莫三鼻给︰播撒救恩种子十年有成

 
 

【编译Claudia/CBN七月八日报导】将近一个世代以来,天灾人祸把莫三鼻给摧毁得满目疮痍。这个国家被残酷的内战蹂躏达二十年之久,在公元两千年,更遇到空前未有的严重水灾。不过,最近的属灵觉醒,为这个国家带来了本质上的改变。事实上,整个非洲,甚至于中东,都有可能因为这项变化而一改面貌。
最近,在莫三鼻给的印度洋沿岸地区,有好几百名穆斯林受洗成为基督徒。莫三鼻给曾一度被认为是基督教的禁地,但事实证明,没有地方是福音到不了的。
海蒂贝克和她的先生罗兰贝克是Aros-Iris传道团的创办人,著有《永远富足》一书。他们从1995年开始便在莫三鼻给传教;十年后的今天,他们见证了过去从来不曾在莫三鼻给发生过的属灵觉醒。海蒂说︰他们一辈子都在等待这个奇迹,这一刻真令人感到荣耀。罗兰也说,他们不远千里的来到这个村落,为的就是要宣扬神的福音,他们办到了,当地民众不但感受到神的存在,而且对基督愈来愈渴慕,还主动要求在当地建教堂,希望有牧师驻在当地。他们需要有人带领,引导他们走神的道路。
贝克夫妇在民众的热切渴求下,创办了一所神学院,训练了几百位牧师。到目前为止,莫三鼻给已创建了几千座教堂。莫三鼻给属灵觉醒最具意义的事,就是吸引了许多穆斯林接受耶稣基督作他们的救主。
海蒂说,莫三鼻给或许是全世界唯一一个基督教可以发芽茁壮得那么迅速的地方。她只能说,这是拓荒者的时代,许多人因为接触福音而有了梦想;传道团里大概有半数的牧师曾经是清真寺的祭师,现在却成为了牧师。当地某基督教团体的领导人说,要穆斯林脱掉帽子,真是匪夷所思,可是现在他们已脱掉帽子,并向神高举双手,这景象只能用奇妙来形容。
追本溯源,这次复兴运动根源于儿童工作。贝克夫妇最初收容流浪街头孤儿开始,他们的孤儿院已经收容了好几百个孤儿。同样从事儿童扶助工作的Zimpeto中心负责人拉札尔说︰圣经教导我们要帮助孤苦无依的妇孺,这是基督教的基本精神。这也就是为什么贝克夫妇在莫三鼻给做的第一件事,就是给流浪儿童一个家。照顾这些孩子是属灵觉醒的基础;儿童是国家未来的主人翁,有身心健全的下一代,莫三鼻给的未来才有希望。
Zimpeto中心每年都会庆祝儿童节,这一天是莫三鼻给的国定假日。他们会替孩子们准备特别的餐点和礼物,又会举办种种活动。这些孩子多数都是孤儿或弃儿,有些人更是爱滋病的带原者,有些人住在垃圾场,靠着拾检别人丢弃的食物维生。神的爱在这些孩子的身上创造奇迹,最大的奇迹就是︰ 改变了这些人的生命,过去没人关怀的孩子,现在享有数不尽的爱。这些身心健全的幼苗长大后,将成为福音的最佳见证。
事实上,贝克夫妇在莫三鼻给洒播福音种子时,心里有一个更伟大的异象,就是能让耶稣基督的福音遍传整个非洲,最后回到耶路撒冷,耶路撒冷是他们的终极目标,因为那儿是神的心脏。让基督的福音回到耶路撒冷,可以实现基督的大使命。耶稣说过,收成的时候到了,农作丰硕,可是却没有足够的工人收割,且向庄稼的主祷告,求 派送工人到田间收割。这就是莫三鼻给复兴运动现在的处境。基督的福田里,已经聚集了大批的群众,现在需要的,是有牧者来带领他们。

◆请为贝克夫妇非洲的宣教事工代祷。
(Chris Mitchell撰稿,取材自www.cbn.com)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

台风袭台阻不了“赞美之泉”晚会

13/08/2005 – 8 埃波月 5765
高雄停电夜团员在户外敬拜   高雄群众在 […]