「全民命召」禱告宣教運動

 

文/劉世增

一主一神一世界一夢想
你曾否這樣夢想,有一天香港教會除掉宗派的藩籬,為了天父得榮耀的緣故,一同結連起來去禱告;參與末後的宣教運動,每一教會都有自己的角色,每一界別都有禱告宣教網絡,每一信徒都是心靈健壯,運用恩賜去完成大使命?你有信心相信香港教會的牧者很快會經歷大使命?你有信心相信香港教會的牧者很快會經歷聖靈的澆灌,更新他們的生命與侍奉,並且盡心竭力將生命投放在下一代的領袖身上?你有否求過,就是香港教會差遣已裝備好的宣教大軍,進入中國及世界各地,完成末後的使命?這些宣教大軍因著愛耶穌的緣故,願意為主犧牲一切,以成就神的心意,你有否像彼得問主︰「你復興以色列國就在這時候嗎?」主耶穌的答案仍然沒有改變︰「父憑自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極作我的見證。」(徒1︰6-8)

「全民命召」的異象及源起
本年6月1至4日,在五旬節的全球禱告日(31/5)後,在香港亞洲博覽館,將舉行全球的「全民命召」世界性大會。
,主題為探討在未來十年完成福音大使命的異象,世界各地將有超過三千位領袖參與這「命召」,而其中當然包括香港的牧者,代禱者及宣教士。我們相信這是一個對香港及世界極重要的聚會,也是將過去神在世界各地興起的禱告運動與宣教運動結合的好時機。
,現在香港的同工們感到這呼召的迫切,同時也認定香港被揀選為進入中國的門戶城市的真實,所以推動四十天禁食禱告及會議其間的24/7禱告,或許可以帶動香港教會的復興,承拓正來臨的大收割。「看哪,現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子。」(林後6 : 2)
若神許可,這禱告宣教運動只是一個開始,我們期望禱告及宣教的靈會繼續在香港教會自由運行。

初熟的禱告果子
我們已看到初熟的果子,在17/4晚有數百牧者及代禱者在聖安德烈堂有「全民召命」的禱告會,禱告的火開始燃燒,有過百的代禱者投身不同形式的四十天禁食禱告,一千本的禱告小冊子已派完,也有數十人委身大會四天的禱告。最叫人興奮的是很多禱告網絡的同工都同心合意結連成為強大的27/7禱告力量。該晚的禱告方向也是小冊子中的禱告方向,現在全文照錄,以供禱告參考。

「全民命召」的禱告異象
將禱告的運動所帶出的能力與宣教的動力結連,成為末後收割的強大支援。在聖經的教導及宣教的歷史中,禱告與宣教從來不是分開的。耶穌基督吩咐門徒要「求莊稼的主打發工人出去收 的莊稼」(路10:2),「因為要收的莊稼多,做工的人少。」(路10:2),在宣教的歷史中,莫拉維弟兄會的宣教動力,是在福音教會中的表表者,只因為他們的領袖親岑多夫,為他們的教會建立了廿四小時的禱告網絡,不斷的為宣教的事工禱告超過一百年!他們的做法是每一小時有廿四位弟兄及廿四位姊妹輪流為每件事工禱告。

當大衛將約櫃抬進耶路撒冷,安放在大衛所搭的帳幕裡,就在神面前獻燔祭和平安祭(代上16:1),他後來開始為兒子所羅門預備建造聖殿材料,之後他更與眾首領分派一群祭司及兒孫,分開24小時24班次,每班次12人在耶和華的殿中唱歌、敲伐、彈琴、鼓瑟,為了先知性的職事(for the ministry of prophesying)。(代上25:1-8)大衛非常重視這敬拜及先知性的事奉,將最有敬拜禱告恩膏的人放在這位置上,因他在爭戰時一向重視求問神的心意(代上14:8-16),並且因此得著大勝利「神藉我的手衝破敵人,如同水沖去一般。」(代上14:11)
禱告與宣教的超連結
國際禱告之家的畢邁可如此說︰「耶穌,那帶領人履行大使命的,也是那位偉大的代禱者。」教會歷史上從來沒有像今天這樣龐大的全球禱告運動,全球禱告日每年在五旬節的星期天把全球超過一百個國家、二千萬的代禱者在同一日為國家的復興,宣教的運動帶到神面前,全球也在不同地區興起很多24小時的禱告塔及禱告網絡,並且有數千萬的信徒認為自己在神國度中最大的事奉就是禱告。

「全民命召」的渴望,就是神將這兩個運動連結一起,藉此帶來突破性的教會增長。它將全世界的禱告網絡與接觸未得之民和轉化國家的行動相連一起。宣教運動能激發禱告運動,同時禱告運動亦能為宣教運動加力。

馬太福音的大使命︰「所以,你們要去,使萬民(萬國,all nations) 作我的門徒」(太28:19)。要與路加福音的禱告等候結連,「你們就是這些事的見證︰我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」(路24:48-49)

合一與結網
「全民命召」的國際總監Mark Anderson如此說︰「如果我們能夠在耶穌的主權下謙卑自己,並真實的結成網絡,我相信我們能在有生之年完成大使命。」一切的結網行為之前必要有謙卑,謙卑就是當各長老都俯伏在坐寶座的主面前,敬拜那活到永永遠遠的,各人把自己的冠冕放在寶座前的時候。(啟4:10)

