從五分鐘開始的恩典


小蒲子
 

小蒲子(左二)與一起事奉的姊妹
 

一起尋求主
 

第一張CD專輯《請說》
 

小蒲子

「為我受死,為救贖我,並讓我可以為 而活。」這是《十字架的啟示》這首歌的最後一句,也是我今年深深感到主恩典的確據,因我有福份可以為主而活。

從澳洲到中國大陸
我在香港出生,十歲隨家人移居到澳洲,在澳洲某華人教會信主,當時信仰對我來說,只是每個禮拜去教會,晚上要禱告,全都是一些形式化的表現。到了十七歲的時候才真正認識神,也確實認定 是我在天上的父親。

大學畢業時,我獲頒經濟學士學位,當時家人全都回歸香港。當我想到他們全都還未信主時,便決定回港跟他們傳福音。可是沒想到在不到半年的時間,我便從香港移居到中國大陸。對我來說,這是一個很大的轉變,原因是我在2000年遇上了我的丈夫,在不到兩個月的時間便訂婚,不到十個月便註冊,這也是神在我生命中另一個奇妙的作為。

在中國的頭三年過得很不容易,離開親人(我是家裡排行最小,有兩個哥哥)、朋友和教會,遷往一個陌生的環境,在甚麼也沒有的情況下,很多生活上的問題一一浮現。然而,我深信神會透過艱難的環境磨煉我跟丈夫;我跟丈夫因短時間相處而沒被培養的感情,也因這種特殊的情況而更趨穩定。感謝神,每一件事總是有 的美意。

靈命更新的轉捩點
今年四月,我跟丈夫往新加坡參加了一個培靈營會,希望在屬靈方面有所突破,只想基督的生命在我裡面加增,自己日益減少。營會其中一個主題是「十字架的啟示」,我懇切祈求主讓我更深明白 的啟示。一直以來,我只是在頭腦上知道主為我死,但這並不足夠。在那次的禱告中,我看見一幅圖畫,是主耶穌被釘十字架的情形。當時我感到非常震撼,也感到很痛苦,因 雙手滿是鮮血,身上沒有一處皮肉是好的。我心痛地問主「為甚麼?為甚麼?」因我覺得我根本不配得主這樣為我。然後我聽見主對我說︰「我的女兒,我的女兒,你對我來說是何等寶貴。」

五分鐘內寫下第一首詩歌
當天晚上,在酒店的房間裡,我準備把中午的感動記錄下來,在我提筆的一剎那,我的腦海浮現了一厥譜上歌詞的旋律,在五分鐘內,我寫下了人生第一首詩歌︰《十字架的啟示》。對一個不是音樂專才的我來說,這肯定是聖靈自己的感動。因我不懂樂理,所以就用數目字來代表音符,我肯定除了我自己以外,沒有其他人會看得明白。歌詞就寫在這些數目字上。然後我便唱給我丈夫聽。我因這一切非常感恩,心裡也有說不出的喜樂,因我主聽禱告。我想為甚麼主要給我這啟示,後來我明白到三點。

第一,主明白我的痛苦,因為 自己曾經歷過苦難。因 所受的一切,我得著全人的醫治。第二,我曾經為到生命中的逆境和身體的軟弱埋怨主。透過這幅圖畫,我看到主因著愛我而承受的痛苦,遠遠超過我能夠想像的。因此,我不該讓環境影響我跟主的關係。第三,我明白到這啟示不只是對我說話,而是給所有人的。因在約翰福音三章十六節裡面說神愛世人,連自己的獨生子也賜給世人。

沒想到在往後的一段時間,不時有新的靈感飄進來,有時在讀經時為了幫助記憶而把某些經文唱出來,有時候在聽道時把一些要點記下來再譜成一首歌,有時則是在禱告時有感動而寫下。

許多人從詩歌得造就
就這樣寫下一首又一首的詩歌,至今已快五十多首了。每一首歌我都是用數目字記錄下來的方法,直到有一位弟兄提議我把歌灌錄下來。

不時有專業的音樂人問我在那一所音樂學院畢業,當我告訴他們是從神那裡領受時,他們都很驚訝,並立時把榮耀歸給主耶穌,因為除了 以外,還有誰能夠行這樣奇妙的事呢?

對於還沒有認識神的人來說,詩歌的旋律讓他們有一種很舒服、平安的感覺,雖然他們不明白歌詞的意思,但我深信福音的種籽已經撒在他們心裡。我相信音樂是一種很好的傳福音媒介,所以我盼望這些歌,特別是《十字架的啟示》能夠觸摸到更多還在尋找生命意義的人。

開始灌錄的過程
至於如何把音樂跟別人分享呢?

起初我是在小組由一位弟兄用結他伴奏下,開始唱起來。可是很快就有兩位弟兄在聖靈的感動下,有想出版CD的念頭。乍聽起來,這根本是不可能的!由於我們幾個都不是專業音樂人,所以必須找人編曲、唱歌、錄音和寫譜,也要找合適的錄音室。縱然遇到不少問題,但是神一步一步的帶領,我們看見困難越多,神的恩典也越發增多,我們需要的幫助總是在最適當的時候出現。

這張CD真的是滿有神的恩典,得到很多弟兄姐妹義務的幫忙。從決定出CD到完成製作只花了三個月時間。回頭再看,整件事情都充滿神奇妙的作為。感謝神,願神大大使用這些詩歌去觸摸更多的人。願把一切榮耀歸給為我們釘十字架的主耶穌基督。

「感謝歸於聖父聖子聖靈三位一體,凡有血氣,開口頌揚,歌聲飄揚千里」(取自其中一首歌。)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

印尼山泥傾瀉教會組織投入救災

19/01/2006 – 19 提別月 5766
  【編譯Rocky Chiu/Chri […]