臨夏農耕短宣之旅見證


短宣隊在當地土豆田服侍情景
 

短宣隊搭乘拖拉機準備上工
 

東鄉族7至10歲兒童尚未就學
 

中國內陸最大的鹹水湖青海湖
 

西寧市區等待打工的「站大腳的」
 

拉卜楞寺內喇嘛的宿舍
 

宣教士為當地蓋的最現代化的廁所
 

當地人稱為「天路」的青藏公路海拔平均三千公尺以上
 

藏胞正在做藏族的傳統食物糌粑
 

拉卜楞寺附近尼姑來寺中朝拜
 

王明遠弟兄/台北榮耀堂

二○○三年三月十五日在苗栗禱告山某特會前的通宵禱告會中,領受了一個啟示「神要呼召我到中國服事」。特會結束回到台北,在幾天之內二女兒連著二天做了兩個異夢,之後我的姊妹多次領受異象和啟示,至此我和姊妹就非常確定神對我們的旨意。對我而言這令我震撼,在我的心裡我從未把服事和中國連在一起,且在我的觀念裡,我認為只要固定聚會、好好追求主、讀聖經、傳福音就很好了,中國的福音工作與我無關,那是別人的事。但是神今天呼召我們全家到中國服事, 的意念高過我們的意念, 的意念也非同我們的意念。我曾經問過主︰「Why me?為什麼是我?」(並非不願順從)但主至今沒給答案,我想到天家的時候再問主吧!

既是主的心意,除了順服,我也常常禱告預備自己並尋求主的帶領。去年十二月和姊妹在禱告中,有感動今年一定要去一趟中國短宣,感謝神,今年六月我終於成行。這可是我生平第一次出國,當然也是第一次到中國。當我踏出廣州白雲機場,我心裡激動,淚水在眼眶中打轉。我告訴神︰「我來了。」我終於看見了中國的百姓,是神所寶愛的百姓。傳福音的負擔從我裡面油然而生。

由於我所參加的是代禱團,在安全等因素考量下,我們一切活動及服事都低調進行。第一天晚上我們投宿在廣州一家小旅館,但我整晚沒睡,早上五點起床親近主後,我到旅館附近行走禱告,我為眼前所看見的景象禱告,求神拯救施恩。第二天我們搭飛機前往蘭州,在飛機上認識了一位回族的馬先生,是位回教徒,據說中國的穆斯林有70%姓馬,我們一路上相談甚歡,我求神給我傳福音的機會,不久空服員送來餐點,我小聲的謝飯禱告,這位馬先生問我︰「你剛才在幹什麼?」我心想感謝主,真的為我開傳福音的門,於是開始向他傳福音,下機前我把台北的電話給他,希望有機會再見面。求神開啟他的心,幫助他認識真神。

下了飛機,我們在機場附近吃飯。哦!我終於見識到「沒門的廁所」,真是百聞不如一見,許多姊妹根本不敢上,寧可忍著。我心想如果我也不敢上,那麼如何在中國服事?想想台灣,我們真是太幸福了。之後我們搭上巴士,一路上經過高速公路,兩旁儘是黃土高原,行經蘭州市區,最後來到臨夏市。這城市有「中國的小麥加」之稱,這裡有80%以上的人口是穆斯林,其中以回族居多,清真寺有2500多座,正是代禱團禱告的重點。晚上我們在旅館裡聚會,並說明往後的行程與工作,當地的宣教士是一位新加坡的華人姊妹,她在當地已經服事六年,神給她一個特別的托付,是針對東鄉族的服事,使她可以透過幫族人種植土豆(馬鈴薯)的慈惠事工來傳福音。她的見證實在激勵我,也堅固我宣教的心。

隔天用過早餐,一起聚集禱告後,我們驅車前往農場,在車上我為她禱告,聖靈的感動不斷湧上心頭,使我更有負擔。我們到農場的工作是除草,那是一處偏僻、落後、貧窮的地方,可是連這樣的地方,富麗堂皇的清真寺仍隨處可見,當地居民寧可過苦日子,也要把錢拿出來蓋清真寺;我靈裡悲憤,這個情境有如使徒行傳十七16保羅在雅典,看見滿城都是偶像,就心裡著急。神把這樣的心志放在我心
裡,使我無法不為他們禱告。傍晚收工時,每個人都筋疲力竭,尤其是姊妹,大家都是第一次當「農夫」,但身體雖然疲憊,靈裡卻是喜樂。

