教牧访韩 祈祷得力


赵镛基牧师
 

访韩的华人牧者
 

访韩的香港代表
 

聚会之一
 

韩国牧者教益良多
李少娴(中华基督教会柴湾堂)

第四届华人牧者研习会于三月二十日至廿三日在韩国首尔崔子实祈祷院举行,来自香港的一百二十位牧者,以及台湾、新加坡、印尼及马来西亚等共五百七十多位牧者,一同参与是次研习会。

各人抱着不同的期望参与一连四天的研习会,在敬拜赞美的歌声里,伴随着恳切的祈祷声,众牧者心里感谢天父在这数天的保守与引领,也多谢主办单位汝矣岛纯福音教会,以及其实业人联合会东北亚宣教会。他们筹办是次研习会,为的是祝福东南亚华人教会的牧者。

作为被神呼召作传道、牧者的人,在辛勤的事奉压力下,若不常被神恩典充满,事奉时一定倍感吃力。因此,要不断到主面前,支取 沛然赐下的恩惠,将我们的信心扩展,顺服在神话语之中,看看神为我们所成就的是何等伟大的事。

韩国牧者经验与秘诀
这四天研习会的大部分讲员都是韩国牧者,他们分享牧会的宝贵经验与牧养事奉的秘诀。当中很重要的是正面积极的思想,思想积极才能产生正确的行动,以及养成良好有益处的生活习惯。这样,我们的人生方向才能从负面思想扭转过来,达致有意义的人生目标。

芸芸韩国牧者给笔者最深刻的印象,是他们很重视与天父深深连结的关系。他们愿意将每天首要的时间分别出来,先摆上对天父尊贵的崇敬与赞美,然后为每一位教会肢体提名代祷,将他们个别的交托在天父的手里。这位牧者深感吃力,因为他的教会人数已达二千五百人,他深切的忧虑自己不够时间一一为他们提名代求。若教会人数再增多,他又如何分配代祷时间呢?他忧心忡忡说︰“我不能让肢体未被代祷而开始一天的生活!”他的话深深烙印在我的心里,这才是爱羊的牧人。

牧者其中一项重要的事奉就是讲道,虽然牧者要顾及羊群的需要,但不能只满足他们的需要,这样会变成功能性,乃要讲灵魂得救的信息,并要使羊群成长,不能让他们“挨饿”,更要有改变世界的作用。有良好的讲道,教会就自然增长。

香港教会要学习与反思
同时,这研习会也分享了汝矣岛纯福音教会增长的因素,赵镛基牧师的属灵领导,小组体系的因素,加上教会属天的发展蓝图,神就赐福教会的增长。他们的模式与榜样是香港教会学习与反思的例子。

我们要成为怎样的牧者?我们不应模仿别人,因为各人有不同的恩赐,我们只能让天父在我们个别的生命中不断调整,使人格更新改变,并保持对属灵家乡渴慕的情怀。我们需要每天吃天上的吗哪,这样才不致“挨饿”。盼望这只是一个开始,让我们紧紧跟随主脚踪,直到我们见主面,永不偏离。

十三年后再续约会
李健华(新福事工协会)

韩国教会是祷告的教会
韩国教会在祷告上是付代价的,全韩数万间教会九成以上有晨祷会,成为一支祷告的常规军队。透过祷告,他们贴近神的心意,在灵里看到神给华人教会的命定,故十分乐意成全。

韩国教会是国度性教会
这次牧者分享会中,我最深的印象就是赵镛基牧师分享到,他看见神要在宣教上,让中国教会兴起,接最后一棒。这样的抬举不是容易说出,乃是看到神的心意。所以,他愿再续停顿了十三年的约会,鼓励华人牧者起来。

总结
这次访韩几天,看到教牧灵里得力,祷告更新,更看到首尔汝矣岛纯福音教会在神的话语上非常重视。聚会中没有灵恩的活动,福音派的牧者也感到诧异,但是圣灵却在我们的合一和祷告中运行,令我们的生命得到更新。很多牧者分享他们在祷告中,重新得力,这是韩国教会给予我们的祝福吧!

愿感动韩国教会的灵加倍感动我们!
欧阳梁雪明(国度禾场事工、基督恩典教会)

真感动!神兴起韩国人来爱我们中华民族!向来敬虔的韩国教会,因看见我们中国十三亿失丧灵魂的需要、并神给华人在末后的荣耀命定,主动甘愿付上极大的代价来款待、祝福、栽培和复兴我们,使我们能接得上福音最后一棒,成为列国的祝福,齐为再来的荣耀君王耶稣预备道路,这是我们华人的荣幸,也是我们的福份,能在韩国人眼前这般蒙恩,深被激励,就是一餐“人参炖鸡”已足以叫我们永难忘!不敢辜负主对我们的拣选和厚爱!

会中有幸带领在场五百多位来自世界各地的华人牧者敬拜,代表全球华人宣告 是全球华人的主、独一的神时,我们都热血沸腾!当我们唱着《宣教的中国》,并为中华民族作认同性的认罪和代求时,我们不少牧者都热泪盈眶,呼求火从天上降下,愿全球华人的教会都得着复兴和宣教的烈火!澎湃之情,还萦回在心!

