劳伦贝克在南加州华人教会分享


劳伦贝克(中)与再兴国际福音协会的周美大夫妇
 

在洛杉矶基督徒之家的聚会
 

海蒂贝克(左)
 

海蒂贝克在莫桑比克的服侍
 

在非洲莫桑比克事奉的劳伦贝克(Rolland Baker)于三月十九日晚上在美国加州洛杉矶的基督徒之家主领一场中、英双语聚会,主题是“总是足够,永远不缺”,该聚会由再兴国际福音协会主办。

分享神迹见证
与会者有中外信徒和牧师,敬拜团由再兴国际福音协会及伯特利教会青年组成,带领半小时敬拜。在介绍讲员及他所著《永远不缺》、《天外异象》两本书之后,贝克牧师身着短袖服装,在圣灵的喜乐中分享。他首先讲了在非洲发生的见证故事。有一次在非洲带聚会,他们想煮五百苹鸡招待与会者。当时村落中什么也没有,他请一位很成功的商人弟兄,从南非开飞机运五百苹鸡到贝拉,他再开小飞机由贝拉载至大会。不料当地穆斯林官员,向这位基督徒商人作难,说未经免疫局检验,没有文件,不可分发。这位弟兄为之气急,在挫折下把所有鸡留下,被当局没收。他当时已至癌症末期,身心灵自然很不好受。当时天气炎热,当局并不善加保管。贝克牧师来到大仓,想到这些鸡大概早已腐坏,岂料鸡在热天气下全是冷冻的。他把鸡带到会场,烹煮给大家享用。不仅如此,南非商人回去检查身体,惊异的告诉太太,癌症竟然已全部消失了!并且他的婚姻因此复和!

基督徒需要圣灵
见证之后,贝克牧师进入信息主题是︰我们为什么需要圣灵?他举诗篇51:10大卫说︰“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面有正直的灵。”他说,我们认罪得赦免(forgiveness)只是个开端,圣灵能够供应(provision),我们也要敢于梦想与盼望。圣灵更是使我们与耶稣产生关系(relationship)的那一位, 可以建立我们与神的关系,比任何关系都更美好。

信徒与主关系在于爱情
他又引用诗篇 73:25︰“除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”这是大卫对神的爱慕。西番雅书3:17说︰“ 在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”神必把 的儿女看成最大爱的对象,圣灵能够使我们感受到是如此被爱、被欣赏。以赛亚书62:5说︰“少年人怎样娶处女,你的众民也要照样娶你;新郎怎样喜悦新妇,你的神也要照样喜悦你。”这是一个美好互相爱情的关系。今天基督徒主要所面对的问题,就是爱情的问题(romantic problem)。

众人被圣灵吹倒
信息完毕,贝克牧师请圣灵来,圣灵大大动工,绝大部分的人都被圣灵吹倒,整个会场充满爱与喜悦、笑声、满足和自由。由于人数在五十人之内,他可以为人祷告不只一次。他为每个人的需要祷告,有的大笑在地,有的流泪痛哭,有的得到先知性的言语等等。

贝克夫妇的服侍
贝克牧师与妻子海蒂(Heidi Baker)是今年《Charisma》杂三月号的封面主题人物。他们是Iris Ministries的创办人,著有《永远不缺》(There Is Always Enough)。他们的服侍充满了神荣耀的同在和神迹奇事,包括瞎眼看见、聋耳得听、瘸腿行走、死人复活,成千上万的异教徒和穆斯林纷纷回应福音的呼唤,成千的教会在非洲爆炸似的开展。他们曾在印尼、香港、伦敦宣教,海蒂讲得一口流利的广东话,去莫桑比克服侍已经十年,事工现已扩展到印度。

他们的服侍最显著的是充满了耶稣的爱,与主有亲密的关系。他们向极贫者及儿童传福音,收留弃儿,建立儿童中心,后又建立圣经学校,训练牧师传道人,在各处建立教会。他们于先知预言、代祷、使徒性的开拓工作上,都有圣灵明显的引导和印证,例如服侍中经常有五饼二鱼的神迹出现。

贝克家族三代服侍
劳伦的祖父母是在中国云南的宣教士,建立孤儿院及教会。祖父开文贝克牧师(H. A. Baker)著有《天外异象》一书(Visions Beyond the Veil)。劳伦的父母光临贝克夫妇,是在台湾的宣教士。劳伦年轻时就读台中的Morrison Academy。

劳伦和海蒂已是国际性特会讲员,最近他们受邀到哈佛、杜克等大学,向许多来自常春籐学校的大学生传福音。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

印尼教会参与世界最高楼建筑计画

20/04/2006 – 22 尼散月 5766
  【编译王 /Revival Time […]