神是作新事的神︰禧福師生祝福澳門之旅


在戒毒村山頭敬拜
 

戒毒村內同工互相祝福
 

飄揚「耶穌是主」旗幟
 

主教山旁水池抹油
 

祝福澳門各區教會
 

盡情敬拜
 

與「青年挑戰」中心全體人員合照
 

前言
方銘彬(禧福同工)

每年禧福訓練都會赴外地短宣,其中有一隊同學到澳門服侍九天。我們的主要目標,是敬拜讚美,祝福代求,當然最重要是祝福當地的基層福音工作。以下是部分隊員的分享,盼望大家能從中看到神的工作。

學習互相配搭
譚國良
在九天旅程中,我學習到如何處理問題,例如凡事都要互相配搭和求問神;遇上爭執時,我們就要立刻禱告求神解決,而不是用自己的方法和血氣。在首兩天,我們仍未能放下自己的舊有思想,常用自己的經驗處事。因此,大家很難合一,無法出外為神工作,而須留在宿舍等候,讓神改變我們的生命。

次日午飯後,神透過列王紀上19:1-8提醒我。神著我信任每一個組員,不要單獨行事,要開放自己與他們分享,此刻 就把我們之間的牆拆毀, 的愛就進入我裡面,使我的生命得蓍更新改變,也堅固了我們之間的友誼。之後的日子,我們靠著神的名去工作,每項工作都得到 的祝福和保守。最後,我學習到只要真心真意和盡全力為神去作,神就會悅納和祝福;當我做錯事的時候, 也會幫助和教導我。

豐富的筵席
陳凱威

這九天沒有詳盡的行程計畫及工作安排,只有不斷的敬拜、讚美和禱告,然後按著聖靈引導,隊員互相在禱告中透過經文、異象或意念彼此印證神的心意,大家服從權柄行事。神安排了一個完整的拆毀與建立過程,由個人認罪及復和到神的膏抹,繼而外出祝福及爭戰,服侍澳門肢體和群體,以及點燃復興祭壇!

在晨禱會中澳門宣教士有感動要到主教山作認同性認罪代求及抹油潔淨,但由於跟前一天的領受有所不同,在過程中大家都有點疑惑,但仍順服去做。兩天後我們領受要到媽閣一帶,到達後隊員有感動要到旁邊的海防博物館找答案。結果,宣教士在一座澳門模型上發現四個古時保護澳門的炮台,模型上的發光燈泡正是我們在疑團中作認同性認罪代求及抹油潔淨的主教山水池(古炮台位置)!按圖我們便在媽閣外(四座炮台之一)敬拜讚美及潔淨,宣告主君臨這已被賭博及偶像佔據的地土,象徵恢復多個世紀前來華宣教士初踏之地,曾是差傳基地的澳門。

宣教士在分享中指出,澳門「青年挑戰」中心戒毒村所在的山頭,十多年前曾是一群牧者領受神復興之鑰的地方,最近才得神啟示重尋。今天我們以敬拜讚美來獻祭,再次啟動祭壇,把我們全人獻上。多人見異象,心被激動,猶如在聖山上看見主的榮耀!

主為澳門留下義人
黃志輝
短宣期間,大兒子發熱令太太照顧頗感吃力,若兒子病情沒有進展,我便須回港照顧家人。感謝主!兒子的熱病退了,太太如釋重負,我也不用中途離隊返家。

在這次行程中,隊員每天都敬拜、禱告、求問神的心意。我們用了一天多時間認罪自潔(人未得自由是因為內心有苦毒,流出來的也是苦毒。主賜的是喜樂的靈啊!)翌日的行程怎樣安排,要到早上求問主才知道。我們在禱告中求主賜下經文,並領受異象或意念,然後再彼此印證神的心意。如此,我們曾到天主教堂作認同式認罪代求,又到兩個已進行改建的地點抹油潔淨。

我們行區去感受屬靈氣氛,感到澳門雖曾是來華宣教士踏入亞洲的第一塊土地,幾百年前更是差傳基地,但今天已被黃、賭、毒沿海岸包圍,居民被困住,迷失方向,為聲色作犬馬,事奉金錢,以吃喝玩樂為人生目標。然而,主為這城留下了義人, 更要在這片土地上點燃多個祭壇。願主的榮耀臨在澳門,主的榮光照亮人心中的黑暗。

