(四)认识神的声音 -【聆听的艺术】专栏

你能从几个方式认出神的声音,包括:祂寻找你的方式、祂话语的关联性及你里面结出的圣灵果子。祂通常温柔地靠近你,寻找你,及叩你心门。神明白你人生中每个景况。纵观圣经,祂每每告诉祂的子民不要担心,也不要忧虑。为何不忧虑是如此重要?因为这些想法及情绪是与圣灵对抗。

故此,认识神声音的第一步,就是明白那声音并不会令人恐惧或焦虑。圣灵在我们遭受患难的时候安慰我们,祂同时温柔像鸽子(太3:16),如果我们坚持担心,祂不会阻止我们的决定。忧虑就像向仇敌祷告——它不断搅动你,使你相信坏事将降临在你身上,阻挡你得着从圣灵而来的能力、仁爱与自律。因此,如果一个念头或感受会令你产生恐惧或焦虑,那就不是神的声音。

神的声音会因我们所犯的罪责备我们,但从不定我们罪。责备与定罪的差异在哪里?神藉圣灵的责备是提醒你,某些你曾做或忘记做的事是错的。神的责备,是为了带来良好的改变,使我们在神面前真诚的悔改。当你承认你需要改变,你会对未来充满盼望。责备是为了处理特定的问题,让你透过灵或魂回应,以引领你更亲近神为目标。另一方面,定罪是从仇敌而来的,让你觉得神因你的过犯而恼怒你或拒绝你。定罪如同具破坏性的批评,并不为你的处境灌输希望。

其次,你能认出神的声音,因祂所说的话与你正面对的困难息息相关。圣灵会给你崭新角度去看待目前的困难或一个人。神知道为何你的老板恼怒于你或为何你的房子卖不出去。祂希望你寻求祂,按祂旨意祈求,并等待祂的智慧与指引。第三,你能透过你里面结出的圣灵果子认出祂的声音。举个例子,你意识到一个陌生人的需要,很想用比平常更多的爱去鼓励他。人子为服事而来,借着祂的声音,你对别人的需要愈来愈敏锐,这是很自然的事。正如耶稣也被内心对人的怜悯所感动,圣灵会在你里面产生同理心。

圣灵透过提醒我们的软弱和过犯使我们谦卑。(参箴3:34及雅4:6-8)这使我们更有同理心,更平易近人,从思想里远离骄傲。简单来说,圣灵透过耶稣赐我们的恩典,显明神的爱。每天我们穿戴公义,当作护心镜遮胸(弗6:14),同时圣灵提醒我们在耶稣基督里的公义。

听到神轻柔、微小的声音会越发坚固你的信心,如同看见神向你开启祂的道路。即使在神修正我们的时刻,你依然要学习信任祂,寻求祂的鼓励及启示的话语。因与神相交的结果,就是你内心将会充满平安,而出于平安所作的决定使我们结果子更多。


文@约翰.保罗.杰克逊(John Paul Jackson),国际基督教先知性领袖,国际溪水事工(Streams Ministries International)创办人

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

(三)家庭崇拜 -【家的韵律】

11/11/2018 – 3 基斯流月 5779
我们被造原为敬拜。不错,我们在世不断求神的旨意成就 […]