訪韓回來懷孕的神跡


作者李然與夫婿彭東秀先生
 

李然(澳門)

一.神醫治婚姻
還記得在1997年3月,仍是「星期日基督徒」的我,在完全不明白「信與不信不能同負一軛」的真理下,嫁了一個未信主的男人。婚後我們過著貪戀安逸的日子,為了不想自找麻煩,從來沒有想過要生孩子,就這樣兩個只顧自己享受的人住在一起,各取所需。漸漸地,我們的感情由甜蜜轉為冷漠,不久更成為了陌路人,最後我甚至連星期日基督徒的身份都放棄了。就這樣虛空混沌地過活,直到2002年7月,神藉著一些事情令我醒悟過來。聖靈作的第一件事,就是修補我們冰冷的婚姻,再度燃起火花。未信主的丈夫因著神在我生命中的改變也決志信了耶穌。聖靈又讓我們看見自己自私的罪,我們悔改,並決定要生養眾多。

二.不孕經歷神的安慰
奈何一年復一年,我們都沒有成功懷孕。後來經過多番檢查,才發現自己有一個如雞蛋大的子宮肌瘤及輸卵管閉塞。對於試管嬰兒的方法,我們翻查聖經後,找不到神對這問題有任何評論。某些牧者的意見認為只要卵子及精子是自己夫妻倆人的就不是罪。因此,我在2004年2月接受了治療,可是那次的治療不但在身、心、靈上都受帶來折磨,治療失敗的痛苦,實在是難以形容,心裡向神發怒︰「如果不是斑,我們不會要孩子,為甚麼一點都不保守,要我經歷這麼慘的事?」我現在回想起來,自己對神的責怪痛罵實在很過分!但神就是愛, 不單赦免罪孽且憐憫我們,是 的話帶給我極大的安慰,伴著我走過這段傷心的日子。我體會到受苦與我有益、在患難中成長的真理,在這些日子我也認識一班與我面對同樣問題的人,使我明白神允許我遭遇這些事的原因,「我們在一切患難中, 就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人,我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰」(林後1:4-5)。這樣,我終於爬起來準備接受第二次的治療。當時心裡很懼怕,如果不是有神,我真是不想面對這接下來的打針、吃藥做手術,然後失敗的經歷。

三.詛咒變祝福
2004年7月,我開始服用中藥,為兩個月後的治療作預備。就在這個時候,我竟然意外地懷孕。以前我一直認為神是藉科學才可以給我孩子,但那次我發現神也可以藉中藥幫助我懷孕,所以我立即叫我身邊有同樣問題的朋友找那位中醫,卻沒有把榮耀歸給神。後來,那些看了中醫的人,仍然沒有懷孕。我懷孕不久後,就不斷有陰道出血現象。我很擔心,我一面祈禱神,但另一面完全不放手,那段時間只有憂心及不斷的籌算。結果懷孕第二個月,經過一連串打針、吃藥、仰床,結果還是流產。我還記得在流產後出院的那日,我走到一位住院的菲律賓牧師床邊向她間好及說再見,她問我一個問題︰「現在你失去了第一個孩子,你有沒有信心神給你第二個?」我眼淚不停地流下說︰「我不知道,我不知道神對我一生的計劃。」她打開她的聖經︰「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人」(來11:6)。她說︰「你既作 兒女,就有權柄向 求,詩篇37:4說︰『要以耶和華為樂, 就將心裡所求的賜給你。』」在那個時候,我心裡有一個很大的立志,我知道科學有幫助,但我要的是神親自給我,我不要人給我的,我要經歷耶和華的信實,生命的掌權在神的手中。

四.等候的功課
立志容易,等候神的功課原來卻一點都不易,特別是我已經加入高齡產婦的行列,自己不急,丈夫不急,但身邊朋友及親人就常有話說。雖知道他們都是出於好意,但總是不好受。經過一個月又一個月的失敗後,我仍然依靠神所賜的平安及喜樂繼續等候。看到詩篇17:14︰「耶和華啊,求 用手救我脫離世人,脫離那只在今生有福份的世人, 瘁縱 寶充滿他們的肚腹,他們因有兒女就心滿意足,將其餘的財物留給他們的嬰孩」,不禁心裡難過,不明白為甚麼我不能有今生的福份。神的憐憫使我看見自己重視地上的福份過於天上的福份,於是我再次決心悔改順服神。剛好這段時間有一對基督徒夫婦報名參加今年的訪韓聖會,但是因為他們發現懷了孕,所以很想把這福份轉給我們。去韓國禁食七餐又住得不舒服,對我來說還可以接受,但對於我那初信主、不禱告、不讀聖經、不認識也不渴求聖靈工作的丈夫來說,似乎不太適合。在師母及弟兄姐妹的鼓勵及祈禱後,我坦白告訴丈夫,韓國之旅可能會遇見的困難。他竟然答應和我同去。我丈夫就是一個愛我愛到要信我的神,愛我愛到要和我去韓國受苦的好丈夫。他是一個平常不愛祈禱的人,我真有點擔心他在祈禱山上如何打發時間,但神是信實的,一定有 的美意在其中。

