期待复兴 – 伍恩丰牧师(贵格会台北内湖慈光堂)

 

曾经有位弟兄问我︰“教会讲了这么久的复兴,为何到如今还没看见复兴?”我心想,如果今天教会的复兴只是满足我们属灵上的虚荣,这样只可能带来亏损,而不是祝福。

其实,这个问题的答案也是我所切切想知道的。或许,神没有让我们现在遇见复兴是一种保护吧!或许,复兴已来到而我们没有体会到,或许,神正等待着我们一起迎接复兴,我也相信正在这时候,有许多在主里劳苦的同工们也期待着这一刻的来到。

复兴、属灵生命的改变

只是,复兴什么时候来?要回答这问题,可能要思想“复兴”到底是什么?我个人从诗篇八十3“神啊!求你使我们回转(或作复兴)。”领受,复兴可能不只是教会多了活发且有朝气,或者人数增长…等现象吧!复兴是一种群体属灵生命的转变,这转变由几个人开始,进而地毯式的展开,神的荣耀在个人生命中彰显,神的生命活画在个人的生活中,神的能力在人的事奉中运行,神的祝福也透过人来传递,进而转化整个区域甚至国家。

这样子的转化过程需付相当大的代价,可是又不能流于“律法主义”,又不受宗教的灵辖制或形式主义的束缚,而达到属灵的收割是非常的不容易。也许,我们都有许多理论与相关的属灵知识,正因如此,时常在挫折中不断找出路,不是不知,而是带不出果效。

听道、行道

问题的关键是在基督徒个人的生命上。圣经不是说“我们成了一台戏绐世人观看吗?”,若我仍只想“演好”我在台上或人前的那一个牧师身份或是信徒本色,那真正的我,在平常生活中的自己又如何呢?一场特会或聚会结束,回到生活中,我们怎么回应聚会中所领受的感动呢?是很有感动,却活不出所领受的信息,只好依然活在自己原来的生活模式中,生命还是一成不变,也许有所改变,却无法持续,因为环境未变,人也没改变,所以,只好回复原来的我,这也让我们想起,耶稣所说撒种的比喻,我们知道撒在好土里的,是“听”且去“行”的人(太十三1-23),可是我们似乎觉得是对别人说的,与自己无关。或者,主日聚会后,如果幸运的话,我们可以享受一场属灵的飨宴,满足一下我们宗教信仰的需求,但这是否仅止于外在感观上环绕而未深触我心,激励我们生命作全然的转变呢?

选择神、放下自己

在生活中,神要我们用演的,还是活得表里如一呢?我们无法勉强自己成为一个多像样的基督徒或牧者,连神向来也不强迫我们, 单单以 的爱来激励我们,吸引我们,使我愿意降服,愿意放下自己,走神要我们走的路。但我若不能下决心走属神的路,让神介入我的生活领域及事奉的主轴,放下自己的想法与拥有的一切,包括属世的及属灵的恩赐、知识、才干…等,神就无法与我同工,因为真正的老板还是我在当。神没有要我们在律法主义的辖制下生活,或者,每日的灵修生活,只是机械式的读经祷告,或者,只是为另一场讲道或分享作预备,却无法领受到爱神的喜乐,以及经历神的满足,而别人也无法从我们的生命看见神荣美的见证。

要如何才能突破这样的属灵光景呢?好像只有回到恩典的道路上路才会通。放下自己,选择走向神,放下忙碌,选择等候神,放下言语,选择倾听神,让原来在福音的恩典中主动的神,再一次掌握主动的权柄,打开我们的心让神走进来,保罗也向加拉太教会劝戒,我们是否因圣灵而入门,却常想以律法成全呢?(加三3)正如但以理向神祷告的第一天,神其实已回应了,只是波斯魔君拦阻了回应祷告的天使,直到米迦勒来争战而得胜(但十12-13),但以理才得明白神的启示,这也使他禁食了21天,单单寻求神,只因他期待明白。

反观我们个人,是否常在等候中尚未得着,就用自己的方法想获取结果呢?回到恩典的原则,其实就是回到信心的原则,相信神的应许、怜悯,相信 必向我们启示 的心意,坚定相信神一直都是说话的神,许多时候 正等待一位可以停下来倾听的人,而这样的人不是只想听神对他说话,却不预备自己的心,或者转离自己的行为模式,一方面认为神是恩典的神,另一方面,却不放下自己的生活模式,转离恶行,持续活在骄傲中,或批评论断弟兄,无意中追杀自己的弟兄还以为在事奉神,迷失在自以为是的属灵光景中,这可能是许多基督徒现今的光景。若是如此,神的复兴岂会来到呢?如果复兴是在我们种人手中,你想将会如何?原谅我讲这么重的话,求神使我们回转,真正的回转,从爱弟兄姊妹开始,从生活中活出见证开始,定意走神的路,既使因此而受苦仍不改变心志。