神引導祝福教會
孫緯侖
其中一天晚上,我們分組到不同地方為該區的教會祈禱。出發前跟組員一起祈禱,期間有姊妹在祈禱時見到一個門口,內裡有一個跟門等高的十字架,亦有姊妹聽到三次轟聲,但不知是怎麼回事,過後我們便朝目的地──漢出發。

到了漢後不久,我們在一個幽暗的位置發現有一家教會。由於教會由裡至外,甚至是招牌都沒有光,在晚間實在不易察覺。祝福抹油時,我感到這教會的屬靈氣氛很沉鬱,沒有朝氣。稍後曾在禱告中看見圖畫的姊妹說︰「就是這個門口!」門上果然畫了一個跟門等高的十字架。就在此時,停泊在我們旁邊的電單車開動了,發出了三次轟聲!引證了神給與的圖像。離開後,我們繼續找尋教會,但一直找不著,祈禱後,眼好像開了似的一一找到了!這夜我們為五家教會祝福抹油。後來分享的時候,才得知我組所祝福的第一家教會曾被不少人傷害,深信這次祝福,是神親自帶領的。

由順服而來的突破
葉向榮
甫下船,看到偌大的賭場,滿街的投注站,在街上等客的阿姐,還有當地一張張沒有喜樂的面容,心好沉重。

隨喇合事工的姊妹往旅館派單張時,我們在代禱中感到很不著力,想起澳門黃賭毒事業環環相扣,且有政府推動,就覺得自己的禱告像用腳踢大石。但宣教士鼓勵我們要憑信心看見神的工作,昔日一班西教士向阿姐們傳福音時,曾在一天內幾十人信主!神從沒有撇棄澳門。

我學習到由順服而帶來的果效及喜樂。在靈修時我感到莫大喜樂,心裡一首首詩歌湧流出來。神會否要我今天在「青年挑戰」戒毒村的聚會中領敬拜呢?心裡暗忖不好了吧,還是別人領吧。但最後選擇順服,若神選我總有 的美意。

果然有人領受是由我領敬拜。但當時距聚會開始不足一小時。我禱告︰「我不要靠技巧帶敬拜。要由菲聯領我們!」一邊禱告,一邊有詩歌浮現!我一向不大喜歡選用節奏明快的詩歌,但當日神明顯要先賜下喜樂。敬拜開始不久我們就十分興奮,不住在邊跳邊唱。神當日做了好大的工作,有醫治、安慰,關係復和。我們更一同跪下為澳門禱告。我在前一晚禱告中見到戒毒村被油厚厚淋下,我想神成就了!

常認為自己不是收割型的布道者,但在代禱時竟有一位年輕人說他還未信主(本來我該為他旁邊的朋友禱告,但我感動應先服侍這年輕人),我問一下,他就決志信主,神就連我這份藏在心底的「欺哄」也挪走了!

這是聖靈工作的年代
周劍英
出發到澳門前,被同學推舉作隊長,使我有機會為同學禱告服侍。神又給我經文、圖畫作印證,向戒毒者分享信息,呼召大家為澳門、香港、中國,以至全球的復興禱告。神予我當領袖的機會,也讓我看到神對領袖的恩膏及祝福。

我到澳門前,神在禱告中讓我看見一幅白馬的圖畫。在澳門期間,導師為我禱告,分別看到兩幅圖畫,其一是我與一位女子騎著白馬在草場上馳騁,其二是我俯伏在十架前,代表我要等候和裝備,完全放下自己緊緊跟從耶穌。導師感到主給我一顆宣教的心,這些經歷讓我感到主的鼓勵,印證了我宣教的心志。

單單只為
影淑儀
在出發往澳門迎戰前,我們為短宣四十餐的禁食禱告裝備,對我來說是一次很寶貴的體驗與學習。

有同學領受要帶旌旗去澳門宣告,高舉主名。後來主感動我們送出,以祝福澳門的肢體。多麼有象徵性的意義︰澳門在復興的國度中高舉主的旌旗!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

澳洲紐卡素豐收布道會

24/09/2005 – 20 以祿月 5765
豐收布道團創辦人勞格理(Grey Laurie) […]