访韩回来怀孕的神迹


作者李然与夫婿彭东秀先生
 

李然(澳门)

一.神医治婚姻
还记得在1997年3月,仍是“星期日基督徒”的我,在完全不明白“信与不信不能同负一轭”的真理下,嫁了一个未信主的男人。婚后我们过著贪恋安逸的日子,为了不想自找麻烦,从来没有想过要生孩子,就这样两个只顾自己享受的人住在一起,各取所需。渐渐地,我们的感情由甜蜜转为冷漠,不久更成为了陌路人,最后我甚至连星期日基督徒的身份都放弃了。就这样虚空混沌地过活,直到2002年7月,神借着一些事情令我醒悟过来。圣灵作的第一件事,就是修补我们冰冷的婚姻,再度燃起火花。未信主的丈夫因着神在我生命中的改变也决志信了耶稣。圣灵又让我们看见自己自私的罪,我们悔改,并决定要生养众多。

二.不孕经历神的安慰
奈何一年复一年,我们都没有成功怀孕。后来经过多番检查,才发现自己有一个如鸡蛋大的子宫肌瘤及输卵管闭塞。对于试管婴儿的方法,我们翻查圣经后,找不到神对这问题有任何评论。某些牧者的意见认为只要卵子及精子是自己夫妻俩人的就不是罪。因此,我在2004年2月接受了治疗,可是那次的治疗不但在身、心、灵上都受带来折磨,治疗失败的痛苦,实在是难以形容,心里向神发怒︰“如果不是斑,我们不会要孩子,为什么一点都不保守,要我经历这么惨的事?”我现在回想起来,自己对神的责怪痛骂实在很过分!但神就是爱, 不单赦免罪孽且怜悯我们,是 的话带给我极大的安慰,伴着我走过这段伤心的日子。我体会到受苦与我有益、在患难中成长的真理,在这些日子我也认识一班与我面对同样问题的人,使我明白神允许我遭遇这些事的原因,“我们在一切患难中, 就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人,我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰”(林后1:4-5)。这样,我终于爬起来准备接受第二次的治疗。当时心里很惧怕,如果不是有神,我真是不想面对这接下来的打针、吃药做手术,然后失败的经历。

三.诅咒变祝福
2004年7月,我开始服用中药,为两个月后的治疗作预备。就在这个时候,我竟然意外地怀孕。以前我一直认为神是藉科学才可以给我孩子,但那次我发现神也可以藉中药帮助我怀孕,所以我立即叫我身边有同样问题的朋友找那位中医,却没有把荣耀归给神。后来,那些看了中医的人,仍然没有怀孕。我怀孕不久后,就不断有阴道出血现象。我很担心,我一面祈祷神,但另一面完全不放手,那段时间只有忧心及不断的筹算。结果怀孕第二个月,经过一连串打针、吃药、仰床,结果还是流产。我还记得在流产后出院的那日,我走到一位住院的菲律宾牧师床边向她间好及说再见,她问我一个问题︰“现在你失去了第一个孩子,你有没有信心神给你第二个?”我眼泪不停地流下说︰“我不知道,我不知道神对我一生的计划。”她打开她的圣经︰“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”(来11:6)。她说︰“你既作 儿女,就有权柄向 求,诗篇37:4说︰‘要以耶和华为乐, 就将心里所求的赐给你。’”在那个时候,我心里有一个很大的立志,我知道科学有帮助,但我要的是神亲自给我,我不要人给我的,我要经历耶和华的信实,生命的掌权在神的手中。

四.等候的功课
立志容易,等候神的功课原来却一点都不易,特别是我已经加入高龄产妇的行列,自己不急,丈夫不急,但身边朋友及亲人就常有话说。虽知道他们都是出于好意,但总是不好受。经过一个月又一个月的失败后,我仍然依靠神所赐的平安及喜乐继续等候。看到诗篇17:14︰“耶和华啊,求 用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福份的世人, 瘁纵 宝充满他们的肚腹,他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩”,不禁心里难过,不明白为什么我不能有今生的福份。神的怜悯使我看见自己重视地上的福份过于天上的福份,于是我再次决心悔改顺服神。刚好这段时间有一对基督徒夫妇报名参加今年的访韩圣会,但是因为他们发现怀了孕,所以很想把这福份转给我们。去韩国禁食七餐又住得不舒服,对我来说还可以接受,但对于我那初信主、不祷告、不读圣经、不认识也不渴求圣灵工作的丈夫来说,似乎不太适合。在师母及弟兄姐妹的鼓励及祈祷后,我坦白告诉丈夫,韩国之旅可能会遇见的困难。他竟然答应和我同去。我丈夫就是一个爱我爱到要信我的神,爱我爱到要和我去韩国受苦的好丈夫。他是一个平常不爱祈祷的人,我真有点担心他在祈祷山上如何打发时间,但神是信实的,一定有 的美意在其中。

五.访韩大丰收
果然,我这过惯舒适生活的丈夫在祈祷山上真出人意外的喜乐。他享受与五千个弟兄姐妹一同敬拜,平常爱发的怨言竟然不翼而飞。虽然他不太习惯圣灵的工作,不太愿意开口接受方言,也不太愿意接受按手祷告,在第六日晚上,我们在酒店房间内经历到一场贴身的属灵争战,这令他不得不向耶稣呼求。感谢神,我深信韩国圣会对他来说只是一个开始,我知道神要在他的生命中做更大更多的事。记得在其中一篇关于“得神祝福”的信息中,牧师说︰“神呼召我们要离开鸡的人生,因为鸡只看自己,要成为老鹰超过自己范围,看全世界,看神的国度,我们自己被神祝福,我们也要成为别人的祝福。”我深深被这篇讲道感动,因为自己一直是过著鸡的人生,透过信息主改变了我的观念,我在祷告山上的祷告从“神啊,给我BB,给我BB”,渐渐变成︰“神啊,给教会BB,给牧者BB,给羊仔BB,我们要从属灵里及肉体的不孕里得到医治及完全的释放!”

