澳門慶祝普珥節

 

3月21日晚上七時至十時,國度事奉中心(澳門)與澳門一眾的代禱者及弟兄姊妹,同慶普珥節。透過愛筵、讀經、分享、敬拜及禱告,讓澳門的弟兄姊妹一同認識耶和華的節期。

較早之前,已有代禱者領受神的感動︰「恢復節期,記念我的約。」神在這件事情上一再提醒我們,因為這是「耶和華」的節期,這個時間是屬於 的,是 親自頒布的,與世上所定的節期與慶典不同;並透過節期的豐富含意,無論從文化、歷史及屬靈上,曉得神與世人(特別是 的選民及教會)那永恆不變的誓約。

慶祝會共有23名弟兄姊妹出席,晚會以愛筵開始。會上國度事奉中心(澳門)的同工分享聖經中的節期,以及神對 的百姓守節期的吩咐。並透過頌讀《以斯帖記》,明白普珥節的由來。更重要的就是分享到,神是那一位看顧和拯救的神。今天神對教會仍然發出「以斯帖」的呼召及挑戰︰「此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫、蒙拯救。你和你父家,必致滅亡。焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會麼?」(斯 4:14)教會得到從神而來的恩寵,若閉口不為 的選民以色列禱告,也閉口不為我們所在的城市及國家禱告;神仍然有辦法在 的選民身上及列國中,完成 的終極計劃及旨意,但教會將要承擔很嚴重的責任與後果。教會豈不就是為了現今的機遇,即末世而預備的嗎?教會豈不就是有這個特權,站在王面前,摸著王的金杖,即使求國的一半也被賦予嗎?詩篇2章8節︰「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」這是神給 兒子耶穌的應許,今天的教會豈不是承接耶穌基督的權柄與使命,與 一同用鐵杖管轄列國嗎?這些都是我們在慶祝普珥節,記念神的拯救與慈愛的同時,值得深深反思的問題。

接著眾人以敬拜和禱告向神獻上感恩,也回應神向教會發出的呼籲。當天晚上適逢是耶穌受難日,雙重記念耶穌的受苦和救贖,延伸著永生上帝藉著普珥節所啟示的看顧與拯救。最後,眾人以聖餐記念耶穌為我們擘開身體,以及在十字架上流出寶血;藉著 的身體,廢掉了冤讎,拆毀了中間隔斷的牆,使眾聖徒在基督裡合而為一。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

漫畫

01/04/2008 – 25 亞達月II 5768
  周文志