孩子,连基金的租金也负担不了。心里很焦急,四处寻觅,最后在华盛顿郊外找到古老的农舍可以栖身。那是一座有百年历史的房子,但看上去还要陈旧。跟房东讨价还价后,免一年租金,但我要为房子进行简单的维修,包括清洁和油漆工作。

那个房子需要的超过我的能力所能给予。暖炉坏了,我们就在厨房安装烧木材的炉头,第一个冬天竟然破了爱荷华历史上最严寒的记录。雪霜从玻璃窗渗入室内,凝结在墙上,寒风吹袭,气温降至60度以下,有时候还低些。

每个晚上,为了保暖身体,全家人在挤在饭厅地上的床垫上,互相紧紧搂抱着,离开厨房的火炉有十八尺的距离。煮食炉头后的电风扇将暖气引来我们这里。我每晚的任务是确保室内有足够的暖气直到早晨。

我在弄火炉的时候会向神祈祷。火炉好像是我的祭坛,每晚我都在旁边祈祷,将未圆的梦和属灵孤单的痛楚交托给神。当然,我知道神看见我的处境,虽然我们没什么了,但 用微小的方式向我们启示许多次。不过,我还是不知道 要我怎样做。

春来秋去,我们多了一个孩子,又从越南领养一个女孩,总共有六个儿女。家庭成员多了,火炉旁的空位仍是神圣的地方,就算在夏天,我也会坐在火炉旁的椅子上祈祷和敬拜。

我会说在那段日子经历到主的喜乐,但真实的情况是,虽然适应了环境,但感到灵里一直有挥之不去的伤痛。贫穷是其中一个问题(一年仅仅有六千元收入),但更重要的是,我觉到自己无法明了主的心意,我持续祷告说︰“主啊,你想我怎样呢?”

求问神有三年之久,我内心仍然感到空虚,神对我的旨意是什么呢?我开始了查经的服侍,去教会分享了几次;然而,一直以来以牧师的身份看自己是谁,除非我恢复全职事奉,否则仍然会害怕失去神的召命。

虽然在事奉上空白一片,但我的属灵生命却在成长,尤其是在过往未发现的地方。我如饥如渴的看福音书,研读和遵守基督的话。原来我以前在潜意识中认为是自己的表现产生成功的事奉。那时候,主将我缩小为耶稣基督的门徒,我又发现一直认为合乎圣经的好几样事情原来只是宗教传统罢了。主的心意是要我检视内心,看看我愿意为哪些小部分的真理而死。 曾说,舍弃生命的,才可以得着生命。

老实说,被提的时间、敬拜方式或属灵恩赐的细微差别虽然都重要,但已不再有优先的地位值得我大为关注。跟随基督的热情反变成了我最重要的焦点,我要遵守 的教训,并且不再是以评论家的身份看待生命,却是成为别人的鼓励者。之后,我发现自己有更大的自由向不同派系路线的基督徒学习。

这些深远的改变是慢慢出现的,不为人所察觉,是在内心静悄悄地发生,惟有在事后才认出主的作为。虽然在过程中,我内心满是偏离神旨意的不好感觉,但我每天都为 在我生命中的计划祷告。

突破

有一日,我在厨房站着重复地祷告说︰“主啊,你想我怎样呢?”一道亮光刹那间闪过,主直接向我的心说话︰“爱我,不管处境如何。”

那段日子,我没有牧者的身份,我要为养活家人做电视维修的枯燥工作,我实在讨厌这份工作。在以前的教会,我教导别人反对电视,现在我却要“按手”在电视机上,叫它从死里复活。主的回答正中我的心,我充满敬畏地问道︰“爱你,不管处境如何?主啊,这就是你要我作的事吗?” 回应说︰“这是我对你的全部要求。”

平安在那个永恒的时刻充满我的灵,使我从事工主导的错误事奉观念中被释放出来。神不是要看我为 作过什么的事情,而是我在 的爱里成为怎样的人。牧会与否不是我内心的问题,问题是我到底爱不爱 ,是否可以在任何的处境中也爱 ,即使我是电视维修员。

我内心经历了一个显著的深层转化。我的身份不只是牧者,而是神的爱人。当我作出改变后,很奇妙,几日后我被邀请在爱荷华马里安一间教会牧会。虽然我对恢复牧职一直焦急,但当时我没有立即抓住机会,因为我知道主对我的心意。虽然最后我接受了这个邀请,但人生的焦点已不是领导教会了,而是爱神。

神的心意

神要寻找的是我们的爱,不只是人的事奉。 最大的诫命是我们尽心尽性尽意尽力爱 ,我们爱 就满足了 对我们的要求。(约14︰15)当我们爱 , 便会令万事互相效力,叫爱 的人得益处。(罗8︰28)

爱神并不艰难,汽车维修员、家庭主妇、医生或大学生可以完成他们的工作,同时又讨神喜悦。我们不需要事奉职衔才能爱神。事实上,神是以我们爱 的深度去量度生命的价值。 对每个真诚寻求神的人有这项要求︰爱 ,不管处境如何。

主耶稣,你的爱令我惊讶。主啊,你吸引我,我就快跑跟随你。主啊,就算在世俗的事务中,我仍要表达我对你的爱。请用你的爱来燃烧我。

(转载自ElijahList网站[email protected]” target=”_blank”>www.elijahlist.com,内容节录自作者11月将出版的新书;作者电a href=”mailto:[email protected]”>[email protected])

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

八千基督徒到以色列过住棚节

08/10/2009 – 20 提斯利月 5770
  【编译莲达/jpost.com/10 […]