神是作新事的神︰禧福师生祝福澳门之旅


在戒毒村山头敬拜
 

戒毒村内同工互相祝福
 

飘扬“耶稣是主”旗帜
 

主教山旁水池抹油
 

祝福澳门各区教会
 

尽情敬拜
 

与“青年挑战”中心全体人员合照
 

前言
方铭彬(禧福同工)

每年禧福训练都会赴外地短宣,其中有一队同学到澳门服侍九天。我们的主要目标,是敬拜赞美,祝福代求,当然最重要是祝福当地的基层福音工作。以下是部分队员的分享,盼望大家能从中看到神的工作。

学习互相配搭
谭国良
在九天旅程中,我学习到如何处理问题,例如凡事都要互相配搭和求问神;遇上争执时,我们就要立刻祷告求神解决,而不是用自己的方法和血气。在首两天,我们仍未能放下自己的旧有思想,常用自己的经验处事。因此,大家很难合一,无法出外为神工作,而须留在宿舍等候,让神改变我们的生命。

次日午饭后,神透过列王纪上19:1-8提醒我。神着我信任每一个组员,不要单独行事,要开放自己与他们分享,此刻 就把我们之间的墙拆毁, 的爱就进入我里面,使我的生命得蓍更新改变,也坚固了我们之间的友谊。之后的日子,我们靠着神的名去工作,每项工作都得到 的祝福和保守。最后,我学习到只要真心真意和尽全力为神去作,神就会悦纳和祝福;当我做错事的时候, 也会帮助和教导我。

丰富的筵席
陈凯威

这九天没有详尽的行程计画及工作安排,只有不断的敬拜、赞美和祷告,然后按著圣灵引导,队员互相在祷告中透过经文、异象或意念彼此印证神的心意,大家服从权柄行事。神安排了一个完整的拆毁与建立过程,由个人认罪及复和到神的膏抹,继而外出祝福及争战,服侍澳门肢体和群体,以及点燃复兴祭坛!

在晨祷会中澳门宣教士有感动要到主教山作认同性认罪代求及抹油洁净,但由于跟前一天的领受有所不同,在过程中大家都有点疑惑,但仍顺服去做。两天后我们领受要到妈阁一带,到达后队员有感动要到旁边的海防博物馆找答案。结果,宣教士在一座澳门模型上发现四个古时保护澳门的炮台,模型上的发光灯泡正是我们在疑团中作认同性认罪代求及抹油洁净的主教山水池(古炮台位置)!按图我们便在妈阁外(四座炮台之一)敬拜赞美及洁净,宣告主君临这已被赌博及偶像占据的地土,象征恢复多个世纪前来华宣教士初踏之地,曾是差传基地的澳门。

宣教士在分享中指出,澳门“青年挑战”中心戒毒村所在的山头,十多年前曾是一群牧者领受神复兴之钥的地方,最近才得神启示重寻。今天我们以敬拜赞美来献祭,再次启动祭坛,把我们全人献上。多人见异象,心被激动,犹如在圣山上看见主的荣耀!

主为澳门留下义人
黄志辉
短宣期间,大儿子发热令太太照顾颇感吃力,若儿子病情没有进展,我便须回港照顾家人。感谢主!儿子的热病退了,太太如释重负,我也不用中途离队返家。

在这次行程中,队员每天都敬拜、祷告、求问神的心意。我们用了一天多时间认罪自洁(人未得自由是因为内心有苦毒,流出来的也是苦毒。主赐的是喜乐的灵啊!)翌日的行程怎样安排,要到早上求问主才知道。我们在祷告中求主赐下经文,并领受异象或意念,然后再彼此印证神的心意。如此,我们曾到天主教堂作认同式认罪代求,又到两个已进行改建的地点抹油洁净。

我们行区去感受属灵气氛,感到澳门虽曾是来华宣教士踏入亚洲的第一块土地,几百年前更是差传基地,但今天已被黄、赌、毒沿海岸包围,居民被困住,迷失方向,为声色作犬马,事奉金钱,以吃喝玩乐为人生目标。然而,主为这城留下了义人, 更要在这片土地上点燃多个祭坛。愿主的荣耀临在澳门,主的荣光照亮人心中的黑暗。

