如何与以色列连接 -【复兴以色列】专栏

根据罗马书11章和以弗所书 2-3章,犹太人与外邦人的连结将会促成神计划中的复兴和主再来的完满实现。然而很多时候,我们看见某些连结虽好,但亏缺了丰满之处,那么我们该怎样做才能达到丰满的连结呢?

如果我们要寻找丰满的连结,我们就必须针对合乎圣经中三个条件的“以色列人”:身为以色列人,相信耶稣为弥赛亚,是犹太余民—犹太人(种族),属以色列国(国籍),是重生的信徒,是有着圣灵印记的以色列余民。依照保罗在罗马书 11 章中所说,这样的犹太人,不但肉身也在灵里,就是背负了神丰满的约和对以色列应许的一群人了。(罗马书 11:1-15)

在以弗所书中,保罗在描述犹太人与外邦人在弥赛亚里和好并合一成为“一个新人”时,经文应许我们,当列国中的教会在正确的亮光中,看到自己接枝在以色列余民身上,而以色列余民也认识到,他们与列国的基督徒乃“同为后嗣,同为一体,同蒙应许”时,我们就一起站在跨入末世丰满的位置上了—复兴,重建,以及等候耶稣的再来(罗11:11-15;弗3:6)。的确,在下列这些方面,它已经发生了:

教导:我们需要从神的话语和圣灵那里得到有关这方面的启示,我们必须接受保罗的警告,要寻求,而不要对这奥祕“无知”。(罗 11:25)

关系:我们看到全球的教会领袖和弥赛亚余民的领袖之间的团契正在日益增长,“一个新人”的意思并不表示每一个犹太人和外邦人的信徒都非常熟稔—以全球教会人数之庞大和目前弥赛亚信徒相形之下的少数来看,这是非常不可能的。在这样的情况下,双方的领导者就处在机要的位置:当代表这些团体的领袖集合在一起祷告,彼此信靠,息息相关的时候,全球性的“一个新人”就实现了。

合作: 当彼此的关系促进增长的时候,我们就会看到在其他方面的合作也跟着增长,好比敬拜祷告的特会,外展,传媒方面等等。

政体: 神现在正在重新建立祂的使徒,先知预言,和属灵的丰满政体,而这复兴的丰满决定于主内的以色列人和外邦人所合成的“一个新人”,是否对准了神的心意,搭配得当。


艾立耶(Ariel Blumenthal)

复兴以色列事工(Revive Israel Ministries)”的亚洲总监及耶路撒冷“耶稣之爱教会”牧师。著作:《一个新人》。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

美团体向耶城犹太人传福音 数十人归主

08/07/2018 – 25 搭模斯月 5778
美国团体Jews for Jesus(向犹太人传讲 […]