从五分钟开始的恩典


小蒲子
 

小蒲子(左二)与一起事奉的姊妹
 

一起寻求主
 

第一张CD专辑《请说》
 

小蒲子

“为我受死,为救赎我,并让我可以为 而活。”这是《十字架的启示》这首歌的最后一句,也是我今年深深感到主恩典的确据,因我有福份可以为主而活。

从澳洲到中国大陆
我在香港出生,十岁随家人移居到澳洲,在澳洲某华人教会信主,当时信仰对我来说,只是每个礼拜去教会,晚上要祷告,全都是一些形式化的表现。到了十七岁的时候才真正认识神,也确实认定 是我在天上的父亲。

大学毕业时,我获颁经济学士学位,当时家人全都回归香港。当我想到他们全都还未信主时,便决定回港跟他们传福音。可是没想到在不到半年的时间,我便从香港移居到中国大陆。对我来说,这是一个很大的转变,原因是我在2000年遇上了我的丈夫,在不到两个月的时间便订婚,不到十个月便注册,这也是神在我生命中另一个奇妙的作为。

在中国的头三年过得很不容易,离开亲人(我是家里排行最小,有两个哥哥)、朋友和教会,迁往一个陌生的环境,在什么也没有的情况下,很多生活上的问题一一浮现。然而,我深信神会透过艰难的环境磨炼我跟丈夫;我跟丈夫因短时间相处而没被培养的感情,也因这种特殊的情况而更趋稳定。感谢神,每一件事总是有 的美意。

灵命更新的转捩点
今年四月,我跟丈夫往新加坡参加了一个培灵营会,希望在属灵方面有所突破,只想基督的生命在我里面加增,自己日益减少。营会其中一个主题是“十字架的启示”,我恳切祈求主让我更深明白 的启示。一直以来,我只是在头脑上知道主为我死,但这并不足够。在那次的祷告中,我看见一幅图画,是主耶稣被钉十字架的情形。当时我感到非常震撼,也感到很痛苦,因 双手满是鲜血,身上没有一处皮肉是好的。我心痛地问主“为什么?为什么?”因我觉得我根本不配得主这样为我。然后我听见主对我说︰“我的女儿,我的女儿,你对我来说是何等宝贵。”

五分钟内写下第一首诗歌
当天晚上,在酒店的房间里,我准备把中午的感动记录下来,在我提笔的一刹那,我的脑海浮现了一厥谱上歌词的旋律,在五分钟内,我写下了人生第一首诗歌︰《十字架的启示》。对一个不是音乐专才的我来说,这肯定是圣灵自己的感动。因我不懂乐理,所以就用数目字来代表音符,我肯定除了我自己以外,没有其他人会看得明白。歌词就写在这些数目字上。然后我便唱给我丈夫听。我因这一切非常感恩,心里也有说不出的喜乐,因我主听祷告。我想为什么主要给我这启示,后来我明白到三点。

第一,主明白我的痛苦,因为 自己曾经历过苦难。因 所受的一切,我得着全人的医治。第二,我曾经为到生命中的逆境和身体的软弱埋怨主。透过这幅图画,我看到主因着爱我而承受的痛苦,远远超过我能够想像的。因此,我不该让环境影响我跟主的关系。第三,我明白到这启示不只是对我说话,而是给所有人的。因在约翰福音三章十六节里面说神爱世人,连自己的独生子也赐给世人。

没想到在往后的一段时间,不时有新的灵感飘进来,有时在读经时为了帮助记忆而把某些经文唱出来,有时候在听道时把一些要点记下来再谱成一首歌,有时则是在祷告时有感动而写下。

许多人从诗歌得造就
就这样写下一首又一首的诗歌,至今已快五十多首了。每一首歌我都是用数目字记录下来的方法,直到有一位弟兄提议我把歌灌录下来。

不时有专业的音乐人问我在那一所音乐学院毕业,当我告诉他们是从神那里领受时,他们都很惊讶,并立时把荣耀归给主耶稣,因为除了 以外,还有谁能够行这样奇妙的事呢?

对于还没有认识神的人来说,诗歌的旋律让他们有一种很舒服、平安的感觉,虽然他们不明白歌词的意思,但我深信福音的种籽已经撒在他们心里。我相信音乐是一种很好的传福音媒介,所以我盼望这些歌,特别是《十字架的启示》能够触摸到更多还在寻找生命意义的人。

开始灌录的过程
至于如何把音乐跟别人分享呢?

起初我是在小组由一位弟兄用结他伴奏下,开始唱起来。可是很快就有两位弟兄在圣灵的感动下,有想出版CD的念头。乍听起来,这根本是不可能的!由于我们几个都不是专业音乐人,所以必须找人编曲、唱歌、录音和写谱,也要找合适的录音室。纵然遇到不少问题,但是神一步一步的带领,我们看见困难越多,神的恩典也越发增多,我们需要的帮助总是在最适当的时候出现。

这张CD真的是满有神的恩典,得到很多弟兄姐妹义务的帮忙。从决定出CD到完成制作只花了三个月时间。回头再看,整件事情都充满神奇妙的作为。感谢神,愿神大大使用这些诗歌去触摸更多的人。愿把一切荣耀归给为我们钉十字架的主耶稣基督。

“感谢归于圣父圣子圣灵三位一体,凡有血气,开口颂扬,歌声飘扬千里”(取自其中一首歌。)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

印尼山泥倾泻教会组织投入救灾

19/01/2006 – 19 提别月 5766
  【编译Rocky Chiu/Chri […]