临夏农耕短宣之旅见证


短宣队在当地土豆田服侍情景
 

短宣队搭乘拖拉机准备上工
 

东乡族7至10岁儿童尚未就学
 

中国内陆最大的咸水湖青海湖
 

西宁市区等待打工的“站大脚的”
 

拉卜楞寺内喇嘛的宿舍
 

宣教士为当地盖的最现代化的厕所
 

当地人称为“天路”的青藏公路海拔平均三千公尺以上
 

藏胞正在做藏族的传统食物糌粑
 

拉卜楞寺附近尼姑来寺中朝拜
 

王明远弟兄/台北荣耀堂

二○○三年三月十五日在苗栗祷告山某特会前的通宵祷告会中,领受了一个启示“神要呼召我到中国服事”。特会结束回到台北,在几天之内二女儿连着二天做了两个异梦,之后我的姊妹多次领受异象和启示,至此我和姊妹就非常确定神对我们的旨意。对我而言这令我震撼,在我的心里我从未把服事和中国连在一起,且在我的观念里,我认为只要固定聚会、好好追求主、读圣经、传福音就很好了,中国的福音工作与我无关,那是别人的事。但是神今天呼召我们全家到中国服事, 的意念高过我们的意念, 的意念也非同我们的意念。我曾经问过主︰“Why me?为什么是我?”(并非不愿顺从)但主至今没给答案,我想到天家的时候再问主吧!

既是主的心意,除了顺服,我也常常祷告预备自己并寻求主的带领。去年十二月和姊妹在祷告中,有感动今年一定要去一趟中国短宣,感谢神,今年六月我终于成行。这可是我生平第一次出国,当然也是第一次到中国。当我踏出广州白云机场,我心里激动,泪水在眼眶中打转。我告诉神︰“我来了。”我终于看见了中国的百姓,是神所宝爱的百姓。传福音的负担从我里面油然而生。

由于我所参加的是代祷团,在安全等因素考量下,我们一切活动及服事都低调进行。第一天晚上我们投宿在广州一家小旅馆,但我整晚没睡,早上五点起床亲近主后,我到旅馆附近行走祷告,我为眼前所看见的景象祷告,求神拯救施恩。第二天我们搭飞机前往兰州,在飞机上认识了一位回族的马先生,是位回教徒,据说中国的穆斯林有70%姓马,我们一路上相谈甚欢,我求神给我传福音的机会,不久空服员送来餐点,我小声的谢饭祷告,这位马先生问我︰“你刚才在干什么?”我心想感谢主,真的为我开传福音的门,于是开始向他传福音,下机前我把台北的电话给他,希望有机会再见面。求神开启他的心,帮助他认识真神。

下了飞机,我们在机场附近吃饭。哦!我终于见识到“没门的厕所”,真是百闻不如一见,许多姊妹根本不敢上,宁可忍着。我心想如果我也不敢上,那么如何在中国服事?想想台湾,我们真是太幸福了。之后我们搭上巴士,一路上经过高速公路,两旁尽是黄土高原,行经兰州市区,最后来到临夏市。这城市有“中国的小麦加”之称,这里有80%以上的人口是穆斯林,其中以回族居多,清真寺有2500多座,正是代祷团祷告的重点。晚上我们在旅馆里聚会,并说明往后的行程与工作,当地的宣教士是一位新加坡的华人姊妹,她在当地已经服事六年,神给她一个特别的托付,是针对东乡族的服事,使她可以透过帮族人种植土豆(马铃薯)的慈惠事工来传福音。她的见证实在激励我,也坚固我宣教的心。

