教牧訪韓 祈禱得力


趙鏞基牧師
 

訪韓的華人牧者
 

訪韓的香港代表
 

聚會之一
 

韓國牧者教益良多
李少嫻(中華基督教會柴灣堂)

第四屆華人牧者研習會於三月二十日至廿三日在韓國首爾崔子實祈禱院舉行,來自香港的一百二十位牧者,以及台灣、新加坡、印尼及馬來西亞等共五百七十多位牧者,一同參與是次研習會。

各人抱著不同的期望參與一連四天的研習會,在敬拜讚美的歌聲裡,伴隨著懇切的祈禱聲,眾牧者心裡感謝天父在這數天的保守與引領,也多謝主辦單位汝矣島純福音教會,以及其實業人聯合會東北亞宣教會。他們籌辦是次研習會,為的是祝福東南亞華人教會的牧者。

作為被神呼召作傳道、牧者的人,在辛勤的事奉壓力下,若不常被神恩典充滿,事奉時一定倍感吃力。因此,要不斷到主面前,支取 沛然賜下的恩惠,將我們的信心擴展,順服在神話語之中,看看神為我們所成就的是何等偉大的事。

韓國牧者經驗與秘訣
這四天研習會的大部分講員都是韓國牧者,他們分享牧會的寶貴經驗與牧養事奉的秘訣。當中很重要的是正面積極的思想,思想積極才能產生正確的行動,以及養成良好有益處的生活習慣。這樣,我們的人生方向才能從負面思想扭轉過來,達致有意義的人生目標。

芸芸韓國牧者給筆者最深刻的印象,是他們很重視與天父深深連結的關係。他們願意將每天首要的時間分別出來,先擺上對天父尊貴的崇敬與讚美,然後為每一位教會肢體提名代禱,將他們個別的交託在天父的手裡。這位牧者深感吃力,因為他的教會人數已達二千五百人,他深切的憂慮自己不夠時間一一為他們提名代求。若教會人數再增多,他又如何分配代禱時間呢?他憂心忡忡說︰「我不能讓肢體未被代禱而開始一天的生活!」他的話深深烙印在我的心裡,這才是愛羊的牧人。

牧者其中一項重要的事奉就是講道,雖然牧者要顧及羊群的需要,但不能只滿足他們的需要,這樣會變成功能性,乃要講靈魂得救的信息,並要使羊群成長,不能讓他們「捱餓」,更要有改變世界的作用。有良好的講道,教會就自然增長。

香港教會要學習與反思
同時,這研習會也分享了汝矣島純福音教會增長的因素,趙鏞基牧師的屬靈領導,小組體系的因素,加上教會屬天的發展藍圖,神就賜福教會的增長。他們的模式與榜樣是香港教會學習與反思的例子。

我們要成為怎樣的牧者?我們不應模仿別人,因為各人有不同的恩賜,我們只能讓天父在我們個別的生命中不斷調整,使人格更新改變,並保持對屬靈家鄉渴慕的情懷。我們需要每天吃天上的嗎哪,這樣才不致「捱餓」。盼望這只是一個開始,讓我們緊緊跟隨主腳蹤,直到我們見主面,永不偏離。

十三年後再續約會
李健華(新福事工協會)

韓國教會是禱告的教會
韓國教會在禱告上是付代價的,全韓數萬間教會九成以上有晨禱會,成為一支禱告的常規軍隊。透過禱告,他們貼近神的心意,在靈裡看到神給華人教會的命定,故十分樂意成全。

韓國教會是國度性教會
這次牧者分享會中,我最深的印象就是趙鏞基牧師分享到,他看見神要在宣教上,讓中國教會興起,接最後一棒。這樣的抬舉不是容易說出,乃是看到神的心意。所以,他願再續停頓了十三年的約會,鼓勵華人牧者起來。

總結
這次訪韓幾天,看到教牧靈裡得力,禱告更新,更看到首爾汝矣島純福音教會在神的話語上非常重視。聚會中沒有靈恩的活動,福音派的牧者也感到詫異,但是聖靈卻在我們的合一和禱告中運行,令我們的生命得到更新。很多牧者分享他們在禱告中,重新得力,這是韓國教會給予我們的祝福吧!

願感動韓國教會的靈加倍感動我們!
歐陽梁雪明(國度禾場事工、基督恩典教會)

真感動!神興起韓國人來愛我們中華民族!向來敬虔的韓國教會,因看見我們中國十三億失喪靈魂的需要、並神給華人在末後的榮耀命定,主動甘願付上極大的代價來款待、祝福、栽培和復興我們,使我們能接得上福音最後一棒,成為列國的祝福,齊為再來的榮耀君王耶穌預備道路,這是我們華人的榮幸,也是我們的福份,能在韓國人眼前這般蒙恩,深被激勵,就是一餐「人參燉雞」已足以叫我們永難忘!不敢辜負主對我們的揀選和厚愛!

會中有幸帶領在場五百多位來自世界各地的華人牧者敬拜,代表全球華人宣告 是全球華人的主、獨一的神時,我們都熱血沸騰!當我們唱著《宣教的中國》,並為中華民族作認同性的認罪和代求時,我們不少牧者都熱淚盈眶,呼求火從天上降下,願全球華人的教會都得著復興和宣教的烈火!澎湃之情,還縈迴在心!