沒有了這種謙卑,結網是徒勞無功的,求神在末後的日子,作一件新事,就是在聖靈大能的運行中,讓教會領袖看到合一的重要,因而「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心」(弗4:3)。當教會進入這種合一的關係時,基督那教會的頭便會將恩賜賜下,賜給教會「有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(弗4:11-12)。

醫治列國列邦
《醫治列國》一書的作者John Sandford 如此說︰「醫治列國必定首先是醫治那些國家的歷史的召命……但也必須包括醫治它們的地土。」歷代志下7:14非常清楚的指出,若神的子民謙卑自潔,禱告尋求神的面,並願意離開他們的惡行,神必從天上垂聽,赦免他們的罪,更醫治他們的地。

代禱者要為列國禱告,便得明白列國犯罪的歷史,並網絡本國的領袖與代禱者,一同為犯罪的歷史認罪悔改,離開惡行,神便會從天上垂顧,赦免醫治。「醫治列國」也包括透過 音,使列國與神和好,讓這些國家不再與神為敵,反而將管治的主權交還神及教會,「有耶和華為他們的神,這百姓便為有福!」(詩144:15) 「願他們口中稱讚神為高,手裡有兩刃的刀,為要報復列邦,刑罰萬民,要用鏈子捆他們的君王……他的聖民都有這榮耀」(詩149:6-9)

以色列與大使命
在主再來前的日子,教會的一切活動都應該與以色列的得救扯上關係,因為當「外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救」(羅11:25-26)。教會不單要努力傳福音至地極,使外邦信主的人數添滿,更要使「激動我骨肉之親發憤,好救他們一些人。」(羅11:14),因為神的旨意是要因為以色列人的過失,「救恩便臨到外邦人,要激動他們(以色列)發憤。」(羅11:11)

相信耶穌是彌賽亞的猶太人Reuven Doron認為在神的心中有三件事情,影響著他所作的一切,就是 對新婦的熱情,對收割的熱心及對以色列的熱愛及目的。讓我們用以下的圖去表達這神的心腸︰

神在末後要成全的三件最重要的事

讓我們肯定及宣告︰創啟的天父一定要完成 末後的拯救世界計劃,因 不願一人沉淪,更願萬人得救。福音在末後必然會傳遍萬邦;愛教會的基督必會用水藉道把教會洗淨,成為聖潔,為自己預備榮耀的新婦(弗5:25-27)。對以色列不離不棄,亞伯拉罕的神,以撒的神、雅各的神, 要因自己的熱心,使以色列回轉 與以色列先祖所立的約,他們將要仰望他們手所紮的基督,並且要全家得救(亞12:10)。

香港的歷史召命
「到了時候,不同的國家要來香港尋求神的心意。」
「香港應該要成為其他地區的合一僕人的僕人。」
「香港是聚集的地方,也是分散的地方,香港的鑽石要發光。」
「香港要成為進入中國的門戶城市(gateway city to China)。」
以上的信息來自不同的代禱者及群體對香港的召命的一些領受。

最近(21/10/08) 歐盟新任駐港主任簡倩蕾(Maria Castillo Fernandez) 接受報章訪問,談到香港的角色時說︰「從戰略上看,香港是歐盟通往東南亞地區的重要門戶,扮演著非常重要的角色。」

若每一個國家,城市及教會都有著她的召命,那麼香港在神的主權計劃中有著甚麼命定?

香港本來只是中國寶安縣一個無關重要的小島,卻因著鴉片戰爭成為英國的殖民地,結果成為「借來的地方,借來的時間」,成為舉足輕重的華洋共匯之國際金融中心後,便在1997年面對回歸祖國的激情與矛盾,現在已經回歸十二年,香港是否找到自己作為中國一部份的身份與命定?當中國政府在28/3/09宣告2020年要把上海建成中國的國際金融中心時,香港的地位又再一次被徹底衝擊。但在神的計劃中,香港仍是被 所愛的城市,香港的教會更要成為祝福中國及列邦的城市。我們香港的教會是否準備好列國來尋求神的面?我們香港的教會領袖又是否準備好與基督一同裝備(妝扮)中國教會成為基督的新婦?祈求神開我們教會的眼睛,讓我們看見過去一切神對我們的祝福,就是為要我們成為中國的門戶城市,成為列國的祝福!

為不同界別的復興禱告
我們相信大使命必須進入社會的不同領域,也從這些領域中發出福音的動力。不同領域的人面對不同的挑戰,為要配合他們的需要,「全民命召」有必要網絡全球各地不同領域的合作,去推動完成這極大的福音使命。

這些網絡包括職場網絡;慶典網絡(美術,娛樂及運動);教會網絡(牧師,師母);城市網絡;教育網絡;家庭網絡;傳媒網絡;當然一定要包括祈禱事工網絡。

當這些網絡的信徒尋回自己在職場的命定,並且真實的彼此相愛結連,與教會的網絡一手計劃,使神的心意可以自由運行,這大使命的運動將要全速前進,毫無攔阻,因 是基督身體的元帥,必要領導末後的軍隊,誇勝再誇勝!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

美國小姐選美會︰加州小姐支持傳統婚姻失掉后冠

07/05/2009 – 13 以珥月 5769
  【編譯陳建儀、黃約書亞/4月22日至 […]