香港守望城墙

罗美美

这是关乎香港的异象︰“你必不再称为撇弃的,你的地也不再称为荒凉的,你却要称为我所喜悦的,你的地也必称为有夫之妇。因为耶和华喜悦你,你的地也必归他”(赛 62:4)。神正呼召我们为香港祈祷—“[香港]阿、我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默;呼吁耶和华的,你们不要歇息”(赛 62:6)。

由于神这个呼召,“香港守望城墙”于2001年十一月诞生了。时至今日约有750位代祷者登记在城墙上祷告,他们来自香港各区的二百间教会。昼夜必不静默的意思是每天24小时,一周七天,共168小时的祷告。这是伊士曼博士和复兴团契的陈慕妍博士共同的呼吁,代祷者要委身每周为香港祷告一小时。令人很兴奋的,是168小时的祷告时段,在一周内通通被认领,产生了祷告链。

神自己将守望的人放在城墙上,目的是为香港呼求神,求 改变及扭转这个城市。这样为城市及别人呼求神就是代祷。陈博士以尼希米重建耶路撒冷城墙的类比,来教导祷告城墙。城墙上的守望者要儆醒及注意敌人的出现,若见到敌人,守望者要发出警报,提醒人准备好保卫自己的城市。

去年沙士事件提供了一个好的典范︰首先是召集守望者为香港守望,当敌人从地面线上隐现,正蠢蠢欲动之际,守望者立刻吹向号角,呼唤牧者为城市认罪悔改,寻求神的怜悯,召集祷告将士藉祷告保护城市。当中有很鼓励人的见证。代祷者见证说当他们为香港祈祷时,信心大增。另一些开始对香港更有心,更具信念。也有一些感觉到祷告生活被提升到更高更新的层面。更有一些表示他们祷告的恩膏不再一样。不论个人或群体,都有突破性的见证。

每月寄出的代祷信提供有先知性及焦点的祷告内容,形式是用经文来祷告,就是把神的话用来祷告。所以他们用圣经的诗篇和祷告来敬拜,用神的话语和应扣@出宣告。有兴趣加入代祷的人,需要参加导向性训练聚会,以明白“香港守望城墙”的运作。

在城墙祷告那一小时,他们首先以敬拜和悔改开始,然后为教会、城市、代祷者,及复兴临到香港而祈祷。一小时祷告完了之后,打电话给下一位代祷者,让下一位接棒,就是这样连续不断的祷告模式。“香港守望城墙”也制作敬拜光盘和录音带,在城墙上的敬拜时段中,用来向香港宣告神的主权与王权,按照旧约中大卫帐幕的形式,在每日每个小时中都唱颂出来。

陈博士多次想连结代祷者,有焦点及有目标地为香港祈祷,但不知如何入手,大概时候未到(传3:1)。于2000年,新加坡的马可 B持牧师在香港的时候,他也曾鼓励代祷者连结一起祷告。当他们在祷告和等候中,“突然”时候到了,这个祷告网络成形了。

当不住有代祷者加入,在不同时段祷告,已建了四层的祷告城墙。陈博士坚信神自己看守着这四层的祷告城墙。“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力…”(诗127:1)。是耶稣建造和看守城墙,也是 把城墙连结起来。我们也很感谢神,因 答允了许多祷告。

“香港守望城墙”的电邮a href=”mailto:[email protected],网址>[email protected],网址/a>Ohttp://www.revival.org.hk。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

好莱坞“属灵大觉醒” 神正搅动掌控电影电视的主管

07/02/2004 – 15 细罢特月 5764
【编译平山/Religion Journal一月十 […]