在受著韓國教會諸般恩惠之餘,能與他們同受點點苦難,也是我們的榮幸︰在回程途中,特別安排到「三八線」北韓的邊境地帶,遙望對岸北韓國土,為他們骨肉分離之痛而流淚代禱,並呼求那在十字架上廢掉一切仇的主,成就和睦於南北韓中間,使無數在共產政權下淪亡的人,得著救恩,也使他們貧脊的地土得著醫治!

經過這次訪韓之旅,我們百多位香港的牧者都得著更深的連結,尤其我們一行二十多位來自屯門區的同工,多留了一天,與多位韓國教會的牧師有更深的連結,我們都深被當地教會的敬虔、款待和宣教的熾熱所感動。回港後,我們也在談論尋求神該如何在屯門區開始教會清晨禱告會,並計劃在事工上也更多與韓國的教會連結!願感動韓國教會的靈,加倍的感動和復興我們華人教會!阿們!

晨更禱告之火燃點了我
歐陽耀東(基督恩典教會)

能參加這次韓國牧者之旅是神給我的一大份禮物。自己今年的成長計劃,其中一樣是盼望與神重建親密緊貼的關係,這也是我訪韓的重要目的。神是信實的,韓國肢體禱告的火,特別是晨更禱告,燃點了我,使我重新得力,在一天生活未開始時,先將自己、家人、教會等交託,也首先親近天上的父,才處理地上的事。

此外,我也享受與屯門區的牧者一起追求。我體會這不單是個人領受恩膏和火,更重要的是團隊一起的經歷參與。而且,這樣一起追求領受,彼此在主裡的關係更密切了,也更能共同承載神在屯門所賜的異像和使命。

最後,我深為韓國眾教會的同心並對我們的服侍所感動。他們仔細照顧及供應我們在屬靈並身體上的需要。這一份的情宜和服侍的心,是我們學效的榜樣。

復興由禱告開始
黎燕萍(中華基督教會田景堂)

從沒有想過要去訪韓,但因著屯門區同工熱誠的邀請,因著喜歡與他們同工,所以就一同赴會。還記得第一晚聚會完畢已是十一時多,同工們還帶我們一行二十多人走到祈禱園的墳場禱告,夜半在墳場禱告都是人生第一次。

四日三夜的聚會令我最深刻的是每日的晨禱會,早上六時便開始禱晨會(每間韓國教會都有晨禱會),但對繁忙的香港人來說,可能嗎?加上第一晚夜半在墳場禱告後,上床睡覺已是半夜一時多,而明天六時要參加晨禱會,不禁自問可以嗎?但不知怎的,第二天又能準時六時到達晨禱會場地祈禱。

在晨禱會中,神醫治了我的生命,醫治了我成長的孤單,叫我不用靠自己,要倚靠 。我第一次深深感受到神很愛我,就像一個被愛的女兒,躺在父親的胸懷一樣。多謝主的醫治!

最後一天的晨禱會,我特意提早到達會場,希望坐更前的位置。我在清晨五時四十五分到達會場,但都只是能坐第十一排座位。這情景讓我想起香港教會的主日崇拜,崇拜十時開始,會眾通常在十時十五分才施施然入座。對比韓國弟兄姊妹渴慕主的心,實在覺得慚愧。難怪韓國教會復興得那麼快,他們對禱告的心,對主渴慕的心,激勵著我們。求主復興香港、復活香港教會,首先復興我,由我的禱告生活開始,阿們!

寒冷天 禱告熱
林萬榮(筲箕灣潮人生命堂)
二十個月內三度訪韓,是從來未想過的事。回想在第一次訪韓前的攔阻和退縮,都是來自信心不足,但父神的恩典是奇妙的, 的心意逐步向我顯明。

韓國這幾天早上的天氣只有兩、三度,但與會者都能在清晨五時許全部起床,當我在五時三十五分步入禮堂時,也只能坐到第五行的位置,牧者們的「渴慕」精神令我十分敬佩。

登上祈禱山的一個特點,也可算是好處,就是能夠放下手上所有的工作和掛慮,專心一意地親近神。所以無論是敬拜時段、聽道時段、抑或是個人獨處時段,都可以全情投入,而且領受會更深入、更清。

不講你不知,當我在早禱會跪在講台上,又或是身處在禱告洞內,感覺是很特別,直覺上是與父神的距離很近很近,於是自然會向 傾心吐意,無所不談。我深信父神的應許永不落空,只要你願意到 面前來懇切祈求,就必蒙應允。

心靈滿載而歸!
陳永輝(大埔基督教敬拜會)
四天的禱告山旅程結束,於星期四晚上十二點回到家中。妻女們雖然已睡了,卻吹了大堆心形汽球貼在門外和廳中,寫著Dear Dad, Welcome Home, Home Sweet Home,讓我的心充滿喜樂和感恩!

在禱告山上哭了好幾次。為自己的軟弱而哭、為不懂愛耶穌而哭、為中國人的靈魂得救而哭!神讓我檢討自己不冷不熱的禱告、學習韓國弟兄姊妹的敬虔、和感激他們的熱誠款待。回來時心靈是滿載而歸!因為那裡是復興的發源地,每一個來到的人,都可以把復興帶回家!

回到教會,在崇拜中推廣今年的訪韓,鼓勵大家第一次正式參加這類型的聚會。預備了DVD,卻因器材不配合不能播放。唯有用聽到的見證、個人感受和聖經作分享;卻原來神的靈也與我們同在,有二十多位弟兄姊妹有感動去訪韓!
將一切榮耀頌讚歸神!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

教廷與北京建交「時機成熟」

07/04/2006 – 9 尼散月 5766
  【編譯James Chan/Chri […]