(十五)国度企业——荣耀的领域 -【无限商机】专栏

身为商业界的一份子,这世界是向我们敞开的,我相信在耶稣基督再来以前,神要在各行各业中见证祂自己。耶稣的宝血必要深深地穿透人类生活的每个层面,正如罪已渗透了这世界一般。基督的救赎包含了一切,连企业金融也在其中!

国度企业与世俗企业之间的主要差异是什么呢?首先,企业需要建立在基督,也就是磐石上,即是企业界也与基督和好了。因此,一个与基督和好的企业在神的国度里是有一席之地的。透过耶稣所流的宝血,它也蒙了救赎,但这只能因着对祂的信心才得以进入。职场是一个国家的命脉,由神所造,为了它的维持与成长。工作理当要充满喜乐、创造力,并且是丰盛多产的!

然而,还有另一方面能区分国度企业与世俗企业的不同,那就是荣耀的领域!这个层次对基督徒企业家来说,应当要视为平常,我需要学会这件事,因为主在我们的公司“亚法培”带领我们历经了各样的状况。

我们公司属于塑胶工业,生产大型储物袋。我们引进了这款储藏青贮饲料的方法,立刻就主导了整个市场。然而有一年我们经历了一个极大的问题。产品从12月开始生产,将近4月底的时候,我们已经生产数十万个储物袋了,价值数百万元。现在这批货正准备要运出去,我弟弟却跑来找我,当时他是公司的总经理。他面带忧色:“刚纳,我想我们‘亚法培’已经走到穷途末路了。”

他解释过去这5个月来所生产的袋子,全都出了毛病。在加工生产的过程中,塑胶分子发生问题,结果并非制造出两页塑胶片的袋子,而是砌在一起形成单页的塑胶片。直到发现的时候已经太迟了,我们有超过一千个货盘准备出货,却没有一个是能够使用的!那一周来自全欧洲的专家都被找来了,可是没有人想得出办法来。我们的产品全数成了废物,这些瑕疵袋只能作回收。

“亚法培”无法承受这样大的损失,且也绝无法再重回市场。我召集全家人,将这消息告知大家。接着我们决定借着祷告把目前的处境呈到主面前,然后聆听圣灵的声音。雅斯特说:“假如耶稣能把水变为酒,那么塑胶袋不成问题的!”我认为如果我们拥有芥菜种那样大的信心,就能够命令这座困难的山自己举起,并且投入海里。因此我们都同意了,我们不接受这个难题,即便它是个事实。我们要接受解决办法。

就在我们结束的时候,电话响了。有人从伦敦打来。“听着,”他说道,“我不知道怎么回事,但我有话要给你。你必须向那看不见的发话。”他的话真是给了我一击。我们大大地赞美主,感谢祂垂听了我们祷告!那通电话再次向我们保证了祂的慈爱,我感受到肉体承受重担的压力离去了。

我们一致同意经我们祷告以后,连一小片被封住的塑胶片都不容许存留。第二天晚上,当我们手牵着手站在工场上时,货盘占满了整个场地!从自然界的眼睛看来,那真是令人无法承受。有一会儿,我们站立,为了主的信实和怜悯赞美祂。接着我用最大的声音呼喊:“天和地啊,你们听着!谁是‘亚法培’的主呢?祂的名是耶稣!奉耶稣的名,我命令所有的塑胶分子都恢复原状!”我们一边方言祷告,一边按手在每一个货盘上,三个小时后我们结束了。于是我们回家,工作已经结束了。

星期一早上,我弟弟交代工厂全体员工打开所有箱子,察看里头的货品。荣耀归与神,没有一个袋子是被封住的!我们所事奉的真是一位全能神!当我们将生命的每一方面都交给祂时,这就是不可见变为可见的荣耀因素。我们与祂同行时,会有一种喜乐带领我们走过,而祂在所行的每一件事上都是卓越非凡的,那就是世俗企业与献给主的企业之间的差异。


文@刚纳‧欧森

(节录自《无限商机——将临国度回忆录》。作者是国际基督徒商会(ICCC)的创办人及主席,也是一位企业家。他以神国原则在职场中服侍,并经历神在生活中的超自然带领。)

按此购买《无限商机——将临国度回忆录》

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

所有权柄(一) —— 行使权柄去赐福 -【复兴以色列】专栏

24/02/2019 – 19 亚达月I 5779
权柄的用途是带来祝福。神创造并祝福我们,亦将权柄授 […]