五.訪韓大豐收
果然,我這過慣舒適生活的丈夫在祈禱山上真出人意外的喜樂。他享受與五千個弟兄姐妹一同敬拜,平常愛發的怨言竟然不翼而飛。雖然他不太習慣聖靈的工作,不太願意開口接受方言,也不太願意接受按手禱告,在第六日晚上,我們在酒店房間內經歷到一場貼身的屬靈爭戰,這令他不得不向耶穌呼求。感謝神,我深信韓國聖會對他來說只是一個開始,我知道神要在他的生命中做更大更多的事。記得在其中一篇關於「得神祝福」的信息中,牧師說︰「神呼召我們要離開雞的人生,因為雞隻看自己,要成為老鷹超過自己範圍,看全世界,看神的國度,我們自己被神祝福,我們也要成為別人的祝福。」我深深被這篇講道感動,因為自己一直是過著雞的人生,透過信息主改變了我的觀念,我在禱告山上的禱告從「神啊,給我BB,給我BB」,漸漸變成︰「神啊,給教會BB,給牧者BB,給羊仔BB,我們要從屬靈裡及肉體的不孕裡得到醫治及完全的釋放!」

六.神跡的出現
回到澳門後,週一敬拜安排從韓國回來的弟兄姐妹分享見證,我當然毫不猶疑就報名,但丈夫堅決不願作見證,他覺得自己的見證不能鼓勵弟兄姐妹,我也不想勉強他。在指定分享見證的那天,自己因事未能出席,惟有將講見證的時間押後一星期。原來神是如此的奇妙, 的時間剛剛好。我安排了在之後的星期四做婦科掃瞄,心想有很多人在禱告山,腫瘤被醫治,不知自己有沒有得到神的醫治,但是掃瞄的結果並沒有甚麼令人驚喜的好消息。晚上,我看到有點血,心知這個月又落空了,那每個月一次的失落及悲傷又湧上心頭,真不知這種等待要到幾時才完結。相信是聖靈的感動,我對自己說︰「你又做雞仔,不可以!我要祈禱求主幫我徹底離開這種雞的人生」。在韓國學會的方言祈禱及火熱式祈禱再次激勵我去到主面前,神的話浮現在心裡,「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,心也未曾想到的」(林前2:9)。趙鏞基牧師所講的信息再次提醒我「不要看環境,不要失去那剛強的心,你要順服能創造神跡的神,求神跡」,「月經要變胎盤,月經要變懷孕」的禱告突然脫口而出,我對這禱告感到十分驚訝,但卻充滿了平安。之後兩天我仍然看到很多血,心裡向主祈求︰如果我之前所祈禱的是勉強神或試探神的話,求主赦免我,但同時又覺得我求神跡的信心是如此的大。趙牧師鼓勵我們順服能創造奇跡的神。我只想行在神的旨意中,突然,有一個聲音說神跡不是單給你的,是給你和你丈夫兩個人的。我很多時都不會與丈夫分享屬靈的事情上,因為怕他不明白之餘會取笑或反對我。神提醒我,那個晚上他的禱告參與是不能缺少的。我就問他,要怎樣你才願意作見證,他說除非神給我孩子。我就把整件事告訴他,他很驚訝且和我一齊禱告、認罪及同心向主求孩子。晚上我夢見自己做尿孕娠測試,有兩條線,表示已經懷孕。從夢中驀然醒來,發現「哦,原來是個夢」。我再入睡,又做了同樣的夢。我知道主要我在弟兄姐妹面前見證這件事,所以星期一早上我去做了身體檢查,發現真的懷孕了。記得當我作見證說到這裡時,弟兄姐妹都歡呼拍手,我的心很振奮,我深信天上的爸爸比我們更高興,天使都在跳舞歌唱,願所有的榮耀頌讚都歸於我們的父神。

七.繼續的醫治
當然,那天晚上,一直不願作見證的丈夫也要上台講一下感受!結尾時我向弟兄姐妹說︰「我有個意念是我看到自己與BB有一張相登在基督教雜上,但有另一個手想要拿走,不知是不是撒但的手,所以我們需要在整個懷孕期間,都儆醒。」其實我真的很擔心,後來散會後,多加(我們訪韓領隊)給我們看詩篇121篇,她說神是我們的保護,誰能傷害我們。神所賜的福並不加上憂慮, 要我們喜樂,不是我們可以拿東西與 交換, 的賜福是出於 的愛, 不要我們活在驚恐裡, 要我們活在 的愛和 所賜的喜樂裡。更不會因為我們做的不夠好,不夠儆醒就失去所賜的福。其實基於上次流產的陰影,我還末有完全得到釋放,以致造成對這次懷孕沒有把握及信心。我們的神真的很愛我們, 完全知道我們的光景和問題。那晚多加為我們上次所失去的孩子及腹中所懷的孩子禱告後,很感動及平安,我知道以賽亞書55:10-13,神對我們特別的應允︰「我口所出的話必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通」。猶記得有一些姐妹及後對我說,在韓國禱告山上,神已對他們說撒拉必生一個兒子。我在寫見證時,師母打電話問候我,我向她說今次出血時間比上次更早,萬一發生甚麼事,這見證豈非令人跌倒。她提醒我說︰「在你身上共有四個印證,所做的夢、從神而來求神跡的信心、經文、再加上弟兄姐妹一樣的感動和領受,如果不是早了出血你就不知道這是個神跡。不要怕,只要信。」神就是這樣的愛我們,愛我們這些即使經歷了神跡,卻仍要懷疑的人,感謝主常常差天使來鼓勵我們,願一切榮耀歸於我們的父神。阿們!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

巴西人宗教信仰改變趨勢

13/09/2005 – 9 以祿月 5765
【編譯 James Chan/The Christ […]