在受着韩国教会诸般恩惠之余,能与他们同受点点苦难,也是我们的荣幸︰在回程途中,特别安排到“三八线”北韩的边境地带,遥望对岸北韩国土,为他们骨肉分离之痛而流泪代祷,并呼求那在十字架上废掉一切仇的主,成就和睦于南北韩中间,使无数在共产政权下沦亡的人,得着救恩,也使他们贫脊的地土得着医治!

经过这次访韩之旅,我们百多位香港的牧者都得着更深的连结,尤其我们一行二十多位来自屯门区的同工,多留了一天,与多位韩国教会的牧师有更深的连结,我们都深被当地教会的敬虔、款待和宣教的炽热所感动。回港后,我们也在谈论寻求神该如何在屯门区开始教会清晨祷告会,并计划在事工上也更多与韩国的教会连结!愿感动韩国教会的灵,加倍的感动和复兴我们华人教会!阿们!

晨更祷告之火燃点了我
欧阳耀东(基督恩典教会)

能参加这次韩国牧者之旅是神给我的一大份礼物。自己今年的成长计划,其中一样是盼望与神重建亲密紧贴的关系,这也是我访韩的重要目的。神是信实的,韩国肢体祷告的火,特别是晨更祷告,燃点了我,使我重新得力,在一天生活未开始时,先将自己、家人、教会等交托,也首先亲近天上的父,才处理地上的事。

此外,我也享受与屯门区的牧者一起追求。我体会这不单是个人领受恩膏和火,更重要的是团队一起的经历参与。而且,这样一起追求领受,彼此在主里的关系更密切了,也更能共同承载神在屯门所赐的异像和使命。

最后,我深为韩国众教会的同心并对我们的服侍所感动。他们仔细照顾及供应我们在属灵并身体上的需要。这一份的情宜和服侍的心,是我们学效的榜样。

复兴由祷告开始
黎燕萍(中华基督教会田景堂)

从没有想过要去访韩,但因着屯门区同工热诚的邀请,因着喜欢与他们同工,所以就一同赴会。还记得第一晚聚会完毕已是十一时多,同工们还带我们一行二十多人走到祈祷园的坟场祷告,夜半在坟场祷告都是人生第一次。

四日三夜的聚会令我最深刻的是每日的晨祷会,早上六时便开始祷晨会(每间韩国教会都有晨祷会),但对繁忙的香港人来说,可能吗?加上第一晚夜半在坟场祷告后,上床睡觉已是半夜一时多,而明天六时要参加晨祷会,不禁自问可以吗?但不知怎的,第二天又能准时六时到达晨祷会场地祈祷。

在晨祷会中,神医治了我的生命,医治了我成长的孤单,叫我不用靠自己,要倚靠 。我第一次深深感受到神很爱我,就像一个被爱的女儿,躺在父亲的胸怀一样。多谢主的医治!

最后一天的晨祷会,我特意提早到达会场,希望坐更前的位置。我在清晨五时四十五分到达会场,但都只是能坐第十一排座位。这情景让我想起香港教会的主日崇拜,崇拜十时开始,会众通常在十时十五分才施施然入座。对比韩国弟兄姊妹渴慕主的心,实在觉得惭愧。难怪韩国教会复兴得那么快,他们对祷告的心,对主渴慕的心,激励着我们。求主复兴香港、复活香港教会,首先复兴我,由我的祷告生活开始,阿们!

寒冷天 祷告热
林万荣(筲箕湾潮人生命堂)
二十个月内三度访韩,是从来未想过的事。回想在第一次访韩前的拦阻和退缩,都是来自信心不足,但父神的恩典是奇妙的, 的心意逐步向我显明。

韩国这几天早上的天气只有两、三度,但与会者都能在清晨五时许全部起床,当我在五时三十五分步入礼堂时,也只能坐到第五行的位置,牧者们的“渴慕”精神令我十分敬佩。

登上祈祷山的一个特点,也可算是好处,就是能够放下手上所有的工作和挂虑,专心一意地亲近神。所以无论是敬拜时段、听道时段、抑或是个人独处时段,都可以全情投入,而且领受会更深入、更清。

不讲你不知,当我在早祷会跪在讲台上,又或是身处在祷告洞内,感觉是很特别,直觉上是与父神的距离很近很近,于是自然会向 倾心吐意,无所不谈。我深信父神的应许永不落空,只要你愿意到 面前来恳切祈求,就必蒙应允。

心灵满载而归!
陈永辉(大埔基督教敬拜会)
四天的祷告山旅程结束,于星期四晚上十二点回到家中。妻女们虽然已睡了,却吹了大堆心形汽球贴在门外和厅中,写着Dear Dad, Welcome Home, Home Sweet Home,让我的心充满喜乐和感恩!

在祷告山上哭了好几次。为自己的软弱而哭、为不懂爱耶稣而哭、为中国人的灵魂得救而哭!神让我检讨自己不冷不热的祷告、学习韩国弟兄姊妹的敬虔、和感激他们的热诚款待。回来时心灵是满载而归!因为那里是复兴的发源地,每一个来到的人,都可以把复兴带回家!

回到教会,在崇拜中推广今年的访韩,鼓励大家第一次正式参加这类型的聚会。预备了DVD,却因器材不配合不能播放。唯有用听到的见证、个人感受和圣经作分享;却原来神的灵也与我们同在,有二十多位弟兄姊妹有感动去访韩!
将一切荣耀颂赞归神!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

教廷与北京建交“时机成熟”

07/04/2006 – 9 尼散月 5766
  【编译James Chan/Chri […]