勞倫貝克在南加州華人教會分享


勞倫貝克(中)與再興國際福音協會的周美大夫婦
 

在洛杉磯基督徒之家的聚會
 

海蒂貝克(左)
 

海蒂貝克在莫桑比克的服侍
 

在非洲莫桑比克事奉的勞倫貝克(Rolland Baker)於三月十九日晚上在美國加州洛杉磯的基督徒之家主領一場中、英雙語聚會,主題是「總是足夠,永遠不缺」,該聚會由再興國際福音協會主辦。

分享神跡見證
與會者有中外信徒和牧師,敬拜團由再興國際福音協會及伯特利教會青年組成,帶領半小時敬拜。在介紹講員及他所著《永遠不缺》、《天外異象》兩本書之後,貝克牧師身著短袖服裝,在聖靈的喜樂中分享。他首先講了在非洲發生的見證故事。有一次在非洲帶聚會,他們想煮五百蘋雞招待與會者。當時村落中甚麼也沒有,他請一位很成功的商人弟兄,從南非開飛機運五百蘋雞到貝拉,他再開小飛機由貝拉載至大會。不料當地穆斯林官員,向這位基督徒商人作難,說未經免疫局檢驗,沒有文件,不可分發。這位弟兄為之氣急,在挫折下把所有雞留下,被當局沒收。他當時已至癌症末期,身心靈自然很不好受。當時天氣炎熱,當局並不善加保管。貝克牧師來到大倉,想到這些雞大概早已腐壞,豈料雞在熱天氣下全是冷凍的。他把雞帶到會場,烹煮給大家享用。不僅如此,南非商人回去檢查身體,驚異的告訴太太,癌症竟然已全部消失了!並且他的婚姻因此復和!

基督徒需要聖靈
見證之後,貝克牧師進入信息主題是︰我們為甚麼需要聖靈?他舉詩篇51:10大衛說︰「神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面有正直的靈。」他說,我們認罪得赦免(forgiveness)只是個開端,聖靈能夠供應(provision),我們也要敢於夢想與盼望。聖靈更是使我們與耶穌產生關係(relationship)的那一位, 可以建立我們與神的關係,比任何關係都更美好。

信徒與主關係在於愛情
他又引用詩篇 73:25︰「除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。」這是大衛對神的愛慕。西番雅書3:17說︰「 在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。」神必把 的兒女看成最大愛的對象,聖靈能夠使我們感受到是如此被愛、被欣賞。以賽亞書62:5說︰「少年人怎樣娶處女,你的眾民也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。」這是一個美好互相愛情的關係。今天基督徒主要所面對的問題,就是愛情的問題(romantic problem)。

眾人被聖靈吹倒
信息完畢,貝克牧師請聖靈來,聖靈大大動工,絕大部分的人都被聖靈吹倒,整個會場充滿愛與喜悅、笑聲、滿足和自由。由於人數在五十人之內,他可以為人禱告不只一次。他為每個人的需要禱告,有的大笑在地,有的流淚痛哭,有的得到先知性的言語等等。

貝剋夫婦的服侍
貝克牧師與妻子海蒂(Heidi Baker)是今年《Charisma》雜三月號的封面主題人物。他們是Iris Ministries的創辦人,著有《永遠不缺》(There Is Always Enough)。他們的服侍充滿了神榮耀的同在和神跡奇事,包括瞎眼看見、聾耳得聽、瘸腿行走、死人復活,成千上萬的異教徒和穆斯林紛紛回應福音的呼喚,成千的教會在非洲爆炸似的開展。他們曾在印尼、香港、倫敦宣教,海蒂講得一口流利的廣東話,去莫桑比克服侍已經十年,事工現已擴展到印度。

他們的服侍最顯著的是充滿了耶穌的愛,與主有親密的關係。他們向極貧者及兒童傳福音,收留棄兒,建立兒童中心,後又建立聖經學校,訓練牧師傳道人,在各處建立教會。他們於先知預言、代禱、使徒性的開拓工作上,都有聖靈明顯的引導和印證,例如服侍中經常有五餅二魚的神跡出現。

貝克家族三代服侍
勞倫的祖父母是在中國雲南的宣教士,建立孤兒院及教會。祖父開文貝克牧師(H. A. Baker)著有《天外異象》一書(Visions Beyond the Veil)。勞倫的父母光臨貝剋夫婦,是在台灣的宣教士。勞倫年輕時就讀台中的Morrison Academy。

勞倫和海蒂已是國際性特會講員,最近他們受邀到哈佛、杜克等大學,向許多來自常春籐學校的大學生傳福音。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

印尼教會參與世界最高樓建築計畫

20/04/2006 – 22 尼散月 5766
  【編譯王 /Revival Time […]