若是能行,更求神帮助我们从合神心意的禁食祷告或刻苦己心中,获取属神的改变。也许你会想这会不会太律法了,那么,先不要那么快把它列为律法模式,保罗教导我们“攻克已身,叫身服我”(林前九27),这是决心,当我们决心顺服时,将主权交给神,神必能运行,我们若不放手,神如何接手呢?也许禁食不是带来改变,而是当我乐意决心禁食的心志,如同但以理的心志一样,神岂不记念呢?(许多人以但以理的模式祷告,但不要忘了,不要只学模式,而忽略他的心志。)我们不是以禁食当作手段要求神回应我们,而是为了我们个人生命的突破,选择刻苦己心,表明我们乐意让神改变我们的决心。个人的回转,必然牵引家庭回转,教会也回转,国家必然转化。

许多时候,属灵的人也可能受蒙蔽,走在自己的属灵领域里,无法跳脱人自限的背景与传统,许多行为模式指引我们事奉的路,但这一切若没有神的带领与启示,也许我们说神感动我,或者我们正在作属灵的事,都可能正在抵挡神,当初钉耶稣十字架的人,岂不是认为他们在事奉神吗?当初保罗逼迫基督徒时,岂不认定他们为主大发热心吗?结果是亚拿尼亚来帮助他,若不是亚拿尼亚愿意顺服圣灵的引导,又有谁愿意接待保罗呢?保罗又如何才能明白原来他所逼迫的竟是他们信仰的“主”。如今,我们正面对复兴的关键时刻,我们仍要为主大发热心,然而,有时也当让心暂时安息,听听神怎么的引导我们,使我们在复兴之前,能体会爱神的喜乐,与神有亲蜜的交通,常常有神启示性的引导,生命中结出美好圣灵的果子,使我们“活出”,而非演出,属灵生命的见证。

“复兴”是一个令人期待的盼望,如同期待贵客临门。

这些年来,神透过 许多仆人对我们说, 要复兴台湾,如今,脚步似乎近了,我们是何等的渴望能亲眼见到亲身经历。圣经也说,耶稣再来前, 要复兴万事,现今,我们看见神在许多的国家运行,属灵的苏醒在遍地正蔓延著,何时才来拜访台湾?迎接这贵客的来临,我们当如何预备呢?

今年初,神感动我今年要有一次廿一天的禁食祷告,同时,也邀请一些牧者一起参与,目的是预备我们自己迎见神,禁食不是为了要得复兴的手法,也不流于律法主义,神祇是感动我,也邀请我, 不是命令, 用爱来吸引,使我愿意以禁食和 同工。神所感动的这禁食,是为了使我更圣洁,更多亲近 ,如同圣经所说,复兴是一种属灵的回转,神引导我从禁食来更新自己,选择走神的路。

现在已有三位牧者参与,大直真理堂赵国俊牧师、埔里贵格会陈文彬传道,几天前突然有一个感动,想打电话给陈文彬传道,再确任禁食的事,也告诉他禁食的时间,他跟我分享最近他领受了许多从神来的话,神也感动他禁食廿一天。之前,我曾邀过他,他也答应参与,只是这次是神亲自感动他,他正祷告询问神那什么时候,我的电话就打进来,我说:“文彬传道,我们廿一天禁食的时间,神感动我是从九月一日到九月廿一日,不知道你可不可以?”他非常惊讶神回答得这么的快,而且他也认为这是非常好的时间。从这件事,我也受了鼓励,知道这件事不是我发起,也不是我邀请,神是发起者, 邀请我,也要我去传递并邀请,我相信神必将感动放在许多牧者身上,同时,神也会感动不同牧者有不同的方式,让我们个人用神引导我们的方式来事奉 ,不让神问我们︰“你们不是想复兴吗?怎会没有人奋力抓住神的祝福呢?”

禁食廿一天这件事,是神感动我这么作,我乐意回应,也邀请同工若时间许可,身体的状况也许可,也有从神的感动,我们可以一起来参与。

初步的想法,廿一天禁食祷告的目标如下,若蒙您一起参与,再分享出更明确的目标尤佳︰

a. 个人属灵生命的转化,更圣洁,更爱主。

b. 台湾属灵光景的转化,神掌权,神赐福。

c. 教会属灵气息的转化,大诫命,大使命。

进行的方式,个人禁食,可以全禁食的方式(单单喝水),也可单单喝液体的食物方式,例如,不吃需咀嚼的食物,喝牛奶、豆浆、新鲜果汁、液体维生素…等,神是看重我们的心与态度,不是方式,也不需要有任何定罪感,每天用餐的时间花多一点时间亲近神,这期间彼此若有需要,可一起分享,或电话联系交通祷告。

这是一封邀请信,若牧者同工愿意一起参与,请与我们联络︰大直真理堂赵国俊牧师0933848434、埔里贵格会陈文彬传道0926849479、伍恩丰0935186788。

在主里的同工 伍恩丰

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

以色列发现圣经古卷

22/07/2005 – 15 搭模斯月 5765
【编译黄约书亚/Fox News七月十五日报道】以 […]