莫三鼻給︰播撒救恩種子十年有成

 
 

【編譯Claudia/CBN七月八日報導】將近一個世代以來,天災人禍把莫三鼻給摧毀得滿目瘡痍。這個國家被殘酷的內戰蹂躪達二十年之久,在公元兩千年,更遇到空前未有的嚴重水災。不過,最近的屬靈覺醒,為這個國家帶來了本質上的改變。事實上,整個非洲,甚至於中東,都有可能因為這項變化而一改面貌。
最近,在莫三鼻給的印度洋沿岸地區,有好幾百名穆斯林受洗成為基督徒。莫三鼻給曾一度被認為是基督教的禁地,但事實證明,沒有地方是福音到不了的。
海蒂貝克和她的先生羅蘭貝克是Aros-Iris傳道團的創辦人,著有《永遠富足》一書。他們從1995年開始便在莫三鼻給傳教;十年後的今天,他們見證了過去從來不曾在莫三鼻給發生過的屬靈覺醒。海蒂說︰他們一輩子都在等待這個奇跡,這一刻真令人感到榮耀。羅蘭也說,他們不遠千里的來到這個村落,為的就是要宣揚神的福音,他們辦到了,當地民眾不但感受到神的存在,而且對基督愈來愈渴慕,還主動要求在當地建教堂,希望有牧師駐在當地。他們需要有人帶領,引導他們走神的道路。
貝剋夫婦在民眾的熱切渴求下,創辦了一所神學院,訓練了幾百位牧師。到目前為止,莫三鼻給已創建了幾千座教堂。莫三鼻給屬靈覺醒最具意義的事,就是吸引了許多穆斯林接受耶穌基督作他們的救主。
海蒂說,莫三鼻給或許是全世界唯一一個基督教可以發芽茁壯得那麼迅速的地方。她只能說,這是拓荒者的時代,許多人因為接觸福音而有了夢想;傳道團裡大概有半數的牧師曾經是清真寺的祭師,現在卻成為了牧師。當地某基督教團體的領導人說,要穆斯林脫掉帽子,真是匪夷所思,可是現在他們已脫掉帽子,並向神高舉雙手,這景象只能用奇妙來形容。
追本溯源,這次復興運動根源於兒童工作。貝剋夫婦最初收容流浪街頭孤兒開始,他們的孤兒院已經收容了好幾百個孤兒。同樣從事兒童扶助工作的Zimpeto中心負責人拉札爾說︰聖經教導我們要幫助孤苦無依的婦孺,這是基督教的基本精神。這也就是為什麼貝剋夫婦在莫三鼻給做的第一件事,就是給流浪兒童一個家。照顧這些孩子是屬靈覺醒的基礎;兒童是國家未來的主人翁,有身心健全的下一代,莫三鼻給的未來才有希望。
Zimpeto中心每年都會慶祝兒童節,這一天是莫三鼻給的國定假日。他們會替孩子們準備特別的餐點和禮物,又會舉辦種種活動。這些孩子多數都是孤兒或棄兒,有些人更是愛滋病的帶原者,有些人住在垃圾場,靠著拾檢別人丟棄的食物維生。神的愛在這些孩子的身上創造奇跡,最大的奇跡就是︰ 改變了這些人的生命,過去沒人關懷的孩子,現在享有數不盡的愛。這些身心健全的幼苗長大後,將成為福音的最佳見證。
事實上,貝剋夫婦在莫三鼻給灑播福音種子時,心裡有一個更偉大的異象,就是能讓耶穌基督的福音遍傳整個非洲,最後回到耶路撒冷,耶路撒冷是他們的終極目標,因為那兒是神的心臟。讓基督的福音回到耶路撒冷,可以實現基督的大使命。耶穌說過,收成的時候到了,農作豐碩,可是卻沒有足夠的工人收割,且向莊稼的主禱告,求 派送工人到田間收割。這就是莫三鼻給復興運動現在的處境。基督的福田裡,已經聚集了大批的群眾,現在需要的,是有牧者來帶領他們。

◆請為貝剋夫婦非洲的宣教事工代禱。
(Chris Mitchell撰稿,取材自www.cbn.com)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

颱風襲台阻不了「讚美之泉」晚會

13/08/2005 – 8 埃波月 5765
高雄停電夜團員在戶外敬拜   高雄群眾在 […]