晚上,我和同行的牧師有深入並甜美的交通,並得到很大的幫助,特別是他告訴我︰「神先呼召你,如果你沒問題,你的家人也沒問題。」當時我感覺自己似乎成了關鍵人物。第二天一早起床,按著禱讀進度,當讀到雅歌八8︰「我們有一小妹,她的兩乳尚未長成,人來提親的日子,我們當為她怎樣辦理?」我流淚跪在神面前,知道 再次向我說話,並光照我,神是要使用我的,而我卻尚未預備好,要如何辦理?我向神禱告,我願過聖潔的生活,讓神使用,並讓 帶我到 要我去的地方。晚上我把這個經歷和大家分享,眾人為我按手禱告祝福,我的主,我的神再次安慰鼓勵我,使我的心得堅固。哈利路亞,讚美神!

接著我們到位於甘肅和青海交界的夏河,這裡有一個很著名的寺廟,拉卜楞寺,裡面住了一千五百名喇嘛,是藏傳佛教中很重要的寺廟之一,對一般人而言,它是個觀光勝地,但在靈界,這是一個極其邪惡的地方,這也是我們來此爭戰禱告的原因。我們進入寺廟參觀(其實我們是在禱告),我認識了一位喇嘛,臨走前,他請我回台灣後寄一本有關觀世音的書給她,我先是答應他,馬上我就後悔了,怎麼辦?我決定向他表明我的立場,我向他道歉不能把書寄給他,並向他傳福音,最後我問他︰「如果你願意,我可以送你一本聖經。」他答好。哦!我向神感恩,回到台灣我已經托人把聖經和二本屬靈書籍送到他手中了。離開拉卜楞寺,當地的宣教士帶我們到一位喇嘛家,他招待我們喝奶茶,是鹹的,味道和台灣的奶茶差很多。他熱切的接待我們,也一起分享他生活中的點滴,述說著他出家當和尚的過程。其實我心裡很難過,好想向他傳福音。領隊問我是否願意為他禱告祝福?我當然願意,徵求他的同意後,我走到他面前,蹲下來,握著他的手為他禱告,我感受到神的愛非常強烈的臨到他,我心裡十分篤定,他必要脫離假神,歸向真神成為神的兒女。

離開夏河後,我們到青海省會西寧市,第二天我們分兩組禁食禱告,地點在市區高處的南山公園,禱告結束後,在公園認識一對老夫婦,是當地人。我向他們傳福音,並帶領他們禱告,另外還認識一位年輕的父親帶著他9歲的女兒到公園玩,我也把握機會向他們傳福音,得知他是藏族青年,37歲,沒受過教育,那時我運用神給我的權柄,帶領他跟我作決志禱告,他非常順服的跟著我一句一句禱告,感謝神,榮耀歸給 。

隔天我們分乘兩輛車往青藏高原,當車子行駛在青藏公路上,我靈讚歎神偉大的創造,真是捨不得把眼睛閉上,深怕遺漏些什麼。除了觀賞大自然的美,我們也一路禱告,為這地祝福。宣教士帶我們到一藏族青年家作客,我們再一次感受到藏民的熱情及好客,其中他們的傳統食物「糌粑」,讓大家開了眼界,我請他特別為我做一個,讓我帶回台灣,和家人分享,就這樣,我真的把糌粑帶回台北,真叫人興奮。

結束九天的短宣之旅,我知道,神在這些日子開啟我的心和眼,張大我居所的幔子,給我對中國更強烈的負擔,使我更認真預備自己,好叫我回應神說︰「我在這裡,請差遣我」。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

印度那加蘭獵頭族經歷大復興

24/10/2005 – 21 提斯利月 5766
那加人少女   Tim Philips夫 […]