六.神迹的出现
回到澳门后,周一敬拜安排从韩国回来的弟兄姐妹分享见证,我当然毫不犹疑就报名,但丈夫坚决不愿作见证,他觉得自己的见证不能鼓励弟兄姐妹,我也不想勉强他。在指定分享见证的那天,自己因事未能出席,惟有将讲见证的时间押后一星期。原来神是如此的奇妙, 的时间刚刚好。我安排了在之后的星期四做妇科扫瞄,心想有很多人在祷告山,肿瘤被医治,不知自己有没有得到神的医治,但是扫瞄的结果并没有什么令人惊喜的好消息。晚上,我看到有点血,心知这个月又落空了,那每个月一次的失落及悲伤又涌上心头,真不知这种等待要到几时才完结。相信是圣灵的感动,我对自己说︰“你又做鸡仔,不可以!我要祈祷求主帮我彻底离开这种鸡的人生”。在韩国学会的方言祈祷及火热式祈祷再次激励我去到主面前,神的话浮现在心里,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心也未曾想到的”(林前2:9)。赵镛基牧师所讲的信息再次提醒我“不要看环境,不要失去那刚强的心,你要顺服能创造神迹的神,求神迹”,“月经要变胎盘,月经要变怀孕”的祷告突然脱口而出,我对这祷告感到十分惊讶,但却充满了平安。之后两天我仍然看到很多血,心里向主祈求︰如果我之前所祈祷的是勉强神或试探神的话,求主赦免我,但同时又觉得我求神迹的信心是如此的大。赵牧师鼓励我们顺服能创造奇迹的神。我只想行在神的旨意中,突然,有一个声音说神迹不是单给你的,是给你和你丈夫两个人的。我很多时都不会与丈夫分享属灵的事情上,因为怕他不明白之余会取笑或反对我。神提醒我,那个晚上他的祷告参与是不能缺少的。我就问他,要怎样你才愿意作见证,他说除非神给我孩子。我就把整件事告诉他,他很惊讶且和我一齐祷告、认罪及同心向主求孩子。晚上我梦见自己做尿孕娠测试,有两条线,表示已经怀孕。从梦中蓦然醒来,发现“哦,原来是个梦”。我再入睡,又做了同样的梦。我知道主要我在弟兄姐妹面前见证这件事,所以星期一早上我去做了身体检查,发现真的怀孕了。记得当我作见证说到这里时,弟兄姐妹都欢呼拍手,我的心很振奋,我深信天上的爸爸比我们更高兴,天使都在跳舞歌唱,愿所有的荣耀颂赞都归于我们的父神。

七.继续的医治
当然,那天晚上,一直不愿作见证的丈夫也要上台讲一下感受!结尾时我向弟兄姐妹说︰“我有个意念是我看到自己与BB有一张相登在基督教杂上,但有另一个手想要拿走,不知是不是撒但的手,所以我们需要在整个怀孕期间,都儆醒。”其实我真的很担心,后来散会后,多加(我们访韩领队)给我们看诗篇121篇,她说神是我们的保护,谁能伤害我们。神所赐的福并不加上忧虑, 要我们喜乐,不是我们可以拿东西与 交换, 的赐福是出于 的爱, 不要我们活在惊恐里, 要我们活在 的爱和 所赐的喜乐里。更不会因为我们做的不够好,不够儆醒就失去所赐的福。其实基于上次流产的阴影,我还末有完全得到释放,以致造成对这次怀孕没有把握及信心。我们的神真的很爱我们, 完全知道我们的光景和问题。那晚多加为我们上次所失去的孩子及腹中所怀的孩子祷告后,很感动及平安,我知道以赛亚书55:10-13,神对我们特别的应允︰“我口所出的话必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通”。犹记得有一些姐妹及后对我说,在韩国祷告山上,神已对他们说撒拉必生一个儿子。我在写见证时,师母打电话问候我,我向她说今次出血时间比上次更早,万一发生什么事,这见证岂非令人跌倒。她提醒我说︰“在你身上共有四个印证,所做的梦、从神而来求神迹的信心、经文、再加上弟兄姐妹一样的感动和领受,如果不是早了出血你就不知道这是个神迹。不要怕,只要信。”神就是这样的爱我们,爱我们这些即使经历了神迹,却仍要怀疑的人,感谢主常常差天使来鼓励我们,愿一切荣耀归于我们的父神。阿们!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

巴西人宗教信仰改变趋势

13/09/2005 – 9 以禄月 5765
【编译 James Chan/The Christ […]