天山脚下的拓荒者

 
 
 

◎书平

一九四四年正是中国兵荒战乱之时,神在这样的环境中,从河南兴起了一位姊妹–朱之美。神给了她一个异象并且呼召她前往新疆,异象中她看到好多人头上蒙着布,跪在地上呼喊说︰“救救我们!”当时有许多人也印证此一异象︰“这是神给的异象,要叫你们向西看,那是神要差你们去的地方,福音要借此传回耶路撒冷。”只是,当时中原地区几乎没有人到过新疆,也不知道是否真有异象中所看到的这一群人;但神一再启示引导,好使朱姊妹能如同亚伯拉罕一样凭信心走出去。就这样,她与家人(丈夫和三位女儿)及四十位有相同看见的弟兄姊妹一同启程,自家乡出发向西走,一边走一边传福音,目的地是新疆的迪化市(新疆省会,现今的乌鲁木齐)。
■战火中蒙保守
当时全国都处在战乱的光景中,越往西走越乱,随时都有丧命的可能,但神每次都信实的告诉他们-在哪里可宿营、哪里不可停留。每次当他们依照神的吩咐去行时,都躲过一劫,存留性命。 有一次他们到了西安,正要过街时,好几架飞机忽然从头上飞过并乱投炸弹。刹那间,房屋倒下、血肉横飞、人声惨叫、惊慌声不断;这时圣灵启示说︰ “跪下祷告,不要怕,生命在我,我必遮 A们。”他们立刻跪下祷告,但其中一位弟兄不相信神会保守,就想跑到厕所躲藏,未料他才刚走过去,炸弹就投下,结果这位弟兄就被炸了。飞机疯狂乱炸后,他们起身,发现有三颗炸弹立在身旁却没有炸开,反而在地上震出了一米深的坑来!见此神迹,众人不禁欢喜赞美主,并抖去身上的灰尘继续西行。
■神迹奇事随行
越往西行发现人烟越稀少,还不断有匪帮出现。但感谢神,每一段路神都亲自以云柱、火柱带领,历时半年路程,众人首先抵达新疆的哈密。 他们在这里发现异象中所见头蒙着布、跪地呼求的人就是维吾尔族的回教徒。他们赞美神的奇妙,也求神开启向少数民族传福音的门,立志为少数民族瞻W自己的一生。在哈密,朱之美姊妹一行人过的是团体生活,因此采分工制,有的人在野外拾材,有的去街头卖针线,也有在家做饭、看孩子、祷告的。晚上,便在街道上举行布道会,传讲上帝的福音,于是神将得救的人数天天加给教会。过了一年多,神要他们分开,往四面八方发展。朱之美姊妹按著神的差派,到离哈密西向有八十公里外的少数民族当中–巴哩坤县。起初分开时,大家尚不明白为何神要他们分开,后来神启示朱姊妹︰“神预备大家到新疆是要成为福音的火种,撒遍新疆并点燃这片土地,也让这地土长出极其丰盛的葡萄树,且葡萄有各种不同的颜色。”“不同的颜色代表不同的族类,并且这树的枝条还要探出墙外,向外延伸……。”神又说︰“今天差你们向四方散去,就是为著未来的复兴。你们会在不同的地方遇到逼迫、危险,但不要怕,我必与你们同在。”当朱姊妹将神的启示告诉大家后,众人就顺服神开始向四方开展。朱姊妹在巴哩坤县一待就是八年,虽然历经险阻,但却也看到神不断以神迹奇事应证 的同在。有一次她出门带领一个聚会,神忽然感动她︰“奶家出事了,但不用怕,神必保全生命。”她便打发三女儿回家看看,女儿才走到家门,便发现火烧得到处都是,可能是炕上几个孩子不小心将灯碰倒了。有个孩子的头发烧着了,边拍打身上的火边喊︰“主啊!救我!”但火越拍越大,孩子们急得哭成一团。于是他们跪下祷告呼求主,火立刻就停了,并且发现孩子的头发一点都没有烧伤的痕迹!事后,朱姊妹便心存感恩带着孩子们到聚会地点作见证,众肢体都被激动,将荣耀归给神。神又启示她说︰“巴哩坤县的教会已建立起来,事工也告一个段落,我要带领你们到有需要的地方去。”于是她立刻带着家人离开,向西到迪化市。此后神差她们和一些肢体在北疆各县传福音。
■信心得激励
有一次神差她与肢体到阜康地区拓荒,举行布道会,有许多人带着疾病而来,神透过朱姊妹为他们按手祷告,病就得着医治,神的名因此被高举。其中有一对维吾尔族夫妇来求她说︰“求你们到我们的帐棚去,为我们的儿子祷告,他生病了,求你们救救他,他是我们唯一的儿子。”朱姊妹问他们︰“为什么来找我们,而不去找阿拉呢?(注一)”他们说︰“找过了,但阿拉也没办法。”于是众人祷告寻求神的心意,神启示他们说︰“你们去,因我要救他们一家人。”原来他们十九岁的儿子被鬼附已经一年多。他们到达时,朱姊妹开始宣读圣经,讲述神的大能。忽然,神让她口中讲出维吾尔语,她自己却不知道语言已改变,只知讲道特别有能力。那对夫妇连同翻译者,在神的大能中一同流皎洹 A讲道结束后,他们发现神已医治那个被鬼附的孩子,孩子也在神的爱中流毕V神感恩。事后翻译者拉着朱之美问︰“奶是在哪个高级学府读的维语?讲的实在太好了。”朱姊妹告诉他︰“我没有文化背景,书一天也没读过。”翻译者不信,众同工只好一起做见证,诉说神的大能。 像这样的神迹奇事,在朱姊妹事奉的道路中一直发生,神的爱也不断激励她,以信心和爱走过各城各乡,传讲天国福音。即便在“文革”中被打成“牛鬼蛇神”的标,送到农村改造,也没有停止传讲福音。朱姊妹仍深信神是信实有大能的,深信这地的百姓都要来事奉神,福音必传回耶路撒冷;她的信心激励了中国众多的弟兄姊妹。
■领受异象承先启后
一九八○年冬,作者和朱之美姊妹有一次聚会祷告,神启示她对本文作者发出预言︰“将来神要特别使用你及全家来继续没有走完的路,将福音传回耶路撒冷。”朱之美姊妹不断激励作者及全家要倚靠神,纵然为主受苦也值得。如今,这些属灵的长辈们虽已安息主怀,但福音的火直到今日仍在燃烧。神是信实的,照着 的应部A在这地土上将不断兴起器皿,起来承接先辈们所走的十字架道路。相信不久的将来,神必复兴这地,并为中国带来极大的收割。 (本文转载自国度杂2003年5-6月 第15期,注一︰阿拉(Al-lah)是回教信仰对神的称谓,阿拉伯文原意为“主宰”。)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

第四季“香港24小时敬拜代祷会”

03/01/2004 – 9 提别月 5764
    由香港敬拜代祷委员会主 […]