神引导祝福教会
孙纬仑
其中一天晚上,我们分组到不同地方为该区的教会祈祷。出发前跟组员一起祈祷,期间有姊妹在祈祷时见到一个门口,内里有一个跟门等高的十字架,亦有姊妹听到三次轰声,但不知是怎么回事,过后我们便朝目的地──汉出发。

到了汉后不久,我们在一个幽暗的位置发现有一家教会。由于教会由里至外,甚至是招牌都没有光,在晚间实在不易察觉。祝福抹油时,我感到这教会的属灵气氛很沉郁,没有朝气。稍后曾在祷告中看见图画的姊妹说︰“就是这个门口!”门上果然画了一个跟门等高的十字架。就在此时,停泊在我们旁边的电自行车开动了,发出了三次轰声!引证了神给与的图像。离开后,我们继续找寻教会,但一直找不着,祈祷后,眼好像开了似的一一找到了!这夜我们为五家教会祝福抹油。后来分享的时候,才得知我组所祝福的第一家教会曾被不少人伤害,深信这次祝福,是神亲自带领的。

由顺服而来的突破
叶向荣
甫下船,看到偌大的赌场,满街的投注站,在街上等客的阿姐,还有当地一张张没有喜乐的面容,心好沉重。

随喇合事工的姊妹往旅馆派单张时,我们在代祷中感到很不着力,想起澳门黄赌毒事业环环相扣,且有政府推动,就觉得自己的祷告像用脚踢大石。但宣教士鼓励我们要凭信心看见神的工作,昔日一班西教士向阿姐们传福音时,曾在一天内几十人信主!神从没有撇弃澳门。

我学习到由顺服而带来的果效及喜乐。在灵修时我感到莫大喜乐,心里一首首诗歌涌流出来。神会否要我今天在“青年挑战”戒毒村的聚会中领敬拜呢?心里暗忖不好了吧,还是别人领吧。但最后选择顺服,若神选我总有 的美意。

果然有人领受是由我领敬拜。但当时距聚会开始不足一小时。我祷告︰“我不要靠技巧带敬拜。要由菲联领我们!”一边祷告,一边有诗歌浮现!我一向不大喜欢选用节奏明快的诗歌,但当日神明显要先赐下喜乐。敬拜开始不久我们就十分兴奋,不住在边跳边唱。神当日做了好大的工作,有医治、安慰,关系复和。我们更一同跪下为澳门祷告。我在前一晚祷告中见到戒毒村被油厚厚淋下,我想神成就了!

常认为自己不是收割型的布道者,但在代祷时竟有一位年轻人说他还未信主(本来我该为他旁边的朋友祷告,但我感动应先服侍这年轻人),我问一下,他就决志信主,神就连我这份藏在心底的“欺哄”也挪走了!

这是圣灵工作的年代
周剑英
出发到澳门前,被同学推举作队长,使我有机会为同学祷告服侍。神又给我经文、图画作印证,向戒毒者分享信息,呼召大家为澳门、香港、中国,以至全球的复兴祷告。神予我当领袖的机会,也让我看到神对领袖的恩膏及祝福。

我到澳门前,神在祷告中让我看见一幅白马的图画。在澳门期间,导师为我祷告,分别看到两幅图画,其一是我与一位女子骑着白马在草场上驰骋,其二是我俯伏在十架前,代表我要等候和装备,完全放下自己紧紧跟从耶稣。导师感到主给我一颗宣教的心,这些经历让我感到主的鼓励,印证了我宣教的心志。

单单只为
影淑仪
在出发往澳门迎战前,我们为短宣四十餐的禁食祷告装备,对我来说是一次很宝贵的体验与学习。

有同学领受要带旌旗去澳门宣告,高举主名。后来主感动我们送出,以祝福澳门的肢体。多么有象征性的意义︰澳门在复兴的国度中高举主的旌旗!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

澳洲纽卡素丰收布道会

24/09/2005 – 20 以禄月 5765
丰收布道团创办人劳格理(Grey Laurie) […]