“全民命召”祷告宣教运动

 

文/刘世增

一主一神一世界一梦想
你曾否这样梦想,有一天香港教会除掉宗派的藩篱,为了天父得荣耀的缘故,一同结连起来去祷告;参与末后的宣教运动,每一教会都有自己的角色,每一界别都有祷告宣教网络,每一信徒都是心灵健壮,运用恩赐去完成大使命?你有信心相信香港教会的牧者很快会经历大使命?你有信心相信香港教会的牧者很快会经历圣灵的浇灌,更新他们的生命与侍奉,并且尽心竭力将生命投放在下一代的领袖身上?你有否求过,就是香港教会差遣已装备好的宣教大军,进入中国及世界各地,完成末后的使命?这些宣教大军因着爱耶稣的缘故,愿意为主牺牲一切,以成就神的心意,你有否像彼得问主︰“你复兴以色列国就在这时候吗?”主耶稣的答案仍然没有改变︰“父凭自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极作我的见证。”(徒1︰6-8)

“全民命召”的异象及源起
本年6月1至4日,在五旬节的全球祷告日(31/5)后,在香港亚洲博览馆,将举行全球的“全民命召”世界性大会。
,主题为探讨在未来十年完成福音大使命的异象,世界各地将有超过三千位领袖参与这“命召”,而其中当然包括香港的牧者,代祷者及宣教士。我们相信这是一个对香港及世界极重要的聚会,也是将过去神在世界各地兴起的祷告运动与宣教运动结合的好时机。
,现在香港的同工们感到这呼召的迫切,同时也认定香港被拣选为进入中国的门户城市的真实,所以推动四十天禁食祷告及会议其间的24/7祷告,或许可以带动香港教会的复兴,承拓正来临的大收割。“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(林后6 : 2)
若神许可,这祷告宣教运动只是一个开始,我们期望祷告及宣教的灵会继续在香港教会自由运行。

初熟的祷告果子
我们已看到初熟的果子,在17/4晚有数百牧者及代祷者在圣安德烈堂有“全民召命”的祷告会,祷告的火开始燃烧,有过百的代祷者投身不同形式的四十天禁食祷告,一千本的祷告小册子已派完,也有数十人委身大会四天的祷告。最叫人兴奋的是很多祷告网络的同工都同心合意结连成为强大的27/7祷告力量。该晚的祷告方向也是小册子中的祷告方向,现在全文照录,以供祷告参考。

“全民命召”的祷告异象
将祷告的运动所带出的能力与宣教的动力结连,成为末后收割的强大支援。在圣经的教导及宣教的历史中,祷告与宣教从来不是分开的。耶稣基督吩咐门徒要“求庄稼的主打发工人出去收 的庄稼”(路10:2),“因为要收的庄稼多,做工的人少。”(路10:2),在宣教的历史中,莫拉维弟兄会的宣教动力,是在福音教会中的表表者,只因为他们的领袖亲岑多夫,为他们的教会建立了廿四小时的祷告网络,不断的为宣教的事工祷告超过一百年!他们的做法是每一小时有廿四位弟兄及廿四位姊妹轮流为每件事工祷告。

当大卫将约柜抬进耶路撒冷,安放在大卫所搭的帐幕里,就在神面前献燔祭和平安祭(代上16:1),他后来开始为儿子所罗门预备建造圣殿材料,之后他更与众首领分派一群祭司及儿孙,分开24小时24班次,每班次12人在耶和华的殿中唱歌、敲伐、弹琴、鼓瑟,为了先知性的职事(for the ministry of prophesying)。(代上25:1-8)大卫非常重视这敬拜及先知性的事奉,将最有敬拜祷告恩膏的人放在这位置上,因他在争战时一向重视求问神的心意(代上14:8-16),并且因此得着大胜利“神藉我的手冲破敌人,如同水冲去一般。”(代上14:11)
祷告与宣教的超连结
国际祷告之家的毕迈可如此说︰“耶稣,那带领人履行大使命的,也是那位伟大的代祷者。”教会历史上从来没有像今天这样庞大的全球祷告运动,全球祷告日每年在五旬节的星期天把全球超过一百个国家、二千万的代祷者在同一日为国家的复兴,宣教的运动带到神面前,全球也在不同地区兴起很多24小时的祷告塔及祷告网络,并且有数千万的信徒认为自己在神国度中最大的事奉就是祷告。

“全民命召”的渴望,就是神将这两个运动连结一起,借此带来突破性的教会增长。它将全世界的祷告网络与接触未得之民和转化国家的行动相连一起。宣教运动能激发祷告运动,同时祷告运动亦能为宣教运动加力。

马太福音的大使命︰“所以,你们要去,使万民(万国,all nations) 作我的门徒”(太28:19)。要与路加福音的祷告等候结连,“你们就是这些事的见证︰我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”(路24:48-49)

合一与结网
“全民命召”的国际总监Mark Anderson如此说︰“如果我们能够在耶稣的主权下谦卑自己,并真实的结成网络,我相信我们能在有生之年完成大使命。”一切的结网行为之前必要有谦卑,谦卑就是当各长老都俯伏在坐宝座的主面前,敬拜那活到永永远远的,各人把自己的冠冕放在宝座前的时候。(启4:10)

