澳门庆祝普珥节

 

3月21日晚上七时至十时,国度事奉中心(澳门)与澳门一众的代祷者及弟兄姊妹,同庆普珥节。透过爱筵、读经、分享、敬拜及祷告,让澳门的弟兄姊妹一同认识耶和华的节期。

较早之前,已有代祷者领受神的感动︰“恢复节期,记念我的约。”神在这件事情上一再提醒我们,因为这是“耶和华”的节期,这个时间是属于 的,是 亲自颁布的,与世上所定的节期与庆典不同;并透过节期的丰富含意,无论从文化、历史及属灵上,晓得神与世人(特别是 的选民及教会)那永恒不变的誓约。

庆祝会共有23名弟兄姊妹出席,晚会以爱筵开始。会上国度事奉中心(澳门)的同工分享圣经中的节期,以及神对 的百姓守节期的吩咐。并透过颂读《以斯帖记》,明白普珥节的由来。更重要的就是分享到,神是那一位看顾和拯救的神。今天神对教会仍然发出“以斯帖”的呼召及挑战︰“此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱、蒙拯救。你和你父家,必致灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会么?”(斯 4:14)教会得到从神而来的恩宠,若闭口不为 的选民以色列祷告,也闭口不为我们所在的城市及国家祷告;神仍然有办法在 的选民身上及列国中,完成 的终极计划及旨意,但教会将要承担很严重的责任与后果。教会岂不就是为了现今的机遇,即末世而预备的吗?教会岂不就是有这个特权,站在王面前,摸著王的金杖,即使求国的一半也被赋予吗?诗篇2章8节︰“你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。”这是神给 儿子耶稣的应许,今天的教会岂不是承接耶稣基督的权柄与使命,与 一同用铁杖管辖列国吗?这些都是我们在庆祝普珥节,记念神的拯救与慈爱的同时,值得深深反思的问题。

接着众人以敬拜和祷告向神献上感恩,也回应神向教会发出的呼吁。当天晚上适逢是耶稣受难日,双重记念耶稣的受苦和救赎,延伸著永生上帝借着普珥节所启示的看顾与拯救。最后,众人以圣餐记念耶稣为我们擘开身体,以及在十字架上流出宝血;借着 的身体,废掉了冤仇,拆毁了中间隔断的墙,使众圣徒在基督里合而为一。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

漫画

01/04/2008 – 25 亚达月II 5768
  周文志