马时亨夫妇鼓励港人寻求神

 

【特约记者黄佩思报道】金融海啸为许多香港人带来冲击和困扰。有见及此,香港华人基督教联会于4月30日晚邀请前任商务及经济发展局局长马时亨,及其热心福音事工的太太马王培琪在尖沙咀浸信会主讲“金融海啸看信仰人生”讲座,分享他们的信仰经历及怎样面对人生逆境。

马时亨认为他在政府工作期间是经历人生最高潮的时期。虽然他在那段时间需要面对很大的工作压力和政治问题,最后并因病患而决定离职,但他并不视之为人生的低沉时期。因为这正正是他信主、学习倚靠主的一个重要信仰历程,让他深深体会到上帝的帮助和带领。他忆述当时有巨大的工作压力,幸好太太给他很大的支持,每天早上六点半都会起床为他祈祷。而他自己亦由2004年开始,每星期都会跟其他基督徒同事一起祈祷,求神帮助他们有智慧去解决工作问题。“只要有信仰,有主的支持带领,无论任何问题都可以解决。”

然而,也是神的带领,让他醒觉要重视自己的身体。2008年2月,他发现自己的身体出了毛病,及后得知是患上脑血管病,需要好好休息和治疗以防病情恶化,于是为保护自己的身体,离开了工作岗位。他说上帝一直都带领他,在政府里工作的时候,他感到荣幸有机会服务市民和回馈社会;而现在离开了这个工作,上帝又让他可以跟别人分享自己的经历。现在,在金融海啸里,很多人都面对经济、工作或失业的压力,他认为信仰、家庭和朋友的支持都是非常重要的。

马时亨亦说到在我们生命中有两条路,分别是生活的路及生命的路。生活的路就是指生活的丰衣足食、健康及名利等等。生命之路就是平安、正确的价值观及家庭的归宿。人生应该要寻找这两种幸福,而生命的路比生活的路更重要。在金融海啸之下,人虽然失去了部份财产,但当人发现自己仍有生命的路时,应该仍然觉得满足和快乐。而当人只有生活的路,没有生命的路,人生是不会快乐和满足的。他相信这两种幸福也能在信仰里找到。而人无论在什么时候,无论是金融风暴抑或猪流感,都要交托给神,与神同行,多与 沟通。

面对逆境,马太则分享她作为太太和妈妈怎样帮助家庭。她认为最首要的是反思我们的价值观是放在人的喜悦还是神的喜悦上。因为在人的价值观里,人会认为赚很多钱才是出色。然而,她认为不要只看金钱,更要鼓励丈夫做一个好爸爸、好榜样及服侍香港。无论丈夫做什么事也好,大家也要一起商量并求问神的心意。无论在逆境顺境,开心不开心,都要明白丈夫和孩子,并且鼓励他们在工作岗位上荣耀神,或做更多祝福别人的事情等等。

马太更特别强调祷告的重要。她曾经历做生意的失败,明白追求名利的价值观是错,是神透过祷告让她回转,叫她再有勇气发展事业和谦卑在主面前。“神是不会离开我们,只是我们会离开神。在我们的祷告里,神会向我们说话。”马太不单在祷告里经历到神的爱和帮助,更得到神的呼召和引证放下事业,全职事奉神。最后马太鼓励信徒要火热推动事工,更多的合一祷告,金融海啸是会过去的。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

新网页应对《天使与魔鬼》

23/05/2009 – 29 以珥月 5769
  文/Felicia Mann译/黄约 […]