没有了这种谦卑,结网是徒劳无功的,求神在末后的日子,作一件新事,就是在圣灵大能的运行中,让教会领袖看到合一的重要,因而“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(弗4:3)。当教会进入这种合一的关系时,基督那教会的头便会将恩赐赐下,赐给教会“有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”(弗4:11-12)。

医治列国列邦
《医治列国》一书的作者John Sandford 如此说︰“医治列国必定首先是医治那些国家的历史的召命……但也必须包括医治它们的地土。”历代志下7:14非常清楚的指出,若神的子民谦卑自洁,祷告寻求神的面,并愿意离开他们的恶行,神必从天上垂听,赦免他们的罪,更医治他们的地。

代祷者要为列国祷告,便得明白列国犯罪的历史,并网络本国的领袖与代祷者,一同为犯罪的历史认罪悔改,离开恶行,神便会从天上垂顾,赦免医治。“医治列国”也包括透过 音,使列国与神和好,让这些国家不再与神为敌,反而将管治的主权交还神及教会,“有耶和华为他们的神,这百姓便为有福!”(诗144:15) “愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀,为要报复列邦,刑罚万民,要用链子捆他们的君王……他的圣民都有这荣耀”(诗149:6-9)

以色列与大使命
在主再来前的日子,教会的一切活动都应该与以色列的得救扯上关系,因为当“外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救”(罗11:25-26)。教会不单要努力传福音至地极,使外邦信主的人数添满,更要使“激动我骨肉之亲发愤,好救他们一些人。”(罗11:14),因为神的旨意是要因为以色列人的过失,“救恩便临到外邦人,要激动他们(以色列)发愤。”(罗11:11)

相信耶稣是弥赛亚的犹太人Reuven Doron认为在神的心中有三件事情,影响着他所作的一切,就是 对新妇的热情,对收割的热心及对以色列的热爱及目的。让我们用以下的图去表达这神的心肠︰

神在末后要成全的三件最重要的事

让我们肯定及宣告︰创启的天父一定要完成 末后的拯救世界计划,因 不愿一人沉沦,更愿万人得救。福音在末后必然会传遍万邦;爱教会的基督必会用水藉道把教会洗净,成为圣洁,为自己预备荣耀的新妇(弗5:25-27)。对以色列不离不弃,亚伯拉罕的神,以撒的神、雅各的神, 要因自己的热心,使以色列回转 与以色列先祖所立的约,他们将要仰望他们手所扎的基督,并且要全家得救(亚12:10)。

香港的历史召命
“到了时候,不同的国家要来香港寻求神的心意。”
“香港应该要成为其他地区的合一仆人的仆人。”
“香港是聚集的地方,也是分散的地方,香港的钻石要发光。”
“香港要成为进入中国的门户城市(gateway city to China)。”
以上的信息来自不同的代祷者及群体对香港的召命的一些领受。

最近(21/10/08) 欧盟新任驻港主任简倩蕾(Maria Castillo Fernandez) 接受报章访问,谈到香港的角色时说︰“从战略上看,香港是欧盟通往东南亚地区的重要门户,扮演着非常重要的角色。”

若每一个国家,城市及教会都有着她的召命,那么香港在神的主权计划中有着什么命定?

香港本来只是中国宝安县一个无关重要的小岛,却因着鸦片战争成为英国的殖民地,结果成为“借来的地方,借来的时间”,成为举足轻重的华洋共汇之国际金融中心后,便在1997年面对回归祖国的激情与矛盾,现在已经回归十二年,香港是否找到自己作为中国一部份的身份与命定?当中国政府在28/3/09宣告2020年要把上海建成中国的国际金融中心时,香港的地位又再一次被彻底冲击。但在神的计划中,香港仍是被 所爱的城市,香港的教会更要成为祝福中国及列邦的城市。我们香港的教会是否准备好列国来寻求神的面?我们香港的教会领袖又是否准备好与基督一同装备(妆扮)中国教会成为基督的新妇?祈求神开我们教会的眼睛,让我们看见过去一切神对我们的祝福,就是为要我们成为中国的门户城市,成为列国的祝福!

为不同界别的复兴祷告
我们相信大使命必须进入社会的不同领域,也从这些领域中发出福音的动力。不同领域的人面对不同的挑战,为要配合他们的需要,“全民命召”有必要网络全球各地不同领域的合作,去推动完成这极大的福音使命。

这些网络包括职场网络;庆典网络(美术,娱乐及运动);教会网络(牧师,师母);城市网络;教育网络;家庭网络;传媒网络;当然一定要包括祈祷事工网络。

当这些网络的信徒寻回自己在职场的命定,并且真实的彼此相爱结连,与教会的网络一手计划,使神的心意可以自由运行,这大使命的运动将要全速前进,毫无拦阻,因 是基督身体的元帅,必要领导末后的军队,夸胜再夸胜!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美国小姐选美会︰加州小姐支持传统婚姻失掉后冠

07/05/2009 – 13 以珥月 5769
  【编译陈建仪、黄约书亚/4月22日至 […]