隔天用过早餐,一起聚集祷告后,我们驱车前往农场,在车上我为她祷告,圣灵的感动不断涌上心头,使我更有负担。我们到农场的工作是除草,那是一处偏僻、落后、贫穷的地方,可是连这样的地方,富丽堂皇的清真寺仍随处可见,当地居民宁可过苦日子,也要把钱拿出来盖清真寺;我灵里悲愤,这个情境有如使徒行传十七16保罗在雅典,看见满城都是偶像,就心里着急。神把这样的心志放在我心
里,使我无法不为他们祷告。傍晚收工时,每个人都筋疲力竭,尤其是姊妹,大家都是第一次当“农夫”,但身体虽然疲惫,灵里却是喜乐。

晚上,我和同行的牧师有深入并甜美的交通,并得到很大的帮助,特别是他告诉我︰“神先呼召你,如果你没问题,你的家人也没问题。”当时我感觉自己似乎成了关键人物。第二天一早起床,按著祷读进度,当读到雅歌八8︰“我们有一小妹,她的两乳尚未长成,人来提亲的日子,我们当为她怎样办理?”我流泪跪在神面前,知道 再次向我说话,并光照我,神是要使用我的,而我却尚未预备好,要如何办理?我向神祷告,我愿过圣洁的生活,让神使用,并让 带我到 要我去的地方。晚上我把这个经历和大家分享,众人为我按手祷告祝福,我的主,我的神再次安慰鼓励我,使我的心得坚固。哈利路亚,赞美神!

接着我们到位于甘肃和青海交界的夏河,这里有一个很著名的寺庙,拉卜楞寺,里面住了一千五百名喇嘛,是藏传佛教中很重要的寺庙之一,对一般人而言,它是个观光胜地,但在灵界,这是一个极其邪恶的地方,这也是我们来此争战祷告的原因。我们进入寺庙参观(其实我们是在祷告),我认识了一位喇嘛,临走前,他请我回台湾后寄一本有关观世音的书给她,我先是答应他,马上我就后悔了,怎么办?我决定向他表明我的立场,我向他道歉不能把书寄给他,并向他传福音,最后我问他︰“如果你愿意,我可以送你一本圣经。”他答好。哦!我向神感恩,回到台湾我已经托人把圣经和二本属灵书籍送到他手中了。离开拉卜楞寺,当地的宣教士带我们到一位喇嘛家,他招待我们喝奶茶,是咸的,味道和台湾的奶茶差很多。他热切的接待我们,也一起分享他生活中的点滴,述说着他出家当和尚的过程。其实我心里很难过,好想向他传福音。领队问我是否愿意为他祷告祝福?我当然愿意,征求他的同意后,我走到他面前,蹲下来,握着他的手为他祷告,我感受到神的爱非常强烈的临到他,我心里十分笃定,他必要脱离假神,归向真神成为神的儿女。

离开夏河后,我们到青海省会西宁市,第二天我们分两组禁食祷告,地点在市区高处的南山公园,祷告结束后,在公园认识一对老夫妇,是当地人。我向他们传福音,并带领他们祷告,另外还认识一位年轻的父亲带着他9岁的女儿到公园玩,我也把握机会向他们传福音,得知他是藏族青年,37岁,没受过教育,那时我运用神给我的权柄,带领他跟我作决志祷告,他非常顺服的跟着我一句一句祷告,感谢神,荣耀归给 。

隔天我们分乘两辆车往青藏高原,当车子行驶在青藏公路上,我灵赞叹神伟大的创造,真是舍不得把眼睛闭上,深怕遗漏些什么。除了观赏大自然的美,我们也一路祷告,为这地祝福。宣教士带我们到一藏族青年家作客,我们再一次感受到藏民的热情及好客,其中他们的传统食物“糌粑”,让大家开了眼界,我请他特别为我做一个,让我带回台湾,和家人分享,就这样,我真的把糌粑带回台北,真叫人兴奋。

结束九天的短宣之旅,我知道,神在这些日子开启我的心和眼,张大我居所的幔子,给我对中国更强烈的负担,使我更认真预备自己,好叫我回应神说︰“我在这里,请差遣我”。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

印度那加兰猎头族经历大复兴

24/10/2005 – 21 提斯利月 5766
那加人少女   Tim Philips夫 […]