看哪!那百分之九十七的人!

 
 

本报上期及今期刊登了多则访韩圣会归来的见证,只占香港二千名与会者中的小部分而已。相信经历主的动人见证,汗牛充栋,仍有许多是不为人知的。一些教会有数十人访韩,他们自行出版见证集;也有些基督徒觉得经历是个人及主观的事,无意披露。

乐于分享见证但有顾虑
这次访韩的弟兄姊妹中,有不少来自传统的福音派教会。有一位姊妹在接受访问时描述了在圣灵里深一层的经历,她本乐于把经历见证出来,但恐怕为难了牧师,所以作罢。其实她去韩国有牧师的祝福,但堂会所属的宗派不一定有相同的看法,她怕自己访韩的见证会令牧师在宗派面前受质疑。不少人为了这个原因,见证文章只能用笔名,也不想写出其所属的教会。

我们不要把这种现象看为是传统福音教会与有灵恩经验教会之间的对立,因为绝大多数教会其实不是反对圣灵或反对圣灵的恩赐。许多教会都认信《使徒信经》,在其详细的信仰立场里,也表明相信圣灵是神。他们不是不相信圣灵,只是质疑或不认为某些现象或作为是出于圣灵而已。他们由于忠于信仰,才会处处小心,避免陷入虚假和欺哄之中。除了少部分仍相信终止论之外,大部分教牧同工都相信圣灵的恩赐,他们只是对其真假存疑︰这种神迹医治跟圣经的医治是一样吗?某人说的方言是真方言吗?作为牧者,其责任是守护和照顾神的群羊,因此这样的顾虑是可以理解的。

有些弟兄姊妹在韩国得着圣灵里超自然的经历,回来后很想别人也有同样的经历。有些人会鼓励别人参加明年的访韩圣会,有些人则会作出比较,对自己教会的属灵气氛不以为然,希望改变牧师、执事和其他人。其实华人教会复兴是访韩圣会的目的,教会属灵气氛因而有正面的改变是好的,但改变的步伐要顺着圣灵的引导,一旦有了属肉体的人意,就会弄巧成拙,好心做坏事,对教会造成亏损。有些人认为“灵恩”是分裂教会的,不是指圣灵的恩赐会分裂教会,而是指恩赐在人不成熟及不恰当的运用下,渗入了人意而被操弄,令教会产生混乱。因此,我们要认定,教会是属于耶稣基督的,只有 能改变教会。 在教会设立了权柄,信徒若不顺服权柄,试图去改变教会,或将自己的经历(有些或会掺杂不是源于圣灵的成分)强加在别人身上,就会在教会引起混乱。

服在牧者权柄下运用恩赐
从圣灵领受了恩赐是一件好事,但要成熟运用恩赐却是另一回事。若有人自以为有说预言的恩赐,在未受教会监督及授权下,高姿态对人或牧者说预言,指示教会的方向,并且令人觉得非依从不可,否则会承受不好的后果。这种“预言”有很大的支配及操控成分,明显不是出于圣灵。因此,任何人领受了恩赐,都要服在牧者的权柄下,在其属灵遮盖下运用恩赐。恩赐是需要操练的,而操练需要有人监管。

应全心全力关怀那97%的人
被圣灵更新及领受恩赐的人,一方面不要自满,应继续追求成长,另一方面要有使命去服侍他人。香港人口已达六百九十万,据一般保守估计,基督徒人口只占其中的百分之三。我们有了恩赐,通常会想到服侍教会的肢体,但那只不过占全港人口的3%。我们应想一想另外的97%香港市民,以及香港以外那庞大的未得之民。应将服侍的焦点放在还未信主的亲友、邻居、街坊及同事中,那些人是神牵肠挂肚的灵魂!若领受了医病的恩赐,为他们的背痛、偏头痛、胃痛、感冒祈祷吧!他们康复了,必然会追问医治的源头。若有知识和智慧的言语,为迷惘及伤心的人祷告吧!他们的隐情显露出来,必然惊叹于那位洞悉他们心事的神。领受了布道恩赐,向失丧的灵魂传福音吧!福音信息加上亲身的见证,必能叫听的人扎心,许多人会因而决志信主。

神要复兴 的教会, 自有方法更新 的仆人。我们无需将精力消耗在“灵恩”的争辩中,反而应全心全力去关怀那97%的人。职场才是服侍的场所,未信主之人才是服侍的对象。部分基督徒不明白灵恩为何物,非基督徒就更加不明白了,且更没有灵恩的包袱。有时,未信主的人比信主的人有更大的胸襟去拥抱神超自然的工作,他们会信得更单纯,更容易经历神迹奇事。

经历了圣灵为的是宣教
在访韩圣会、河用仁宣教士的万国敬拜与赞美、港九培灵研经大会,以及赞美之泉敬拜赞美聚会中,数以百计的弟兄姊妹走到台前把自己奉献给主,愿意全时间事奉神。神正预备一支宣教大军,藉圣灵浇灌下来,使这宣教大军满有恩赐和恩膏,在港九街头,在海外其他地方,抢救灵魂,转化社会。现在就是作工的时刻,是收割的季节!让我们举目向田观看,好好运用白白得来的恩赐,到那百分之九十七的人当中收割吧!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“C3新世代”音乐会

25/08/2005 – 20 埃波月 5765
    澳门金巴仑长老会于八月 […]